ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコから、JFK経由で早朝にロンドンに到着した私達、、、期待していたアーリーチェックインがかなわず、ホテルに荷物を預けて、今回の旅唯一の丸一日ロンドン観光に出発です!

2017年 10月 ロンドン街歩き 夫婦で2回目のヨーロッパ旅行記 その4

2017/10/01 - 2017/10/01

1976位(同エリア9830件中)

kb94303

kb94303さん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 スイスインターナショナルエアラインズ アシアナ航空

JFKからロンドンに早朝に到着し、先ずはホテルを目指します、、、

ヒースローエキスプレスで、ロンドンの中心部まで、そこから地下鉄でホテルのそばの駅まで、、、

前回の旅行記とダブりますが、、、

地下鉄に乗るのも、超楽しいです、、、

目的の駅に着いて、、、

駅の上に出ると、、、

ロンドンって言う雰囲気、、、

ここから歩いてホテルに向かい、ホテルに荷物を預けて、ロンドン市内観光へと出発したのでした、、、
    赤い二階建ての観光バスに乗り、、、、
    市内の所処の見どころに止まってくれます、、、

まずは 、、もちろん、、、のこちら、、、

壁がきれいに磨かれていて、思ったよりも白く見えました、、、

それから、こんな船乗り場から、船に乗ってテムズ川を下りました、、、
    気温自体はそれほど低くはないのですが、風が強くて、、、寒すぎ、、、
    お土産屋さんの屋台で厚手のスエットを買うことに、、、、

船からの景色は最高、、、、
    のんびりと、、ゆっくりと進んでいく観光船です、、、、

国会議事堂の時計台は改装中、、、

こんな感じでした、、、

ロンドンブリッジ、、、

素晴らしいシャッターチャンスに、お客さんは写真の撮りまくり、、、

船をおりたら、船着き場の前にあった、PAULと言うコーヒーショップへ、、、

これは美味しかったですね、、、、

これ、、、いいアイデアだと思いました、、、
    トイレのドアを開ける為のコードはレシートにありますよ、、、と、、、

その後もバスでぐるぐると回ったのですが、かなりの睡眠不足の私は、バスの中で爆睡、、、

なんとかホテルのそばで降りて、ホテルまで歩きました、、、
    コーヒーショップや、結構オサレなお店が所せましと、、、、

何故か(?)トーキョーバイク、、と言うお店が、、、

私がロンドンでしたかった事、、、それは、パブに行くことです、、、

あらかじめ、ホテルの周りを歩いていた時に、目星をつけておいたこのお店、、、

いかにも、ロンドンのパブ、、、でしょ?

そしてお店の中もこんな感じ、、、、

かなりいい感じ、、、、

カウンターも素晴らしい、、、

二階へ上る階段から、一階を見下ろした感じ、、、、

とても気に入りました、、、、

ビールもいろんな種類が、、、、

ミートパイは食べたい、、、

フィッシュアンドチップス、、もちろん食べたい、、、

メチャ美味かった、、、濃厚でしかもチョコレート味(!)のビール、、、

ダーツ、、、

• FISH &amp; CHIPSが、思ったよりもおおきくて、ゴッツイ感じ、、、<br />でもお魚が肉厚で、ジューシー、、、、サイドのマヨネーズのようなソースも最高、、、、エンジョイしました、、、、

FISH & CHIPSが、思ったよりもおおきくて、ゴッツイ感じ、、、

このミートパイも美味、、、

ビールをおかわり、、、

アペタイザー、、、、何かは忘れました、、、

お店の中は歴史を感じるインテリア、、、

お食事も雰囲気も十分楽しめるお店でした、、、、

パブから歩いて帰る途中にあったコーヒーショップ、、、、

昼間に見ていたのですが、もう閉まっていました、、、

とても感じの良いお店だったので、パチッ、、、、

そしてホテルに到着、、、、

夜のロビーも一段とかっこいいです、、、、

夜になると益々雰囲気の良くなるバーカウンター、、、

プールテーブル、、、、

さて、おはようございます、、、、、
    ロビー横のレストランで朝ごはんです、、、

絢爛豪華な内装、、、、

物凄くいい雰囲気です、、、、

イギリスなので、紅茶を、、、、

普段紅茶なんてめったに飲みません、、いつもコーヒーです、、、

この紅茶セットも、なんだか本格的です、、、

まよわず、イングリッシュブレックファストを、、、

美味しそうです、、、、
    でも、、気になっていたのは、blood sausage なるもの、、、、
    チョットくどかったので、ブラッドどーでーじはお残し、、、ごめんなさい、、、
    それ以外は完食、、、ご馳走様でした!!!

朝ごはんの後は、チェックアウトして、ユーロスターに乗ってブルッセルに向かうべく、タクシ―で駅まで、、、

イギリスのタクシーに乗って、大はしゃぎの私たち、、、、

何でも、このタクシーもいまでは中国の会社が作っているとか、、、

時代ですね、、、、

そして、ユーロ―スターの出発駅、、パンクラス駅に到着、、、、

ここからブルッセルへと向かいます、、、、

そう、、あのユーロスターで、、、、

小学校のころ電車キチガイだった、私の血が騒いできました、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る