パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間にバルセロナ滞在が終わって、パリに移動します。<br />計画立てる前は電車で移動したいな~、とか思ってましたが<br />バルセロナ-パリ間は列車だと6、7時間かかるって事がわかって、さっくり飛行機で移動する事にしました。<br />さらにこの日もバルセロナの空港でストライキの情報。<br />早めに空港に着いた方が良いよね、っつー事でほぼ移動の一日となりました。

2017.08 スペイン・フランス⑤ バルセロナからパリへ 移動の一日

2017/08/11 - 2017/08/20

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

あっと言う間にバルセロナ滞在が終わって、パリに移動します。
計画立てる前は電車で移動したいな~、とか思ってましたが
さらにこの日もバルセロナの空港でストライキの情報。

今日こそは!!

と行ってみたボケリア市場。
    開いてました( ´∀`)

やっぱりハム!

フルーツとかジュースとか
    彩りが可愛い!!

チーズも沢山

野菜もカラフル

大変フォトジェニックな市場です

朝ですが揚げ物もめっちゃ美味しそう

どうしても市場のバルでご飯食べたかったので、朝ごはんバルです

カウンターの前に色々食材があって、調理方を選びます

生ガキ。
    一個から注文出来るので頼みやすい

マテ貝。

貝好きなので食べてみたかった!

エビ。

美味しい味付け

オムレツ的なヤツ。

朝から手をベトベトにしながらたべましたが、満足なひと時でした

ジュース色々。

片っ端から飲んでみたいです

バルセロナ滞在もあっと言う間に終わり、
    ランブラス通りを歩いて空港バス乗り場にに向かいます。

バルセロナの空港。

前日航空会社からメールが来てて、なにやらストライキが発生してるので、早めに空港に来てね。

って事で、めっちゃ早く到着してます

セキュリティが長蛇の列でしたが、時間いっぱいあるので問題なく出国。

お土産買ったりして楽しみます

空港のカフェとかも美味しそうなご飯がいっぱい

パリまでの飛行機もブエリング航空ですが、ビジネスクラスにしたのでラウンジが利用できます

ラウンジ内のハム色々

ミール色々。

予想外に結構充実した品揃えでした。
    アイスもあったよ!

ソファも大きくて、
    ゆったりくつろげるラウンジでした

そうこうしてると搭乗時間です

シートはエコノミーと同じシートの真ん中ブロックタイプ。

ウェルカムドリンクもあったよ!
    (お水だけでしたが)

離陸。
    海の色がくっきり違います。

ご飯も一応あって、
    誰でも購入出来るフードメニューから好きな物を選ぶタイプでした。

サンドイッチとかスナックとかあったけどお腹減って無いのでジュースを頂きます

そしてフランス!!

LCCだからか、着いた所がめっちゃショボい。

お荷物レールも2つだけの倉庫みたいな建物でした。

そんで、空港の端っこだったらしく、
    バス乗り場までかなり歩いて

ロワシーバスに乗り込みます!

このバスって荷物置き場が無いんですね。

空港のターミナルが端だったおかけで一番乗りできたけど、大きな荷物があるとなかなか大変なバスでした

しばらく乗っててもまだ空港を走ってるって言う、、、

大きな空港です

バスこんな感じ。

往路は人少なかったです。

途中見える景色や建物がめっちゃステキ

パリでのホテルはスクリーブです。

バス乗り場から近くて良い

フロント横にウェルカムティーあるよ

ちょっと狭いけど、びっくりするくらいフカフカのベッドパットでした。
    初体験!

無駄に広いスペースとかある。
    そこそこ古いホテルだからかな?

お風呂はハンドシャワーなので使いやすい

バスアメニティはエルメスでした。
    フランスっぽいね!

トイレは独立してる

面白い形のホテルのようでした

窓からの景色。

ひどい景色(笑)

屋根がフランス感いっぱい

コーヒーとかも充実

お水はエビアン

これもフランスって感じです!

空港で買おうと思ってたミュージアムパスですが、到着した所がショボ過ぎて買えなかったので、買える所を探しに彷徨います

結構遅い時間でしたが、なんとかパスもゲットできた!
    大きな観光都市って、ホント便利で良いね。

観覧車とか楽しそう

夜遅かったので開いてたカフェで適当に晩ご飯。
    観光地価格でお味も微妙ですが、パリ初日の晩餐を楽しみます

そんでホテルに帰って寝ます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る