台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブフロアでお楽しみにしていた<br />イブニングカクテル・・・<br /><br />そういえば私お酒強いほうじゃなかった・・・<br />楽しみにしていた食べ物もあんまりで・・・<br /><br />さっきの中途半端なクッキー食べないで<br />この時間に用意されたケーキをたくさん食べるべきだったわ~<br /><br />配分ミスで撃沈<br />勿体ない使い方したわ。

台南・高雄 2017 Sep. Day1③ シャングリラ台南・イブニングカクテル・雑貨屋めぐり

2017/09/13 - 2017/09/13

旅行記グループ 2017 Sep. 台南・高雄

すいか

すいかさん

クラブフロアでお楽しみにしていた
イブニングカクテル・・・

そういえば私お酒強いほうじゃなかった・・・
楽しみにしていた食べ物もあんまりで・・・

さっきの中途半端なクッキー食べないで
この時間に用意されたケーキをたくさん食べるべきだったわ~

配分ミスで撃沈
勿体ない使い方したわ。

徒歩

17:00からのイブニングカクテル

3,4組が常時入れ替わって滞在って感じ

天井はこんなのー

まず、お酒コーナー

言ったらカクテルでてくるのかな?

基本セルフ

泡はないよ

カナッペとか ホットミール

しょぼい・・・

よくわかんないタルト状のもの

美味くなかったよ

ベークドポテトを一切れずつご丁寧にお皿に盛って・・・

ピザも手を付けなくても味が想像できそうな感じ。

パンとか、チーズとか

ドライフルーツ

ここが一番充実してたな

ここを責めるのが正解だったんだなー

失敗した。

とりあえず

ビールと おつまみたち

おいちくなーい。パンばっかりでおなかにたまる。

行儀悪いけどサラミだけ食べたりする。

わ、なんて取り合わせでしょう!!

最悪だな私。

チョコにプリンに ベーグルにチーズ

朝ごはんか!

プリンはパステルの滑らかプリンみたいでおいしかったよ。

友が気を効かせて取ってきてくれたフルーツ

パイナップル 西瓜 グアバ ドラゴンフルーツ

どれもこれもぼんやりし甘みに、ぼんやりした酸味

キレイなんだけど~ 美味くない!

グアバとドラゴンフルーツはもともと好きじゃないんだけどね。

見た目が可愛かったので

マカロンを一つだけ頂きました。

ほんとに、私のバカ。色々食べておなか一杯なんだけど、消化不良感満載。

皆さんは、ケーキバイキングに専念してください。

無駄に腹いっぱいなので腹ごなしに散歩

隣の大遠百の前のオブジェ

パンダが足組・・・

もっとパンダらしい格好にしないところが ザ・台湾!

パランスも悪いし。

歩いて南に向かいます

レンタルバイク、車のお店が並んでて

客引きがしきりに声かけてくるんだけど

どーみても私たち借りそうにないでしょー。

歩いて、さらに西へ

まず文具屋

最近はもう文房具屋でも目新しいものなくなっちゃったねー

あんまり頻繁にきてると欲しいものなくなるー

次はジャパンみたいなところに来たよ

お菓子とか 基礎化粧品とか

靴下とか

いろいろ売ってる

ばらまき靴下と リプトンの粉末ミルクティーを購入

隣の雑貨屋では

ジブリとくまもん祭り・・・

お次は マツキヨみたいなお店 POYA

ここはお店も小綺麗で、品ぞろえもよくお勧め。

マンゴーグミ

お菓子たち

ナッツとかドライフルーツとか

いろいろあるよ

ふたたび靴下

台湾てそんなに靴下みんなかうの?サンダルばっかり履いてるのに?

とにかく靴下の品ぞろえが豊富。

基礎化粧品は日本製が幅を利かせてるよー

歩いてホテルに戻る

地元の人の地域にも こじゃれたカフェ

こういう道がすき

コンビニの偵察もぬかりなく

いつもの卵と芋。買わないけどね。

もう、この匂い気にならない!

やはり、9月も中ごろとなれば

西瓜ジュースのシーズンも終わってた、残念。

ホテルへ戻る

そうそう、カードキーだから人数分それぞれもらったのに友のカードがエラーになったから一回コンジェルジュの所に行って交換してもらったのね、もちろん私が。
    なんせ、友 英語一切理解しないし。
    私と旅行する人 大体英語話さないのねー。なんでだろ?スタッフ話しててもまったく聞くそぶりもしないのよねー、なんでだろ?
    付いていくだけの旅行面白くないと思うのは私だけなのか?

で、交換したのに即効でまた、エラーにしてるんですけど!!

磁気とかスマホに近づけてない?ってきいたら...
    スマホと、スマホカバー手帳型の磁石にバッチリ挟み込んでるのだよ!!エラーにならんわけないわ!!

また交換しに行くのアホらしいから、それは部屋の電気ユニット専用のカードとした。

皆さんも気を付けましょうね。

• いったん戻って私はジム&スパフロア<br /><br />会員みたいなおばちゃんたちが5,6人ワイワイやっていた<br /><br />裸で入るジャグジーであったまって<br /><br />個室のシャワーブースで洗う。<br /><br />部屋でお風呂ためるの面倒だし<br /><br />この間に友にバスルーム使ってもらって時間の節約ね。<br /><br />

いったん戻って私はジム&スパフロア

会員みたいなおばちゃんたちが5,6人ワイワイやっていた

裸で入るジャグジーであったまって

個室のシャワーブースで洗う。

部屋でお風呂ためるの面倒だし

この間に友にバスルーム使ってもらって時間の節約ね。

風呂上りは またまたラウンジへ

22時過ぎはノマドみたいな男性一人しか利用してなかったな。

炭酸飲んで水分補給。

今日はこれにておしまい。

次回は クラブラウンジの朝ごはん!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る