チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜遅くチューリヒに到着し、スイス国鉄で空港からチューリヒの中央駅まで向かい、駅のすぐ近くにある、スマノフホテルにチェックインした私たち、、、何とか力を振り絞ってホテルの周りを歩いたものの、もうほとんど店仕舞い、、、ホテルで爆睡の後は、束の間の早朝散歩です、、、そしていよいよスイス航空のファーストで初めての中国、北京です!<br />チューリヒ空港のスイス航空ファーストクラスラウンジ、、、恐らく、私が訪問したラウンジの中で一番だったと思います、、、

2017年 10月 束の間のチューリヒと、素晴らしきチューリヒ空港スイス航空ファーストクラスラウンジ 夫婦で2回目のヨーロッパ旅行記 その7

2017/10/01 - 2017/10/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

朝のチューリッヒ、、、
    全体的に建物などに、鮮やかな原色!!!っていうのがないな~、、、と言う感じです、、、、

綺麗な朝焼けです、、、、
    目に入る建物は、すべて歴史を感じられる、いかにもヨーロッパ、、、、と言う感じ、、、、

チューリッヒ中央駅前のホテル群、、、、

ここは我々には高すぎて泊まれなかったのですが、なんだかとても感じのいい、こんどは是非泊まってみたい、、、と言うホテル、、、

駅の前にはこんな川が流れていて、、、、

素晴らしい景色、、、、

我々の泊まったホテルの部屋から見えた、登山電車???
    この山の上には大学があるみたいです、、、、
    ホテルの横の出発駅にはたくさんの学生が電車を待っていました、、、、

束の間のチューリッヒ滞在を、、と言うか散歩、、、を終えた後は、空港に向かいます、、、
    チューリッヒ中央駅、、、

駅構内で見つけた、日本食のファーストフード店、、
    ここチューリッヒでも、日本食は人気なのかなぁ、、、

海外の日本食レストランは、その国の文化に溶け込むための努力が色々と感じられ、とても興味深いです、、、、

チューリッヒ空港駅に到着、、、
    前にも書きましたが、今まで見てきたヨーロッパって、市内から空港まで、普通に電車でアクセス可能な所がいいと思います、、、

SWISS航空のチェックインターミナルを目指します、、、、

さて、我々の便は定刻見たい、、、、

スイス航空チェックインカウンター、、、、

かっけ~~!!
    SWISS!!!

ファーストクラス専用のチェックインエリアを見つけました、、、、

成田のANAのファーストクラスチェックインエリアに比べると、ちょっと劣りますね、、、、

でも個室感はいいです、、、、

チェックインを済ませ、セキュリティーを抜けます、、、

そしてファーストクラスラウンジを目指します、、、、

おぉ~、、、ありました!!!

階段を上り、、、

輝くSWISSの文字、、、

こちらで受付、、、
    受付の女性が、われわれの出発ゲートはここから遠いので、もう一つある違うラウンジをお勧めしますと、、、そちらのほうが大きいし、いいとのこと、、、
    それでは、、と言うことで、、、、

こちらの車で、もう一つのほうのラウンジへと送迎されました、、、、

ということで、案内されたラウンジ、、、、

うん、、、さっきのラウンジより全然良さそうです、、、

それでは中へ、、、、

入るとすぐ左にはたくさんのワインがこのように、、、、

そして目の前には、良ーく冷えていて美味しそうなシャンパンが、、、、

なんだか、とても素晴らしい雰囲気、、、、、

入り口を入ってすぐの所にはバーカウンターが、、、、

バーカウンター横のお席、、、

その裏側がダイニングエリア、、、、、

なんだかすごくいい感じ、、、、
    ごく普通に、レストラン見たい、、、、

ラウンジ内には、こんなソファーがところどころに、、、、

目の前は大きなガラス張り、、、、

クッションのこういうオサレな置き方って、、、、アメリカではありえない、、、アメリカ人にはこういう感覚は皆無でしょう、、、ヨーロッパって、やっぱり日本に似てとても繊細な部分があるのかな、、、、と思います、、、、

豊富な雑誌類、、、

ラウンジの外のテラス席、、、、
    飛行機の離陸が目の前で見れる絶好の場所です、、、、

我々はダイニングエリアで食事を、、、、
    ってか、高級レストランにいるみたい、、、、、

このラウンジ最高、、、、

メニューです、、、、
    立派、、、、

うーーん、、、いい感じ、、、、

本日の搭乗券、、、、

先ずはパンから、、、、
    暖かくて美味しい、、、、

バター、、、

スープ、、、、
    えっ、、、、これがラウンジのタダ飯?????
    ここのキッチンには、ちゃんとしたシェフがいるに違いない、、、

奥さんのスープ、、、、
    両方ともリッチで超美味、、、

これは何だったっけ、、、、
    凄い事になってきたもんで、、、驚きっぱなしの私でした、、、、

ワインも個々の食事に合わせてペアリングしてもらえました、、、、

サラダ、、

飲みすぎないように気を付けながらのペアリング、、、

凄っ、、、
    美味っ、、、、

メインはチキン、、、

デザート、、、、
    素晴らしいお食事でした、、、、
    我々を担当したサーバーの方も、ワインの知識が豊富で、とても感じのいい方でした、、、

ラウンジで素晴らしい、フルコースのディナーを食せました、、、
    これからまた機内で同じようなものを食べれるのな、、、、

奥さんはイングリッシュブレックファストを、、、、

ラウンジ内にはこんなジュースも、、、、、

お食事の後はシャワーを、、、

豊富なアメニティー、、

綺麗で清潔、、、

テラスエリアから見渡せる飛行機たち、、、、
    このチューリッヒ空港、、、、それほど大きな空港ではないかもしれません、、、でも、空港の周りは緑でいっぱいで、とても長閑な雰囲気、、、、
    非常に心の落ち着く、いい空港でした、、、、

ここチューリッヒのSWISSのファーストクラスラウンジ、、、、

いままで私の訪れたラウンジの中で、一番素晴らしいラウンジでした、、
    ダイニングエリアの雰囲気、、その内容、、、ホスピタリティー、、、すべてを含めて、素晴らしかったです、、、、是非また訪れる機会があれば、、、、と思います、、、

さて、北京行きの搭乗ゲート、、、、

今回は北京に行きたくて、、、、というよりは、このSWISSファーストの格安チケットで行ける都市の中から、唯一行きたい、、、と思える場所だったので、、、と言う理由で行くのですが、、、、いずれにしても、初めて行く場所はいつもドキドキです、、、、

いよいよ待ちに待った、SWISSのファーストです、、、、!!!

約10時間のファーストクラスのフライトをエンジョイします!!!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る