チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までの経験の中で、多分、一番素晴らしかった、チューリヒのスイス航空ファーストクラスラウンジを、充分以上に体験した私たち、、、いよいよ、今回の旅のメインイベントと呼べる、スイス航空のファーストクラスで、北京まで向かいます、、、北京に行く理由?って、それは、ただこのスイス航空のファーストクラスチケットが、この路線に限って超破格値だったからなんです、、。<br />この、スイス航空のファーストクラス、、、全ての意味で、今までわたしが経験したフライトのなかで、一番素晴らしいものでした、、、、

2017年 10月 The Best Flight Experience Ever! スイス航空ファーストクラス搭乗記 LX196 ZRK PEK 夫婦で2回目のヨーロッパ旅行記 その8

2017/10/01 - 2017/10/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

素晴らしいチューリッヒ空港のSWISSファーストクラスラウンジで、まったりとしてた後は、いよいよ今回の旅行のメインイベントともいえる、SWISS ファーストクラスに搭乗です!!!

機内に入りました!!
    実は、このフライトの機材は、古いほうだと思っていたので、シートに関してはあまり期待をしていなかったんですが、、、、何と、、、新しいほうの機材でした、、
    1-2-1の2列、、超ラッキーです、、、、

こんな感じで、ドアこそはありませんが、プライバシー感は十分です、、、

我々の席は2列目の真ん中の並び席、、、、
    向こう側のカーテンは、2列目の窓際席なのですが、パイロットの方の休憩用として、周りがカーテンで仕切られていました、、、
    こんなの初めて見たので、面白い、、、、

TVスクリーンは大きな画面、、、、

はじめの頃はピンクのムードライティング、、、、

シートの後ろの角には、なんだか自分の部屋にいるかのようなデザインのランプ、、、、

右側の肘かけのあたりにコントロール類、、

こんな風に半分くらいまで、プライバシー用のパティション、、
    これを閉めれば、かなりのプライバシー感です、、、

これがクルーレスト用の仮のおへや、、、、

窓3つを独占できる喜び、、、、、

さて、アメニティー類、、、
    先ずはスリッパ、、、厚手で頑丈です、、、

そしてパジャマ、、、
    スイスで有名なブランドみたい、、、

そして、アメニティーポーチ、、、、
    またまたお宝が増えました、、、

出発前のピーナッツのサービス、、、
    暖かいのはもちろん、ガーリックの風味が効いていて、美味、、、、

おしぼりサービス、、、、

そしてお待ちかねのシャンパン、、、、
    至極の瞬間、、、、

なんでも、あと2人、ファーストクラスのお客さんがいたのですが、直前になってキャンセルされたの事、、、、なので、私たち2人の貸し切りです!!!

それでは、愛読書を、、、、
    北京行きなので中国語も、、、、

綺麗なメニュー、、、

ラウンジのお食事からしてかなり期待できそうです、、

スイスなので、チーズは是非試したい、、、、

さて、待ちに待ったお食事タイム、、、、
    我々を担当してくれたパーサーの方、、、見るからに経験豊富、、、と言った感じんの方で、細かいところまで気が効く、フライト全体にわたって素晴らしいサービスを提供してくださいました、、
    テーブルの上に置かれたこのおしぼりの位置にも何となくその方のこだわりが感じられました、、、

塩と胡椒の容器も、地上のレストランと同じようなもの、、、、

素晴らしく綺麗なセッティング、、、、

まずはアミューズから、、、、

暖められていて、横のトッピングを付けてパリパリと、、、、

パンも個性的で美味しい、、、、

飛行機にこんなみ重たいお皿を載せてもいいのか、、、と思うくらい立派なスープボールに入った濃厚で美味しいスープ、、、

無料のWIFIパスワードをもらい、、、

アペタイザーを、こんなカートサービスで、、、
    綺麗すぎて感動、、、、
    すべてが美味しそうだったので、全部を少しずついただきました、、、

こんな感じで、、、、

色鮮やかで、盛り付け藻綺麗ですね、、、
    サーモンが素晴らしかった、、、、

メインはチキンを、、、、
    もも肉でしたがジューシー、、、、

食べている最中に、付け合わせの野菜を、もっとよそってくれました、、、、

奥さんはベジタリアンのメインを、、、、
    少しもらいましたが、美味しかったですよ、、、

それから、お食事の後のチーズのカートが、、、
    これも、プレゼンが素晴らしい!!!

おなかは超パンパンでしたが、すべての種類を少しずつ、、、、
    デザートワインもいただいて、超満足、、、、、

そのあとはカプチーノをいただき、、、

デザートタイム、、、

超満足のスイーツ、、、

素晴らしいお食事でした、、、、
    ご馳走様でした!!!

食事の後は、お休みモードに、、、、、

パーサーの方がベッドを作ってくれました、、、、

このまま少し睡眠を、、、?

途中目を覚ますと、、アイスクリームはいかが?、、、と言うことで、、、、

そして早くも朝ごはんタイムです、、、、

オレンジジュースで目を覚まし、、、
    カプチーノをいただき、、、、

フルーツと、ヨーグルトから、、、、

この瓶に入ったヨーグルトが美味しくて、、といったら、一つお土産にどうぞ、とくれました、、

メインはサーモンのタルタルを、、、

素晴らしい朝ごはん、、、

奥さんはポーチエッグを、、

おトイレは、、、

奥さんによれば、これも結構有名なブランドだそうな、、、

名残惜しいですが、夜明け前の早朝の北京着陸に向けて、照明が落とされ、、、、

生まれて初めて自分の肉眼で見る、中国、、、、
    北京はホントに空港でのトランジットのみです、、、、

と言うわけで、おそらく私がいままで経験したフライトの中で、一番素晴らしかった、、、と言えるスイス航空のファーストクラスでした、、、、

また来年の一月、、こんどは復路のフライトを飛びます、、、いまから、超楽しみです、、、、

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る