2017/10/01 - 2017/10/01
1925位(同エリア10343件中)
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,717アクセス
AAで、早朝6時過ぎに、ロンドン・ヒースロー空港に到着した私たち、、、
今回の宿泊先の、The London EDITION へと向かいます、、、このホテルにしたのは、今年、リッツ・カールトンのクレジットカードにサインアップしてゲットした3泊分の無料宿泊ベネフィットのうちの1泊を利用したからです。
古い建物をリノベーションして、建物の古き良き部分を残しながらも、お部屋は、オサレで新しい、、、と言う、メチャすごいホテルでした、、、
- カップル・夫婦
- アメリカン航空 スイスインターナショナルエアラインズ
ロンドンヒースローに到着した私たちは、ガイドブックの案内に従って、ヒースローエキスプレスの乗り場を目指します、、、、
途中こんな場所を通りながら、、、、色合いがきれいだったので、、、、いまだに何を売っていたのかはわかりません、、、、
ヒースローエキスプレスのサインに従って、、、、
どんどん進んでいきます、、、
後で気が付いたのですが、エキスプレスにしなくても、ヒースローコネクトでも十分よかったみたい、、、、こんどはコネクトにします、、、、 -
ヨーロッパの鉄道駅mmmという感じのプラットフォーム、、、、
多分これは、ヒースローエキスプレスを降りて次の電車に乗った時だと思います、、、
ここから、ホテルに近い駅を目指します、、、、
電車の中のこんな地図をしっかりと確認しながら、、、、
楽しいですね、、、、 -
そして地下鉄の駅を上がってくると、、、、
そこは、まさに、ロンドン!!!と言う景色、、、、 -
アホ見たいに感動してはしゃいでおりました、、、、
さて、歩いて数分でホテルに到着、、、、
何ともイギリスらしい佇まい、、、、、
ロンドンにはリッツカールトンが’なくて、このホテルがリッツカールトンの系列のようです、、、、 -
あまり主張しすぎていない、落ち着いた雰囲気、、、、
チェックインを済ませ、お部屋へ、、、、
こちらは、エレベーターホール、、、、 -
そして廊下、、、こじんまりしたホテルのようです、、、
こちらが我々のお部屋、、、、
あまり広くはないお部屋でした、、、、
ベッドの上には、なぜかこんな毛皮が、、、、本物だったかどうかは不明、、、、 -
反対側から、、、、
とても寝心地のよさそうなベッド、、、、
大きなTVもあって、、、、、
小さなデスクも、、、、
バスルームのアメニティーたち、、、、
全般的にシンプルで、余計なものは置いてません、、、、と言う感じ、、、、
でも、石鹸のにおいはものすごくよかった、、、、森林の中にいる、、、と言う感じのにおい、、、 -
こんな感じで、シンプルで、、、、
シャワー、、、、
ネスプレッソマシンも、、、、
窓からの景色は、、、、、無し。
こちらは夜にお散歩に行った帰りの夜の景色、、、、
ホテルの周りも、洗練されたオサレな雰囲気、、、 -
このロビーの入り口入ってすぐの所に、ホテルのバーカウンターが、デンっ!と鎮座しておりました、、、
かっこよかったバーカウンター、、、、
こちらがホテルのロビー、、、
これは、朝チェックインした時に撮ったもの、、、、
落ち着いた物凄く、かっこいいロビーでした、、、、 -
暖炉もあって、、、、
バーカウンターの全景を、、、、、、
そういえば、建物の壁や、天井の彫刻などもすばらしかった、、、、
これは、翌日の朝ごはんを食べたレストランの入り口、、、
寄るは閉まってました、、、、、 -
こちらも朝にチェックインした時のロビー横のレストランの写真、、、、
中に入った時に、うわぁぁぁぁぁぁぁ、、、、っといってしまうくらいの、何とも言えない迫力、、、、壁にギッシリと飾られた、絵や写真、、、シャンデリア、、、天井の彫刻、、、、 -
翌朝の朝食はここです、、、、
楽しみ、、、、、 -
エレベーターで外の散歩に出る為に1Fに行こうとしたら、ホテルのスメチャフレンドリーなスタッフが、ものすごく長めのいい場所があるぜ、、、、と、、、案内してもらったのは、この2F部分に張り出しているバルコニー、、、、
ここから、下のロビーを一望する事が出来ました、、、
素晴らしいアングル、、、、
しかも、ここにあるテーブルに座って食べ物もオーダーできるそうな、、、、 -
さて、こちらはホテルの入り口を入ってまっすぐ前を見たところ、、、
この正面の丸い照明(?)が、色々な色に変わって何となく幻想的、、、
左側のグリーンのライトの部分がレセプション、、、、 -
これは、その丸い照明を後ろに入り口のほうを見たアングル、、、、
右側がレセプション、、、 -
そして、こちらは翌朝の朝食の時のもの、、、
前日にチョット覗いて圧倒されたレストランです、、、
やっぱり、レストランの中を長い間眺めていたくなるような、そんな雰囲気、、、、 -
このレストランでの素晴らしかった朝ごはんのレポートは、この後に、、、、
kb94303さんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記