プリーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーレイルパスを活用して、ミュンヘン中央駅から一時間少しかけて、プリーン・アム・キームゼー駅まで移動しました。<br /><br />ユーレイルパスシリーズ:<br />ユーレイルパスを活用して鉄道の旅を楽しむ(1)<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11278209/<br /><br />ユーレイルパスを活用して鉄道の旅を楽しむ(2)<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11280087/

ユーレイルパスを活用して鉄道の旅を楽しむ(3)

2017/08/19 - 2017/08/27

まるみ

まるみさん

ユーレイルパスシリーズ:
ユーレイルパスを活用して鉄道の旅を楽しむ(1)

ユーレイルパスを活用して鉄道の旅を楽しむ(2)

鉄道

ミュンヘン中央駅のホーム。

DB(ドイツ鉄道)の駅構内を走る自動車。家庭用に一台欲しい。

行先案内版。

ドイツ鉄道(DB)は、自転車と一緒に乗車できる。

駅のホームを走る自動車。もちろん、ゆっくり走っている。

寝台列車。乗ってみたい!

こちらは客車。

こちらも寝台車。ホームを歩いているだけでも楽しい。

ミュンヘン中央駅から快速列車を利用する。写真に写っているのは、私たちが乗車しtあ

いよいよ乗車する。

車内はこんな感じ。

自転車、ベビーカー、車椅子のスペース。アイコンはわかりやすい。

ファーストクラスのシートに移動。
    DBのホームから発着しているとは言え、他社線だったので、車掌さんに、ユーレイルパスでファーストクラスに乗車できるか確認した。
    乗車可能との太鼓判をいただいたので、安心して座った。

乗車したのは、メリディアン社の車両。

プリーン・アム・キームゼーに到着。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る