バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日からバルセロナです。<br />バルセロナではのんびり過ごそうと、<br />プールの素敵そうなホテルを選び、水着も持ってったにも関わらず<br />例によってあちこち観光して、のんびりしない滞在となりました。

2017.08 スペイン・フランス④ バルセロナを歩き回るよ

2017/08/11 - 2017/08/20

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

この日からバルセロナです。
バルセロナではのんびり過ごそうと、

バルセロナ初日です。
    ホテルの前のランブラス通りを歩いて

2、3分の所にあるボケリア市場にやって来ましたが
    なんか様子がおかしい・・・?

なんとお休みでした!!

曜日的にもお休みじゃないはずなのに・・・

仕方ないので、ランブラス通りを歩きながら朝ごはん食べる所を探します。

そんで適当に見つけたお店で、
    スペインの朝ごはんと言ったら、のチュロスとホットチョコレートを頂きます。

甘いもの好きじゃないと挑戦出来ないごはんですね。

サンドイッチとかも美味しそうなお店がたくさんあります。

お腹も満たされたので
    ゴシック地区をお散歩です

こちらはサンタマリアなんとか教会。

中庭にアヒル?がいっぱいで可愛い教会です

さらに歩いてカテドラルへ

バルセロナの教会って、すごく大きいのにもったいぶってない感じ、というか、街を歩いてて突然存在してる感じが不思議です

こういう感じ

かわいいパンのお店

歴史を感じる薄暗さ

ステンドグラスが素敵です

お散歩しながらお目当てのお店へ

バルセロナのパティスリー、ブボです!

かわいいケーキや

カラフルなマカロン、
    美味しそうなチョコレートが沢山です

この日は夕方からサグラダファミリアの予約を取っているので、それまでウロチョロします。
    まずカサ・バトリョの辺りまで行って

最近お気に入りの(楽だから)オープントップバスに乗り込みます。

オープントップバスは乗ってるだけで色々観られて良いですね

マリーナとか

めっちゃキレイな色の海とか

ビジネス街っぽい所とか

情緒は無いけど、簡単にその街の雰囲気がわかるので好きになりました。
    (てか歳とって楽な観光を選びたいだけですが)

ガウディ建築もさらっと観られます

こちらは古い病院らしい
    (適当)

せっかくなのでバスを途中で降りて、グエル公園に行ってみます!

かなり広い。
    そんでチケット買おうとしたら当日券はもう無いとの事!!

仕方ないので、無料で入れる所を楽しみます

無料で入れるエリアがこれまためっちゃ広くて、、、

行きたい方向へ行けません(´ー`)

猛暑のなか、1時間程歩いて
    ようやくグエル公園のメイン的な所が見える位置にたどり着いたものの

あちこち工事してる。。。

めっちゃ工事してる。。。

これなら無料で良かったね!!
    と友達と励ましあいながら帰りました。
    (めっちゃ疲れた)

再びオープントップバスに乗ってメインストリートへ戻って来たものの、サグラダファミリアの予約時間まで微妙に空いてたので、ちょっと行列に並んでカサ・ミラに入ってみました

エレベーターがいっぱい過ぎて乗れなかったので、階段で上に行きます

サグラダファミリア的な。
    なんか昔テレビで見たやつ!

屋上が楽しい感じ

上がったり下がったり。
    行きたい所に一直線で行けない、ゆとりある人の為の屋上ですね

カサ・ミラは住居なので、お部屋も見られます。

お部屋の廊下

予想外にカサ・ミラを楽しんじゃったら、今度は時間が押して来まして、
    大急ぎでサグラダファミリアへ向かいます!

ステンドグラスの色使いが、
    間違いない!
    って色使いで美しい

反対側は暖色系。
    間違いない色使い。

出来る事なら一日中でも居られたら
    自然光の変化とか見られて、更に楽しめるんだろうな。

そんでお待ちかねの塔に登りますよー!!

登るのはガウディ生前に造られた、生誕のファサードです。

エレベーターなのが残念ですが、風の強い日とかは中止になったりもするらしいので、登れただけで嬉しいです。

帰りは階段です。
    吸い込まれそうで足が竦みます。

これ、足を滑らせたらどんな風に落ちていくんだろう??

サグラダファミリア全景です。
    お天気曇ってて残念。

完成したらまた来たいなー!!

晩ご飯はバルセロナの人気店に行ってみたけど一時間待ちだったので諦めて、
    そこら辺のお店で頂きます

ムール貝うまい

クレマカタラーナ

間違い無い美味しさ。

夜のホテル。
    重厚な感じで素敵です

お部屋に帰ったらチョコレート置いてました。
    良いホテル

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る