バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/10/11 -12ウブド滞在記録です。<br /><br />↓↓↓----スケジュールは、貼付けです----<br /><br />エアアジア <br />行き 成田発XT402 :10/6 8:40<br />帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00<br /><br />スミニャック:ヴィラ2泊<br />サヌール:サービスメントアパート2泊<br />ウブド:小さいホテル4泊<br />8泊10日予定でした。<br /><br />しかし、ハプニング発生!!<br />エアアジアがディレイ(@_@;)<br /><br />トゥバン:<br />荷物置くためだけに取ったビジネスホテル(?)1泊<br />9泊10日になりました。<br /><br />帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00→ディレイで10/15 5:00へ変更<br /><br />夫婦二人旅<br />エア、ホテル個人手配です。

エアアジアでバリ島-4 ウブド前編

2017/10/06 - 2017/10/15

トミトミ

トミトミさん

2017/10/11 -12ウブド滞在記録です。

↓↓↓----スケジュールは、貼付けです----

エアアジア
行き 成田発XT402 :10/6 8:40
帰り デンパサール発:XT401 :10/14 23:00

スミニャック:ヴィラ2泊
サヌール:サービスメントアパート2泊
ウブド:小さいホテル4泊
8泊10日予定でした。

しかし、ハプニング発生!!
エアアジアがディレイ(@_@;)

トゥバン:
荷物置くためだけに取ったビジネスホテル(?)1泊
9泊10日になりました。

夫婦二人旅
エア、ホテル個人手配です。

朝です。
    朝食は、テラスかレストランを選択できます。

もちろん、テラスで!

ミックスジュース、フルーツプレート

私は、シリアル
    主人は、ピサンゴレン(バナナ天ぷら)

まだまだ有りますよ。

ブブール(バリのお粥)とバナナパンケーキ

ボリュームたっぷり。
    美味しいメープルシロップ!

好調に旅を続けていたのですが、バリ島の洗礼を受けます...

夫婦二人、お腹の調子が...

バリっぱらと言うやつでしょうか...

左から、抗生剤
    中央、カーボン剤
    右、しっかり止めるやつ

抗生剤は、薬局で相談し購入。
    DiatabsとENTROSTOPは、コンビニでネット検索した画面を見せて購入。

Diatabsは、バリの人も良く飲むとの事で、コンビニのお薬コーナーでも、無いこともあり、見付けたら即買いです。
    4000〜5000RP

そういやタイでも、カーボン剤にお世話になりました...

二年前は森だった場所に、モンキーフォレストのチケット売り場が出来ておりました(@_@)

大型バスが停められる駐車場完備。

稼いだんですね....モンキー。

入場料は、50000RP

こんな洞窟を入って行きます。

お金かけてますよ〜。

朝からツアーのお客さんなど、どんどん増えていきます。

赤ちゃん猿が、女の子の靴紐で遊んでました。

その様子を主人が撮っていると...
    お隣にいたお猿が、主人の腕に、両手、片足をのせ画面を覗き込んで来ました。

女の子も、赤ちゃん猿も去って行きましたが...

このまま、お猿さん、腕を離してくれません。

今度は、小猿がご挨拶にやってきました。

赤ちゃん猿がやってきます。

赤ちゃんに主人の腕を譲ります。

青いのは虫除けリストバンドです。引っ張って遊び、赤ちゃん猿は去って行きました。

左の子は、主人の顎に興味あり。

右のちっちゃい子は、カメラの三脚オレンジのとこ、噛りたくて仕方がないみたい。

猿にまみれる...

ちびちゃん達を撮っていると、左の子がスマホ手を伸ばして来ました。

お腹減りました。
    モンキーフォレストから北に。

お腹が、インドネシアを求めてません。

DIANにて
    サンドイッチとアイスティー、フルーツのセットを頼みます。

体力の限界。
    ホテルにお迎えを頼みます。

15:00-18:00は、アフタヌーンティーがついてます。

おやつは、食べたい。

ピンクのクレープには、甘いココナッツが入ってます。

かき揚げみたいに見えるものは、味もかき揚げです。

お腹の調子はイマイチ。
    外に出て食べたいけども、ちょっと不安。

今日は、ジャランジャランは無し。

綺麗なワルンが多いという通りに、ホテルの車で行くことにしました。

ここでポークリブを買いましたが、お店の名前、チェックし忘れました。

夕飯時ですが、どこのお店も がらがらです。
    店員さんも、呼び込みしてますが、何せ旅行者少ないです。

Ayam Yummy

丸鶏のハーフ

小さいですが、食べ応えありました。
    骨がツルっと抜けます。

ポークリブ

これまた骨がツルっと取れます。
    下味しっかり、丁寧に火を通しているので、しっとり美味しいです!

朝です。

今日は、以前行って楽しかった散歩道に行こうと思います。

朝食は、主人は、フルーツ+ピサンゴレン+野菜のマルタバ(お好み焼きみたいなもの)

私は、フルーツ+ピサンゴレン+ブブール

ミックスジュースと紅茶にしました。

王宮そばまで車で送ってもらいます。

さてと、お気に入りの散歩道へ。
    スターバックス近くの小道から入っていきます。

ほそーい道を抜けると、両サイドに水田が広がります。

車は入れない小道です。

風が通り気持ちがいいです。

アヒルの群れ。
    いたる所に居ます。

今日の夜は、
    べべ(アヒル)に決定。

以前は、目立ったヴィラは、クプクプバンガローくらいしか覚えてないのですが、
    ホテルやヴィラ、カフェなど沢山出来てます。

かなり奥に素敵なホテル。

色んなところで、アヒルの集団にあいます。

お昼は、グンチュンでバビグリン(豚の丸焼き)!
    14:00頃お店に向かいました。

お母さんから「ポークスキン無いけどいい?」
    と言われます。

えーーーー、無いのなら仕方ない。
    明日出直しますと告げ、イブオカに向かいます。

豚の彫刻がお出迎えの
    イブオカ3号店

入り口です

二年ぶりのイブオカ!
    55000RPだったかな?

皮は固め。
    お肉はしっとり美味しいです。
    緑のお野菜は辛いけど、たっぷりです。
    血のソーセージ、唐揚げと、どれも美味しいです。

ツアー客や団体さんも入れる3号店ですが、3分の1も入っていない感じ。

1号店では、スタッフが呼び込みしてたんですよ!
    インドネシアでも超有名店のイブオカ。
    ウブドの観光客減少は、思った以上でした。

ホテルに帰ります。

今日のおやつはココナッツ餅と、鶏肉に野菜の入った揚団子

プールで遊びます。

ちょっとウブドの中心から外れますが
    D'waroeng
    で夕飯です。

表からは小さいワルン。
    奥には、バラックというか、継ぎ足して作った感じの席があります。

左手奥ではお誕生会が行われていました。

スタッフが来て、上から順に説明してくれました。
    「ダックは、コレコレこうで、ツナはステーキです。あっ、ラクサあります。ラクサ。」

えっ(゜゜)
    ラクサ?!?
    下の方に書いてあるラクサ。何故??

主人、ピンときました!
    「シンガポール人と思ったでしょう?日本人だよ。日本人」

スタッフ、軽く後退りして「No...No...No...」

主人、海外行くとシンガポーリアン?とよく聞かれるんです。
    日本人ですけどね。

ラクサは頼まず
    ツナステーキを。

下のペーストはお米とチーズの様です。
    ワルンとは思えません。

美味しいんですよ。
    ビストロとかで、出てきそう。

アヒルです。
    お肉時間をかけ火を入れているのか、骨がするっと抜けます。

お野菜も、お米も美味しいです。

ビストロですよ。

ここには、two Islandsのシャルドネとシラーを持ち込みました。

旅行も残り2日となりました...

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る