バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグン山の報道後、キャンセルもかなり出ているようです。<br /><br />ウブドの観光客はかなり少なめ。<br />写真はウブドの市場前です。<br /><br />エアアジア利用<br />※帰国日に6時間の遅延連絡あり<br />XT401 10/14 23:00→10/15 5:00<br />へ変更<br />エアアジアの対応など<br /><br />簡単に、現状をアップです

エアアジアでバリ島 帰国日6時間の遅延あり

2017/10/06 - 2017/10/15

トミトミ

トミトミさん

アグン山の報道後、キャンセルもかなり出ているようです。

ウブドの観光客はかなり少なめ。
写真はウブドの市場前です。

エアアジア利用
※帰国日に6時間の遅延連絡あり
XT401 10/14 23:00→10/15 5:00
へ変更
エアアジアの対応など

簡単に、現状をアップです

10 /6
    エアーアジア 成田空港発
    9割埋まっている感じで出発しました。
    ギリギリまで迷ったのですが。。。。

こんな休みは取れないので、行くことにしました。

お天気に恵まれました。
    ホテルはスミニャックに二泊。

町にはオーストラリアの方ばかり。。。
    中国人の大型バス、見かけません。
    二年前は、多かったんですけどね。

10/7 11:30のスミニャック。

振り返ってみると、人が少ないですね。

夜は結構人が居たのですが、写真は取っり忘れました。
    日本人は少ないです。

10/9 サヌールからレンボンガン島へマリンウォーク。

色んなツアーから参加の皆さんと一緒に。
    日本人の観光客も居るんですよ。
    20名くらいかな?
    私たち夫婦は、ネットで申し込みました。
    HISのオプションだとおっしゃる新婚さんもいらゃっしゃいました。

10/10 17時ごろのウブド。
    流石に交通量は多め。
    車は一方通行です

10/12の15:00頃ウブド市場の交番前。
    人が少ないです。

10/13のスタバ前。14時くらい。

イブオカ3号店にてランチです。
    二年前は、観光客ごった返してましたが、14時すぎは、3分の1しか埋まってません。

ほぼオーストラリア人ばかり。

ウブドの散歩道。
    アヒルは多いです!

10/14 14:00 頃 エアアジア XT401 23:00のフライトが遅れることになりました。

10/15 AM5:00
    へ変更です。

いつもは現地のSIMを使うのですが、今回は使わず、ショートメールと電話オフを忘れた主人へ連絡がありました。

14:00ごろショートメールに、
    『フライトがディレイで10/15 5:00になる。詳しくはメールをみてくれ』
    と連絡があり、
    16:40にジャカルタから電話がありました。

不幸中の幸い。

10/13に、荷物置き場にホテルをおさえてたので、部屋で休憩。
    ホテルは空港近く、2000円ほどです。

AM2:30ホテルを、あとにします。
    めちゃくちゃ眠い。。。

空港到着。
    職員も少ないです。

空港の搭乗口に向かいます。

朝一便は、7時からが普通の様です。
    コンビニは開いてます。

6時間の遅延のため、搭乗口では、赤いブランケットをかけて休む人たちでいっぱいです。
    マックのチキンとお米のセットが配給されました。

アナウンスなどはないので、なんとなく並んで貰いました。

ブランケットも希望者には無料で渡されてました。

AM5:00に出発。
    無事13:30過ぎ成田に着きました。
    7割くらい埋まっていたと思います。
    個人的な印象ですが。

今回の遅延はエアアジアのトラブルでした。

たまたまですが、ネットは海外で使わない、でも、電話はローミングするスマホのおかげで、14時には遅延の連絡を受けました。

時間は覚えてませんが、連絡を受けたあと、エアアジアのアプリでも時間変更を確認しました。

不安もある時期ですので、もしバリ島へ行かれるのであれば、メールや電話など航空会社からの連絡を受けられるようにしておくといいかも。
    (私達は、たまたま受信可能でしたが)

bookingcomで荷物置き場にホテル手配をしました。
    お陰で仮眠も取れました。

XT401は23:00のフライトなので、シャワーとロッカー代の予定で手配してたのですが、このアイディアは、フォートラベルの諸先輩方から拝借しました!

空港近くで、2000円ほど。

ホテル予約サイトの使い方などチェックしておくと、緊急時は役にたちますね。

ご参考になれば幸いです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る