プリーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

遊覧船をヘレン島で降りた私たちは、ベルサイユ宮殿を模したと言われているヘレンキームゼー城のNeues Palaisへと歩いて行きました。しかし、宮殿の中には入りませんでした。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:キームゼー鉄道と西側の島めぐり(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2017/10/post-c6c1.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

キームゼー鉄道と西側の島めぐり(2)

2017/08/19 - 2017/08/27

徒歩

遊覧船を降りると、ウミネコが迎えてくれた。

日本でも良く見かける光景。

こちらはカモ。どの鳥も、日本にいる鳥と変わらないように見える。

ヘレンキームゼー城のNeues Palaisへと続く道を歩いて行く。

周辺の情報が書かれた案内板。
      ヘレンキームゼー城のNeues Palaisに入場できるチケットは、この先では販売されていないことがしきりに強調されていた。

馬車が走っている。

ヘレンキームゼー城のNeues Palaisまでは、まだまだ遠い。馬車を横目で見ながら一生懸命歩く。

遠い、遠い。しかし、改めて写真で見ると、自然に囲まれた美しい場所を歩いていたのだとわかる。

ああ、この切り株で一休みしたい。実際に、ここに座って一休みしたと思う。

まるで雑草を引いたあとのように、木が根こそぎ倒れていた。これも、自然のなせる技なのだろうか。

ヘレンキームゼー城のNeues Palaisに到着。何かを待っているような人たちは、何を待っているのだろう?

噴水。

むむ、これがヴェルサイユ宮殿を模したヘレンキームゼー城のNeues Palaisなのか? 確かに似ているが、どことなく華やかさが足りないように思う。

やっぱり、宮殿の中の鑑賞券は買わなくて良かったと思った。

何かを待っている人たちは、馬車が来るのを待っていたのだった。馬には申し訳ないが、元の場所まで歩くとかなりあるので、私たちも帰りは馬車に乗りたいと思った。

馬車を引いている馬には、触れることができる。

この旅行記へのコメント

プリーン(ドイツ) で人気のタグ