バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/10/10の移動と宿記録です。<br /><br />↓↓↓----スケジュールは、貼付けです----<br /><br />エアアジア <br />行き 成田発XT402 :10/6 8:40<br />帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00<br /><br />スミニャック:ヴィラ2泊<br />サヌール:サービスメントアパート2泊<br />ウブド:小さいホテル4泊<br />8泊10日予定でした。<br /><br />しかし、ハプニング発生!!<br />エアアジアがディレイ(@_@;)<br /><br />トゥバン:<br />荷物置くためだけに取ったビジネスホテル(?)1泊<br />9泊10日になりました。<br /><br />帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00→ディレイで10/15 5:00へ変更<br /><br />夫婦二人旅<br />エア、ホテル個人手配です。

エアアジアでバリ島-3 タナロット寺院とウブド到着

2017/10/06 - 2017/10/15

トミトミ

トミトミさん

2017/10/10の移動と宿記録です。

↓↓↓----スケジュールは、貼付けです----

エアアジア
行き 成田発XT402 :10/6 8:40
帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00

スミニャック:ヴィラ2泊
サヌール:サービスメントアパート2泊
ウブド:小さいホテル4泊
8泊10日予定でした。

しかし、ハプニング発生!!
エアアジアがディレイ(@_@;)

トゥバン:
荷物置くためだけに取ったビジネスホテル(?)1泊
9泊10日になりました。

夫婦二人旅
エア、ホテル個人手配です。

ドイバリチャーター
    クリスさん
    10:00に来てくださいました。

6時間 4000円です。

ちょっと観光も行きたい事、ランチも何処かオススメあればとお願いします。

まずは、クリスナへ

インドネシアの人にも人気のお土産屋さん。
    アクセサリーやお菓子などのお土産いっぱいです。

街で交渉するのもいいですが、明朗会計は買いやすい(≧▽≦)

ネックレスやら、ドライフルーツやら。。。
    思いのほか買ってしまいました。

カーチャーターは、そのまま車に置けるので良いですね。

さてとお次は、コーヒー園

ジャコウネコは、お休み中

説明を受けながら進んで行きます。

無料試飲セット

別のコーヒー園も行ったことがありますが、フルーツティーなどが、ちょっと違うかな?

一杯50000RPのルアックコーヒー

美味しいです。
    あれ? テガラランのとこよりこっちが淹れ方上手みたい。

コーヒーやお茶って、淹れ方によって味が変わりますね。

タナロット

クリスさんが一緒に来て説明してくれます。

日本語だから本当に安心。

今は満潮だそうです。

流石、有名な観光地です。観光客は、沢山います。

タナロット寺院

波が荒いです。

ここのお土産屋さん、ほとんど中国語のポップをあげています。

ココナッツジュースやアイスクリームが人気なのか、やたらと多いです。

銀細工はどうですか?
    カゴバッグの工房は?

色々提案頂きましたが、お腹も減って来ましたので、オススメのお店に連れていって頂きました。

RAPUAN CILI(ラプアンチリ)
    「日本人のお客さんは、みんな喜びますよ!」

ナシゴレン。。。。
    高い!!!
    90000RPだったかな?
    こりゃ高級店です!

この景色の分もお値段に乗ってると思われます

水分多い柔らかい味付けご飯。
    辛くはありません。

右手の見切れているのはミーゴレン。
    これまた水分多め 焼きそば。
    あんかけ焼きそばの 麺が伸びた感じ。
    辛さはありません。

バビグリンやら、ワルンのサテの話で盛り上がったので、期待値が上っておりました。

口が、インドネシアを求めてます。

初めてのバリ、初めてのライステラスで、辛いのダメな方なら、きっと大満足だと思います。

早々に店を出ます。

外には人懐っこい鳥たちがおりました。

近づくと、クチバシを網の外に出してアピールしてきます。
    撫でるとどうやら気持ちが良いようです。

この子、撫でると白目を向いてウットリするんですよ。

こっちの子は、瞳孔がキューッと小さくなります。

高いナシゴレン、ミーゴレンの代金が、どうぞこの子達の望む美味しいエサ代に回りますように(-人-)

食事を終えて14:30

ウブドも近いので、デルタデワタに寄って、果物やお酒を買い、ホテルに送って頂きました。
    クリスさんの好きな果物は、マンゴーとのこと。
    青い大きめのマンゴー試しましたが、甘くて本当、美味しかったですよ☆

クリスさん、ありがとうございました。

今回は、当日ほぼノープランで依頼しました。
    より良くカーチャーターを楽しむなら、
    ★行きたい場所
    ★食べたいお店や物
    ★買物したい場所や物
    など、ちゃんとメモって、依頼した方が満足度が更に上がると思いました。

10/10〜14のお宿
    アルマ美術館近くの隠れ家ホテル。

道路側からは、こんなホテルがあるとは想像できません。

ベッドです。

お部屋の広さは
    スミニャック≫サヌール>ウブド
    です。

広さ=快適さ
    では、ないですね。はい。

この宿が一番くつろげました。

テラスのテーブルセット

テラスのソファー

夕飯、どうする?
    テラスで食べたいよね。

口は、インドネシアを求めてます。
    こんな時はジャランジャランです。

モンキーフォレスト辺りまで歩いてみました。

観光客が、本当に少ないです。
    ---------------------------
    GoogleMapを使いウブドで検索すると、画面の下3分の1が、真っ赤に表示され 白抜き文字で
    アグン山の注意喚起が出てたんです。

正直、そんな画面見たこと無かったのでビックリしました。

アグン山の避難地域はウブドからも遠いのですが、これ見たら観光するの止めようと思う人も多いと思います。

スミニャックや、サヌールより、観光客は少ないと感じました。

GoogleMapの表示は、日本で検索しても出ません。
    近づくとでるのかも。

スクリーンショット撮って無かったのでイメージ画面作ってみました。

もっと色々書いてありました。
    あくまで、イメージです。

インパクトありますよね?

コレ私が、思い出して作りました。
    本物では、ありませんよ。

Kedaton
    今日の夕食を買います。

ナシチャンプル チキンで25000RP、ビーフで33000Rp

虫除けの網戸が付いたショーケース。

卵5000RPをトッピング。

ここ、全て値段書いてあるんです。
    お店も綺麗!

キッチンがないので、包みを広げて。

写真イマイチ。。。
    左がビーフ 右 チキン

Cape Discovery BRUT
    デワタデワタで購入

これ、色んなとこで押してました。
    185000RPだったと思います。
    シラーも同じ価格です。

(ハーフは、スミニャックのバリ デリで、78000RPくらい。
    シャルドネとリースリング購入。)

酸が強め
    温度管理に失敗した、劣化気味な味。

シラー、シャルドネ、リースリング、同じ特徴。

冷やして、サンバルと合わせるならば、ありかな。。。。

two Islandsを、知っているからな。。。。

夜になると、ベッドメイクがちょっと変化。

さてと、明日からウブド ライフ 本格始動☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る