ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
睡魔と、長旅に打ち勝ちながら、ロンドン街歩きを終え、ヨーロッパ最初の夜を爆睡し、朝はホテルで、素晴らしいイングリッシュブレックファーストを食した我々は、ヨーロッパ第2日目、ユーロスターで、ブルッセルへと向かいます、、、その<br />理由は?、、ズバリ!今回の旅行の大目玉である、スイス航空のファーストクラスで、北京まで行く為です!実は、スイス航空のファーストクラスが、ブルッセル発、チューリヒ経由の北京行きで、信じがたいフラッシュセールをしていたのでした。<br />とはいえ、そのフライトが始まるのは、明日から、、、今日は、ユーロスターと、ブルッセルを満喫します。

2017年 10月 ユーロスターでロンドンからブルッセルへ、、そしてブルッセル街歩き 夫婦で2回目のヨーロッパ旅行記 その5

2017/10/01 - 2017/10/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 徒歩 飛行機
アメリカン航空 スイスインターナショナルエアラインズ アシアナ航空

うわぁ~~~、、、カッケ~~~!!
    光輝く、ユーロスターです、、、

子供のころの電車キチガイ、、いまだに健在です、、、

ヨーロッパの鉄道駅、、、、’って感じ、、

さて、普通席のシートに着席、、、
    うん??なんだか足元が狭いぞ、、、

電車の中はとても綺麗、、、、そしてモダン、、、

ブルッセルに向けて出発です、、、、

ブッフェカーはやはり気になります、、、、

大きなクロワッサンが、、、、

こんな田園風景を眺めながら、、、、

ブルッセルに到着、、、

駅を出ると、そこはベルギー、、、

ひたすら、あの有名な大きな広場を目指します、、、

こんな町の中をあるきながら、、、、
    そういえば、この時、スーツケースを空港に預けずに’来たので、スーツケースをガラガラ引きずりながら歩いていたのでした、、、、石畳の道だったので、結構キツイ、、、

あーー!ありました、、

良くTVや写真で見るこの景色、、、、、

壮大な景色、、、

まずはこの広場の中を歩きながら、お目当てのワッフル屋さんを探します、、、

歴史を感じるきれいな建物、、、、

その有名なワッフル屋さんを見つけ、中へ、、、
    メニューには日本語も、、、、
    店員さんも観光客に慣れている感じ、、、、

っと言うより、、
    長~い間、、放置プレイ、、、、
    ねえ、私らここにいるんだよ~、、、忙しく無いでしょ~、、

でも誰も相手にしてくれず、、、、
    しょうがないので、お店を出ました、、、

で、お隣の超格安ワッフルを、、、、

立ち食いだったけど、せっかくベルギーに来たんだから、これは食べないとね、、

さて、それから、奥さんの外せないリストにあった、有名なお菓子やさん、、、

これも有名なモールだったと思います、、、、

この中にありました、、、

ディスプレイがとても綺麗、、、、

チョコレートやマカロンが所狭しと、、、、

見るからに高級店、、、、

でもクオリティーは保証できそう、、、、

何にしようかな、、、、、

結局、エクレアを、、、
    現地の人の真似をして、、歩きながら食べました、、、、
    勿論、、超美味しい、、、、

それから、坂道を、、、、
    石畳の坂道をスーツケースをガラガラと引きながら、、、、
    中央駅にやってきました、、、、
    何となく地味な外観、、、

ここから空港を目指します、、、、

さて、乗りましょう、、、、

車内はこんな感じ、、、、、

空港駅に到着です、、、

空港に到着です、、、、
    ヨーロッパの空港は何処もそうなのですが、何故か、チェックインカウンターを見つけるのに苦労します、、、、はっきりとエアラインのサインが置いてないような気が、、、、

それでは、チューリッヒへと向かいましょう、、、、

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る