ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインを旅するにあたって、私的にどうしてもミハスに行ってみたくて<br />ただ、個人でミハスに行くのはめっちゃ面倒くさそうなので<br />現地の代理店にロンダとミハスに行くタクシーツアーをお願いしました。<br />途中トラブルがありそうだったのですが、代理店の方が日本人で、アレコレ最善策を考えてくれて事無きを得た感じ。

2017.08 スペイン・フランス③ 変なストライキに巻き込まれながらバルセロナへ

2017/08/11 - 2017/08/20

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ただ、個人でミハスに行くのはめっちゃ面倒くさそうなので

メリアグラナダの朝食です。
    こちらもかなり充実

チュロスとかあったり

お菓子パンもいっぱい

お粥とか点心ぽいやつに

ハム・チーズも沢山

フルーツもあるよ

てことで私の朝食。
    トルティージャもあったみたい。

結局グラナダは半日観光しただけで、
    朝から移動です。
    現地代理店にタクシーツアーを頼みました。

途中枯れかけたひまわり畑。
    最盛期はすごいんだろうな~

風力発電が盛んなようです

オリーブ畑もたくさん。

しばらくしてロンダに到着。
    こちらで2時間程滞在します

すごい渓谷の上にある都市

左上のほうから歩いて坂を下ってのロンダっぽい一枚。

お昼は適当なお店を見つけて入ります。

いろんなお店がコチラにテーブルをセットしてる感じ。

前菜とメインのセットメニューがあったので、こちらのお店を選択。
    魚介のスープに

お店の人おススメのオックステールの煮込み。

普通に美味しかったです。

外からみたお店。

タクシーの人と待ち合わせの場所へ。
    続いてはミハスへ

ミハスの観光案内所みたいな所に連れてってもらって、
    ミハスの地図を貰います。
    日本語のやつ

ロバタクシーあるよ!

乗りました。
    ロバ1頭が一段の台車を引く感じなんだけど、
    何人か乗りたい人が集まるまで待って、3台くらいを連ねて引っ張るようです。

私達は最初一番後ろのロバだったんだけど、
    先頭の人が変わって欲しいって事で一番前のロバになったよー!

この左のロバタクシーの人のロバの扱いが酷くて
    その点は不愉快です。

白い街並みをゆっくり進みます。

観光地だけにお土産屋さんも色々。

ロバタクシーが終わったので
    自分たちで街をウロチョロします。

と言っても時間が残り少ないので待ち合わせ場所周辺をウロウロ。

教会。

ミハス名物らしい?キャラメリゼしたアーモンドを売ってるおじいさん。
    日本のガイドブックに載ってるらしく、ボロボロになったそれを見せてくれました。
    アーモンドも安くて美味しいよ

ミハス観光が終わって、あとはマラガの空港に送ってもらうだけだったんですが、
    途中運転手さんがやたら携帯で話してて、
    どうやらマラガの空港でストライキがあって、タクシーは空港に入れない、との事。
    電話の相手は代理店の人だったらしく、日本語で色々教えてくれました。
    で、最善策として近場の駅から電車で空港へ行ってください、と

そんで空港近くの駅に降ろされ、
    スペイン女子に切符を買うのを手伝ってもらい、

更に親切なスペイン女子に乗る電車を教えてもらって

なんとか空港に到着しました。

それにしてもタクシーが空港に入れないストライキってなんだったんだろう・・・

マラガの空港は結構大きいです。

今回利用するのはブエリング航空。

多少のディレイの後搭乗します。

狭いけど1時間程のフライトなので頑張ります。

そしてバルセロナに到着!!
    ストライキがあったり、ディレイがあったり、
    どうなる事かとドキドキしたけどなんとかたどり着けました

バルセロナ空港からは空港バスで、カタルーニャ広場まで一直線で連れてってくれます。
    このバスもスーツケース置き場があって安心です。

バルセロナでのホテルは
    ホテル1898。
    カタルーニャ広場から5分程のホテルです。
    天井が高くてリネンも上質で素敵なホテルでした。

こちらのコンプリメンタリーも水色ボトルのお水

バスアメニティはエトロです。
    スペインって感じ

お風呂はレインシャワーもついてます

落ち着いたインテリア。

こちらはプールが素敵そうなので選んだホテルですが、
    なんだかんだ忙しく、結局お目当てのプールに入れなかったって言う・・・

めっちゃぶれてますが、ホテルのロビー

同じくロビー

ホテルの入り口。
    重厚な感じで素敵です

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る