パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ3日目です。<br />芸術に興味がなくてもパリと言ったらルーブルですよね、って事で行ってきました。<br />芸術に興味のない私達ですが、ルーブルは楽しかった!!<br />またじっくり行ってみたいな、と初めて思った美術館です。

2017.08 スペイン・フランス⑦ パリと言ったらルーブル美術館だよね

2017/08/11 - 2017/08/20

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

パリ3日目です。
芸術に興味のない私達ですが、ルーブルは楽しかった!!
またじっくり行ってみたいな、と初めて思った美術館です。

朝食は色々種類もあって良かったです

この日はルーブル美術館へ。
    メトロで向かいます。

到着!
    この日も小雨の降る中、行列に並びます。
    パスの意味なし・・・

エスカレーターで降りて

ニケの像とか見て

モナリザ見て、

こちらはモナリザを写真に収める人たちです。
    私もこの列?に並んで撮ったのですが、
    絵画を鑑賞する、ってよりか写真に撮るのが目的
    みたいになっちゃってる感じ。

エジプトっぽい所に行って

かわいい何かを撮って、

ルーブル終了です。
    本当にすっごく広かったので、またいつかゆっくり来たいな、
    と、再訪を願います。

ルーブルの後はお買い物です。

ギャラリーラファイエットへ

美しい天井

屋上からオペラ座とか見ちゃいます。

パリと言ったらスウィーツ!
    と思ってるので、プランタンのなか(だったかな?)のラデュレでお茶します。

コーヒーがかわいい

ミルフィーユと

イスファハン。

見た目がめっちゃかわいい!!

イランに行ってみたい!!

お買い物して、甘い物補給したので、
    せっかくだから近くにあったオペラ座へ

すごい素敵な建物!

怪人でてきそう!

ヴェルサイユ宮殿よりゴージャスに感じます

いつかまたオペラをみたいな、
    とまたしても再訪を願います。

購入したパスにルーフトップバスツアーが含まれていたので乗ってみました。

コンコルド広場(だったかな?)

シャンゼリゼ通りを走り

凱旋門をくるっと回り

凱旋門を折り返したところ
    反対側の車線が通行止めになって、なにやら行進してます

なんだったんだろう

そしてエッフェル塔に到着。

電車で帰って、ラザール駅にある
    3つ星レストランのシェフ、エリック・フレション氏プロデュースのレストランへ
    前菜のサラダ。
    これめっちゃ美味しかった!

なんか注文して失敗したな、っていうムール貝
    いや、めっちゃ美味しくて
    なんなら10月にベルギーで食べたムール貝より美味しかったんですが、
    他のものが食べたかったな、って記憶です

あと何かのリゾット。
    これも美味しかった。

カジュアルなお店で入りやすかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る