出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休は島根・鳥取を廻ってきました。<br /><br />10月7日<br />広島 帝釈峡・雄橋<br />島根 龍頭ヶ滝<br />   沈下橋<br />   旧大社駅<br /><br />10月8日<br />島根 出雲大社<br />鳥取 鳥取砂丘海水浴場<br />   賀露みなと海水浴場<br /><br />10月9日<br />鳥取 橋津海岸<br />鳥取 仁風閣<br />帰宅<br />

2017・10 3連休は島根・鳥取へ行こう

2017/10/07 - 2017/10/09

仲良し

仲良しさん

10月の3連休は島根・鳥取を廻ってきました。

10月7日

前日出発して道の駅『遊YOUさろん東城』で車中泊し、
    朝市『帝釈峡』へ

20分程歩き、帝釈峡『雄橋』へ
    すごい迫力!!

帰りもゆっくり歩いて駐車場へ
    とても素晴らしかったです。
    又紅葉も来たい!!

少々移動して
    朝9:30頃 龍頭ヶ滝へ
    この場所も駐車場から少々徒歩移動・・・
    この歩道すごい急な下り道・・・帰り大丈夫なのか???
    心配しつつも滝が見たいのでゆっくり下ります。

下に着くととても綺麗な滝出現!!前日の雨で水量多め
    いい!!
    気が付くと観光の人たちでいっぱいに・・・
    帰りは案の定急な上り坂・・・
    本日の体力終了・・・

午後3:00頃 お昼は、道の駅『掛合の里』で食事して移動
    斐伊川・沈下橋へ
    ここも昨日の雨で川の水多めでした。

少々移動して
    午後4:20頃 旧大社駅へ

本日終了
    午後5:20頃 『しっとりつるつる北山温泉』で、
    夕食・入浴して、
    道の駅『大社ご縁広場』にて早めの就寝

10月8日
    朝5:00 起床、ゆっくり準備して
    朝7:00 出雲大社へ出発!!

一畑電車・出雲大社前駅

そのまま移動して、出雲大社へ
    出雲大社正門前ご縁横丁で『スペシャルぜんざい』を食べて、
    移動して
    11:00頃 道の駅 『あらエッサ』
    古民家レストラン 中海の郷で、早めの昼食して
    またまた移動

鳥取砂丘海水浴場へ移動して、少々休憩
    すごい渋滞だった。
    またまた移動して、いろいろ下見して、
    午後5:20頃 賀露みなと海水浴場へ
    綺麗な夕方でした。
    鳥取港 海鮮市場で夕食・・・
    午後7:00頃 宝喜温泉館で入浴して
    道の駅『はわい』で就寝

10月9日
    朝4:00 起床・準備して
    朝5:00 橋津海岸へ

とても綺麗でした。

移動して
    朝9:00ごろ 『仁風閣』へ

これトイレ カワイ~

お昼は一旦高速を降りて佐用名物のホルモンうどんを食べて、
    帰宅
    とても充実した3連休でした。