バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア <br />行き 成田発XT402 :10/6 8:40<br />帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00<br /><br />スミニャック:ヴィラ2泊<br />サヌール:サービスメントアパート2泊<br />ウブド:小さいホテル4泊<br />8泊10日予定でした。<br /><br />しかし、ハプニング発生!!<br />エアアジアがディレイ(@_@;)<br /><br />トゥバン:<br />荷物置くためだけに取ったビジネスホテル(?)1泊<br />9泊10日になりました。<br /><br />帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00→ディレイで10/15 5:00へ変更<br /><br />夫婦二人旅<br />エア、ホテル個人手配です。

エアアジアでバリ島-1 スミニャック編

帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00

スミニャック:ヴィラ2泊
サヌール:サービスメントアパート2泊
ウブド:小さいホテル4泊
8泊10日予定でした。

しかし、ハプニング発生!!
エアアジアがディレイ(@_@;)

トゥバン:
荷物置くためだけに取ったビジネスホテル(?)1泊
9泊10日になりました。

夫婦二人旅
エア、ホテル個人手配です。

自転車 タクシー 徒歩
エアアジア

定刻通りの出発です。

今回、アグン山が噴火するかも?レベル4だ!
    とのニュースをみて、悩みに悩み、出発前日にWebチェックイン☆

安いチケットだからキャンセルしても、お金ほとんど戻って来ない。

覚悟して行くぞ!

席を確認、、、、夫婦二人10席以上離れてしまいました。
    席、遠すぎ。

泣く泣く座席を指定し追加料金。

当日朝7時、Webチェックインカウンターに行くと、手荷物を計量されました!

(・_・;)一人7kg だったけ???

旦那は、7.1kgセーフ。

私は、9.2kg????
    超過料金 6000円なり!

あーーー、甘かった。

私達以外も、次から次に追加料金支払いカウンターに並びます。
    やるな〜、エアアジア!

ちゃんと、行けるのかな。。。
    追加料金発生した分、ついついソロバンはじいてしまいます。。。
    2018/9補足
    ★エアアジア タイ行き
    手荷物2つのうち、
    ・メインの荷物が7kg
    ・サブバッグ計量なし

★エアアジア バリ行き
    ・手荷物合算 7kg

なので、タイに行った事がある人は、このトラップに引っかかるのです。

2018/9
    成田→バンコク→プーケット
    全て、機内持ち込みメインの荷物だけ軽量でした。

搭乗口そばにコンビニ有ります!
    ※80番台90番台の搭乗口です。
    2018/9 70Hの搭乗口でした。
    ここは自販機のみ。コンビニありません。ご注意ください。※

時間がないので急いで選んで購入くださいね。
    ビールもありますよz(≧▽≦)

ホテル:
    ザチッタレジデンス
    スミニャックの格安ヴィラ

予約のお部屋は100平米!
    スタッフ曰く、ちよっと問題があるのです。。。と。

入ってみると、蚊、カ、か!
    小さい池が部屋にあり、そこが原因みたいです。

小さい部屋にチェンジしてもらい、明日はアップグレードを約束してもらいました。

替えてもらった部屋も 蚊が多い。。。
    殺虫剤と蚊取り線香併用でも。。。
    まだ居る!

蚊帳が、本気で威力発揮してくれました!

シャワーは外です。

振り返るとお風呂。

だんだん蚊に慣れる自分が怖い。。。

このホテルを選んだのは、バリデリがすごく近かったからです。

マッサージのチルも歩いて数分です。

お酒充実してます!

気を取り直し、夕食へ。

サンバルシュリンプ!

19:00頃、ほぼ満席!
    韓国、日本人と賑わってます!

人気店は、混んでます!

サンバルシュリンプ アジア料理

サンバルシュリンプ400g

バナナの葉で蒸したシーフード☆
    これ、美味しいです!

食後は、サンバルシュリンプから歩いて数分のCOCOスーパーへ

通りは、英語圏家族や若者で賑わってます!

two Islandsこれ、日本円で2000円くらい。

イエローテールが3000円くらいで売られるほど、ワインは高いバリ島です。

オーストラリアとバリ島のぶどうブレンドでつくられたワイン。

旅行中ほぼこれです(^^)

この奥にワインコーナー

これ大好き!
    ビニール袋にほしい分だけ入れて、近くのスタッフに測ってもらいます!

朝食 不思議な味のシロップつきパンケーキ

イマイチ

コーヒーもお湯とインスタントの袋を出されました。

フルーツは美味しいです。

お昼前、疲れを取るべくマッサージ探しにスミニャックをジャランジャラン。

感じの良いスタッフにひかれ、1時間75000RPの足マッサージ。

姉さん、お上手!
    むくみもスッキリ!

しかし、オーストラリア人しか見かけません。

この時点で、人少ないよね?やっぱ、減ってるよね?
    が、確信に変わっていきます。。。

さて、ホテルに戻りますと、早速アップグレードとのこと。

ヴィラ?家ですわ!

切れてますが、
    右に三人がけのソファーと
    一人がけのソファー、
    コーヒーテーブル

扉の向こうは、ベットルーム。

キッチン横のテーブル

入ってすぐのリビングルーム

広すぎる。。。

キッチンつき

ここでは、ほとんど蚊を見ない。
    数匹見つけたのは、多分私の荷物に紛れて来た蚊だと思われます。

1階奥にベットルーム

シャワーは、ほぼ外

お風呂。
    結局使ってません。

トイレ横には、石の彫刻

2階のリビング

使ってませんw

2階のベットルーム

横には、シャワーとトイレ
    こちらは室内

使ってませんw
    広すぎ。。。

ご近所ワルンの、ジーコちゃんに挨拶して、ランチへGO!

ワルン・バビ・グリン・パッ・マレン

バビグリンです!
    お昼はめちゃくちゃ混み合って、路上駐車を整理する警備員さんもいるお店です!

スープが辛いけど美味しく、色んな具が上品に盛られてます。
    店は、上品ではなく、ローカルです。

別盛り、白いお肉は、豚バラです。

40000RP ビールは30000RP

バビグリン 2つ
    ビール 1本
    110000RP

注文は、一応取りに来てくれましたが、聞かれたのは飲み物のみ。
    ポストイットに、記入してテーブルにペタっ。

会計は、ポストイットを剥がし、入り口の屋台っぽいところで。

シーフードは食べたいが、ジンバランまで行く気になれず、、、

旦那が
    Pencar Seafood & Grill
    の評判が良い。
    ベストレストランに選ばれた記事を見た!

と、言うことで早速予約し訪問!

向かいに中華料理店があったのですが、ガラガラ。

Pencar もガラガラ。

味は良いし、接客も素晴らしい!
    でも、ガラガラ。
    土曜だから???
    いや、観光客がやっぱり少ないのです。

腹ごなしにスミニャックスクエアに向かいます。

凄い渋滞!
    ステーキやラム肉のお店は大繁盛!
    オーストラリアの方々です。

日本人は、ほとんど見かけません。
    個人旅行の中華圏と思われるカップ、韓国女子二人旅は、案外おりました。

※服装、歩き方、メイクで勝手に判断しております。主観です。はい。

さて、2泊目の朝。
    昨日のパンケーキのまずさから、ナシゴレンにしてみました。

食べられる。
    けど、インスタントっぽい味付け。

うーん、こんなもんでしょう。

サヌールへ移動します。

10:00頃ブルーバードを、呼んでもらいます。

今回は、サービスメントアパート2泊の予定です。

レンボンガン島のマリンウォークも、楽しみの一つ。
    バリについて手配しました。

レッツゴー!

• TOKOMASさん 2018/10/04 14:45:55
    インドネシアの蚊
    トラブル続きのバリ島旅行でしたね!
    でも旅慣れされているようですので何かしら楽しそうですね!(Tida apa-apa)
    ところで、インドネシア製の蚊取線香は煙で蚊を燻す目的で作られているので、肝心の殺虫効果は二の次だったという話がありました。
    私は必ず日本製の蚊取線香をもってインドネシア各地を旅行しました。
    マラリアの発生地帯も行きました。
    今は少しは改善されているかも知れません。
    また、殺虫剤は溶剤の臭いで一晩苦しんだ記憶もあります。
    蚊よけスプレーはディートという成分ですが、あまり効きません。
    今年バリ島に行った時のホテルの部屋はボトル入りのものがあり、有効でした。
    ボトル入りの液体はセキュリティチェックのため、飛行機に持ち込めません。
    日本製の蚊取線香をもって行かれることをお薦めいたします。

トミトミさんのトラベラーページ