ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ほど前に初ヨーロッパを決行した私たち、、、今回は、2度目のヨーロッパです。いつも仕事に追われまくって、疲れ果てている私たちにとって、旅行は唯一の息抜きです、、、また、頑張るゾー、!のパワーをくれます。<br />今回も弾丸で、ロンドン、ブリュッセル、チューリヒを、5日で回ります、、、どうしても、まとまった休みが取れないんで~す、、、<br /><br />それでは、今回は、サンフランシスコから、JFKまでの、なんちゃってFクラスアップグレードのレポートです。

2017年 10月 アメリカン航空 国内線 SFO/JFK ファーストクラス搭乗記 夫婦で2回目のヨーロッパ旅行記 その1

2017/10/01 - 2017/10/01

kb94303

kb94303さん

徒歩 飛行機
アメリカン航空

いつものことですが、今回も弾丸、、そして今日も早朝のSFO出発です、、、
    でも、これから、、、、特に海外へと旅立つ時に空港で感じるワクワク感、、、、
    何とも言えません、、、

本日のフライトは、早朝発のAA便でJFKまで、、、JFKからロンドンまでもAA便で、、、我々2回目のヨーロッパ旅行です、、、
    空港でチェックインした後は、迷わずAAのアドミラルラウンジへ、、、

まだ朝早いのでひっそりとしています、、、、

まずはカプチーノをいただき、、、、

軽い朝食を、、、、、

飲み物券を一枚もらったので、当然泡をいただき、、、

至極のヒトトキを送っていたのでした、、、、

こんな感じで、、、、

前回もそうだったのですが、このラウンジの奥にある、かなり深くリクライニングするチェア―が好きになりました、、、、

本日の搭乗券、、、この時まではエコ席、、、、
    クラスはYになってますよね、、、

でも後から、、ナンチャッテが、、、、

で、ナンチャッテが起きた後は、、、、

何とファーストクラスにアップグレード!!!!

Fの文字が光って見えます、、、、www

はい!!
    シート番号5Fで~す、、、

いよいよ搭乗、、、

何とこの機材、、、
    AAのTranscontinantal路線の最新鋭機材見たいです、、、

ファーストクラスは、両側に1席づつのみ、、、、

何と言う余裕のある配列なのでしょう、、、

これが今回の機種ですね、、、、、

BOSEのノイズキャンセリングヘッドフォーン、、、

余裕のスペースがあちこちに、、。足元にも、、、、

TVのコントロールやシート電源なども、、、、

水のボトルを置くのに便利でした、、、、

大きな枕によさげなブランケット、、、、

シートにはあらかじめこのフライトのメニューが置いてあって、、、

分厚い一枚の紙なのですが、、、、
    表はメニュー、、、

裏はドリンクィストでした、、、

TVスクリーンは、、、、

こんな風にカパッと開くようになっていて、、、

何となく面白い設計でした、、、、、

でも足はこんな風に充分に伸ばせます、、、

国内線ですが、さすがにファーストクラスです、、、しっかりとアメニティーが、、、、、また我が家のお宝が増えました、、、

これは、JALやANAの国際線のエコノミークラスで出されるのと同じ薄いおしぼり、、、

それから、これはいわゆるアミューズに当たるのでは、、、、
    ビニール袋入りのビスケットのようなもの、、、、

確かに美味しい物ではあるのですが、、、こういうのを堂々と出してしまう、アメリカの航空会社、、、、

泡とともに、、、、

さて、テーブルクロスが敷かれ、、、、
    お食事の時間です、、、、

さすがファースト、、、、、

イイ感じですね、、、、

まづは、フルーツとスムージー、、、、

このスムージーは絶品、、、、

フルーツも甘くて最高、、、、

今回のカトラリー、、、、
    写真をとったのは、キチンと洗っていなかったから、、、、
    ナイフやフォークにシミがついていました、、、、

でもそんなことは気にしないで、、、、ファーストクラスをエンジョイしましょう、、、、

優雅な時間が流れます、、、、、

本日の朝ごはん、、、、

メキシコ風の卵料理です、、、、、

暖かいクロワッサンも、、、、

美味しい朝ごはんでした、、、、、

最後はデザート、、、、これはまあまあ、、、

コーヒーももらって、、、、
    ご馳走様でした、、、、、!!

ファーストクラスのキャビン、、、、満席でしたが、、FAの方一人だけで担当、、、とても良い丁寧なサービスをしていました、、、、

アメリカ国内線ですから、、、、

おトイレはエコと変わりません、、、

食事の後は照明が落とされ、、、

皆さんお休みモードでした、、、、、

もうすぐNYに到着、、、、

暖かいクッキーのサービスが会って、、、、

飴が配られ、、、、

サンフランシスコからニューヨークまでの数時間のフライト、、
    ファーストクラスで満喫させていただきました、、、、

さてお次はここNYでの乗り継ぎの後、またAAでロンドンへと向かいます、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る