博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金、土曜日と2日間で福岡に行ってきました!初めてのLCC利用でドキドキしましたが、安く飛ぶことができるのでこれからも利用したいと思います。<br />美味しいものがたくさんの福岡、食べ物写真がほとんどです(笑)<br /><br />これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです。

2017年10月★食べてばかりの福岡1泊2日★

2017/10/20 - 2017/10/21

ラスカル

ラスカルさん

これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです。

成田空港第3ターミナルに到着です。これから福岡に向かいます。

ジェットスターで今回初めてチケットとりました。ウェブチェックインをすませてあったのと、預け荷物はないのでカウンターはスルーします。

保安検査場に行く前にローソンで買い物を。
    お店に入ったら、レジ前は長蛇の列。

あまりの列の長さに諦めかけたところ、セルフレジの文字発見。初めてでしたが、簡単でした。クレカか電子マネーで払います。

第3ターミナルは広くないのと、表示がわかりやすいので、迷わずに歩くことができます。

この表示の先に保安検査場があります。平日の朝でしたが、そんなに混雑することなく、通過しました。

搭乗口です。ちなみに成田空港→福岡空港往復で15540円でした。

バスに乗って、タラップあがって飛行機に乗り込みました。

身長168センチでこのくらいの余裕です。思ったより大丈夫でした。

もちろん、モニターなし。
    でも成田から福岡まで2時間なので全然問題ないです。

まずはランチ。福岡空港から大濠公園のらるきいへ。
    二度目の訪問です。

前回の訪問は休日だったので一時間くらい並んだのですが、今回は平日だったこともあり、20分位並んで入店できました。
    まずビールで、福岡入りに乾杯です。

看板メニューのぺぺたま。王監督お気に入りのパスタです。

完熟トマトソースの魚介パスタです。ぺぺたまとシェアして1人2100円くらいお支払い。

らるきいから大濠公園駅に戻る途中のお店に寄ってみました。

注文してから、クリームを入れてくれるクッキーシュークリームを食べました。サイズも小ぶりで食後にぴったりでした。1つ140円(だと思う)。

大濠公園から天神駅へ。
    ホテルへ向かいます。

プラザホテルプルミエです。
    厚生制度を使って、シングル素泊まり5500円です。
    コスパ抜群です。

レディースフロアのシングルルーム。

十分な広さです。

スチーマーと加湿器とフットマッサージャーか室内にありました。

トイレとバスルームです。
    ちと古さを感じますが、清潔感あります。

アメニティ。ボディスポンジ便利でした。

シャンプー、リンス、ボディシャンプー。

夜はもつ鍋を食べに一藤へ。福岡といえばもつ鍋でしょという事で訪問です。

まずはビール!
    このキュウリはお通しです。

ごま鯖食べたかったのですが、売り切れでした。

もつ鍋は、初めてのみそ味です。

しめはちゃんぽんです。
    お酒おかわりして、1人2700円お支払い。

これから、二軒目に移動です。

福岡行きが決まってから、絶対に行きたかったかわ屋さんへ。

まずはビールと酢もつ。

10本ずつ頼もうと最初オーダーしたとりかわ。でも初めての訪問と伝えたら、お店のスタッフさんにとりあえず1人5本ずつ頼んでみたらとすすめられました。

最初のかわ5本の他に牛タンとキモと追加でかわ3本。

2軒目だったので、これでお腹いっぱいでした。

お会計頼んだら、スープがでてきました。

この他にお酒おかわりして1人2500円お支払い。

コンビニ寄ってホテルに戻っておやすみなさい。

2日目の朝です。昨日の夜お腹いっぱいだったので、朝食はパス。

ホテルをチェックアウトして寄り道しながら、柳橋連合市場に歩いて向かいます。

市場の中のこちらのお店で、明太子やらお魚の味噌漬けやらいろいろお買い物。

柳橋連合市場からランチのお店に向かう途中で見つけたパン屋さん。

シュシュベーカリーという名前のお店。
    この写真は売り場とカフェスペース。

生食パンを使ったタマゴサンド。330円。

アイスコーヒー280円と一緒にいただきます。

寄り道のお店から河太郎の本店へ。

イカを食べたくてお店決めたのに、なんと時化のためイカがなかったのです(涙)

この生け簀を囲んでカウンターがあります。

気を取り直してランチメニューとにらめっこ。
    鯵のたたき定食と迷いましたが、海鮮丼をチョイスしました。

デザートのプリンもおいしかったです。

ビールも飲んで1人2700円お支払い。

ランチに満足したところで、バスに乗ってポテトハウスに来ました。

バス停から10分くらい歩きました。

14時から詰め放題できます。

260円でこのバケツから詰め放題できます。塩味のみ。
    結果は。。。
    270グラムでした。

詰め放題以外もあります。味もイロイロあります。

お店をでて、20分くらい歩いて貝塚駅へ。そこから福岡空港へ向かいます。

福岡空港から成田空港に向かいます。

20分ディレイでしたが、このくらいはしょうがないかなぁと待ちます。

成田空港から自宅へは、電車で帰ります。第3ターミナルから第2ターミナルまで歩きましたが荷物が大きくなかったので、10分くらいでした。

福岡にはまだまだ食べたいものがたくさん!また行きたいです。