サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな夏の到来!!!<br />しかし、しかーし!東京に夏が全然やって来ない(T.T)<br />毎日毎日どんより曇り空、日傘より雨傘が必須、なんか肌寒くない!?<br />何日青空見てないんだろ。。。<br /><br />もう嫌ーーーっ!<br />大好きな夏が全然こない!!涙。<br /><br />ちょっと遅い夏休み☆<br />夏を満喫しに!タイへ!<br /><br />セントレジスバンコクで2泊。コンラッドコサムイで3泊。<br />毎度の事ながらホテル主体のプランニングです。<br /><br />コンラッドコサムイで過ごした4日間を日記のように記していきます。<br />ほぼホテル滞在のみです^^<br /><br />この旅行記は2日目のボートトリップとメインプールを楽しむ日記です。<br />とにかく日差しが強い!

夏がこない東京を飛び出して!夏休みはリゾートでのんびり♪コンラッドコサムイ滞在記 2日目☆ボートトリップ&メインプール 絶景の連続!しかし暑い!!編☆

2017/09/05 - 2017/09/05

もみじさん

大好きな夏の到来!!!
しかし、しかーし!東京に夏が全然やって来ない(T.T)
何日青空見てないんだろ。。。

もう嫌ーーーっ!
大好きな夏が全然こない!!涙。

ちょっと遅い夏休み☆
夏を満喫しに!タイへ!

セントレジスバンコクで2泊。コンラッドコサムイで3泊。
毎度の事ながらホテル主体のプランニングです。

ほぼホテル滞在のみです^^

とにかく日差しが強い!

コンラッドコサムイ滞在2日目。
    朝ごはんを食べてお部屋に戻ってきました~

今日も快晴!!

絶景かな~~

どぼーん!
    飛び込むでしょ!
    飛び込むしかないでしょ!!

とにかく暑い!
    朝ごはんで膨らんだお腹でぷ~かぷ~か
    キモチイイ~~

海との境目が分からないね。
    このまま広い海に泳いで行けちゃいそうだぁ。

きらきら☆

とにかく日差しが強い!!
    日焼け止めを顔と肩と首に塗りたくっております。。

ほんと、綺麗。
    何度見ても、何度写真撮っても見惚れる。

プールへ降りていく階段。
    ここに腰かけて景色をぼーっと眺めるのもアリです^^
    ただ、日中は暑すぎていられないけど;

下を覗いてみた~

最前列のお部屋は海が近そうですね☆

さて、そろそろボートトリップに行く支度をせねば。
    コンラッドに宿泊すると無料でボートトリップに連れて行ってくれます。

私達はチェックイン時に予約済でした。

ホテルから車でボート乗り場へ。
    コンラッドのボートです。

あら?気付けば屋根の下の席が埋まってる~汗。
    なので、先頭へ。

ここ、日差しを遮る物がないので日焼けする~!!
    ボートが走っていれば気持ち良いけど、止まると暑い!

屋根の下ゲットしたい方は我先に乗り込んだ方がいいです。

ちょっと走っただけでこの絶景。
    水平線を眺めながら走る~風が気持ち良い^^

• お?<br />ボートが止まったよ。<br />あの島かな?

お?
    ボートが止まったよ。
    あの島かな?

違った!
    ここはシュノーケルポイントらしくお魚たくさん。
    私達は上から眺めているだけにしました。
    島に着いたらシュノーケルしよっと思っていたので。

が。これが間違いでした。
    実はシュノーケルするのはこのポイントのみだったようで。
    島に着いてからは少し休憩するだけで、すぐ帰ると。

事前に調べておいた内容とは大きく変わっているようです。
    私が調べていた情報では無人島のような島に上陸してシュノケールも出来るって書いてあったんだけどなぁ。

そこまで透明度は高くないような気もするけど、お魚はたくさんいましたよ。

バンヤンツリーのボートもやってきました。

島に到着~

って、あれ!??
    全然無人島じゃなくない!?
    って驚き。

事前に行った人のブログ等を見て、人のいない、店もない無人島って書いてあったのに!
    それはもう過去の事なのか、、、。

なんかちょっとガッカリ。

こんな感じで普通にお店あるし。
    私は無人島でのんびり~を想像していたので、しょんぼり。

しかし、暑い~
    日なたに出られないよ~
    ボートに乗る際にビーサンを取り上げられ、出発地に置いてきてしまうので、みんな裸足です。
    なので、砂の上を歩くと足の裏をやけどする;;;;
    ダッシュで海へ行くか日陰に避難するかどちらか。

しばらくするとブタさん登場。
    食べ物をねだったり、おしっこしたりとやりたい放題^^;
    この後、ニワトリ親子も登場してました。

せっかく来たので、海の方にも行ってみよう。

リゾート感は少しだけ。

でも、綺麗だね~
    ここでシュノーケルしたかったなぁ。

ほら、海も綺麗!
    足だけパシャパシャするのみでした。

海で遊んでいるともう出発すると声が掛かりました。
    島滞在は30分くらい??

無料だから仕方ないか。。。
    無人島だと思っていた分、ガッカリ感が強かったかな。
    勘違いしてシュノーケルも出来なかったし。涙。

ボートで帰ってきたら可愛すぎるお出迎えが!

きゃわいい~~~!
    なでなで。

あっという間にホテルに戻ってきました~

うん、やっぱり絶景!

ロビーから見る景色が一番すごい!

ちょっとロビーでのんびり。
    海に浮かんでいるみたいだぁ。

この右端に写っている人達、欧米の方々なんだけど、お互い初対面の模様。
    カップル同士、知り合いかのようにおしゃべりしたり、ハグしたりしてる。
    こんな場面もあちこちで見ました。
    日本人ではなかなかない光景ですよね。
    なんか文化の違いを凄く感じて面白かったな^^

ロビーからバギーに送って貰ってそのままメインプールにやってきました~

メインプールはいつでも空いてました。
    この席にしよう♪

お部屋より海が近い!

日差し照り照り~~
    キラキラ眩しいな~♪

チェアに座ると飲み物を持ってきてくれます。
    これ、チェックインの時にもいただいたのだ!

さっぱりしていて美味しい♪
    ノド乾いていたので、一気飲み^^

プールにざぼ~ん!

サングラスしていないと目を開けていられない!
    日中の日差しの強さはホント、凶器!笑。

プールの端は透明になっていました。

海の方にもチェアがありました。
    日差しサンサンで日焼けするにはいいかもしれないけど、、、暑すぎでいられないと思う。
    案の定だ~れもいない^^;

プール側からリゾートを見るとこんな感じ。

プールバー&レストランのアズールがあって、少し上にサンセットラウンジあって、そのさらに上にレジデンスが見えてます。

こんな感じでプールの中にチェアがあります。
    その奥にカバナもあります。

プールを横から。
    透明になっているので、中が見える!
    面白い!

ドリンクを頼んでみた♪
    私はマンゴースムージーで夫はコーラ。

このマンゴースムージーが絶品!
    甘くて冷たくて美味しい~~!

プールサイドで飲むマンゴースムージー最高!!

お腹も空いたのでランチにしましょ♪

ホットドッグとハンバーガー☆
    ポテトが美味しい。

ホットドッグ490B、チーズバーガー650B
    スムージー220B、コーラ140B

こんな絶景を眺めながら食べるホットドッグ!
    美味しくない訳がない!!!

食べて満腹になって、泳いで昼寝して、本読んで、スムージーのんで、泳いでの幸せエンドレス☆

これぞリゾート!!!

あまりの暑さに限界を迎えたのでお部屋に戻ってきました。
    お部屋の中にいても物凄く眩しい!!

エステにでも行ってみようかな~

エステのパンフの写真が素敵。

どのメニューにしようか。。。

と、エステメニュー見ながら眠ってた!!汗。
    朝からボートトリップ行ってメインプールで泳いで汗かいて、、疲れたんだろうな。

起きたらこの絶景!

海に夕日の道が。
    ぼーっと風に吹かれながら眺める。

あっという間に日が沈んでしまった。

この日の夜ご飯は、朝食のレストランでもあるゼストへ。

やっぱテラス席がいいよね~~
    って誰もいない!

しゅわっとしたくて。
    ジンジャエール。

お酒を飲まない私達。
    いつもソフトドリンクだから、お金全然掛からない。笑。

シーザーサラダとペンネ。
    どちらも美味しかった~!

メインにチキン。
    これも美味!

でも、3品ともすんごいボリューミー!!
    夫婦2人で3品で満腹。
    というか、食べきれず。

デザートも食べたかったのにたどり着けなかった。。。涙。
    旅行の時だけ胃袋3倍にならないかなっていつも思う^^;

スタッフさんがファイヤーダンス見れるよ!っていうので、テラスの下を見てみたら。。。
    ホントだ!!

おおおお!
    回してるよー!

私、ファイヤーダンス初めて見たわ。

なぜファイヤーダンスが始まったかというと、ウェディングパーティーをしていたからみたいです。

わー!
    アメリカドラマでよく見るウェディングパーティーだぁ。
    素敵!!!
    テーブルのお花とか参加者のドレスや花嫁さんが可愛い!
    日本の結婚式とは違うな~

ファイヤーダンスの後は2人のイニシャルが。
    そして主役のお二人が前に出てきました。

写真撮られまくりなのは日本と同じだね。
    一緒に祝福の拍手を贈って嬉しい気持ちになりました。

お部屋に戻ってきて、夜のプールで泳ぐ♪

夜は日差しもなく快適に気持ち良く泳げる~♪
    夜のプールでひたすら泳いで、ひたすら浮かんでました^^

しばらくすると風が強くなってきて、雲も流れてきたのでひと雨きそう!と思ってあがりました。

バスソルト入れてお風呂で温まりましょ♪

おおお!
    やっぱりきた!
    ドシャ降り!
    スコールってことなのかな。

今日はたくさん遊んだ~
    楽しい1日だったなぁ。

ぐっすり眠ってまた明日☆
    2日目、これにて終了。

おやすみなさい~

• マリオットさん 2019/07/07 10:51:39
    立派に変貌
    初めまして、マリオットです。トップページにコサムイと写真があったので旅行記を読みました。

大昔によく観光や乗り換えでタイへ行き、コサムイやコサメットの島々も滞在しました。地元の人が作った椰子の葉のバンガローしかない時代で、海を見る以外何もすることのないのんびりとした時間を過ごしました。

タイにもバブル経済の時代があって、観光地も大きく変わったと聞いていましたが、コサムイにこんな立派なホテルが出来ていたのですね。一日10バーツもあれば暮らせたのに、、、今はおしゃれで都会並みでしょうか。

タイの海では何か所かダイビングをしたのですが、どこもスコーンと抜ける様な透明度に出会えませんでした。流れ込む川も茶色の水ですし、プランクトンの多いのも影響するのかも知れません。

夕陽だけは、昔と変わっていないような気がします。

もみじ

もみじさん からの返信 2019/07/09 11:43:38
    Re: 立派に変貌
    マリオットさん

はじめまして。コメントありがとうございます。
    こちらの旅行記、いきなりいいね数が増えていたので、どうしたんだろう?と思っていました。
    トップページに掲載されていたんですね。分かって安心しました。笑

サムイ島は確かにリゾートホテルが増えてホテル周辺はおしゃれで都会的かもしれませんね。
    でも、私がサムイ島に降り立った瞬間とホテルに着くまでの道のりは田舎だな~という印象が強かったです。

なるほど!サムイ島だけではなくタイの海はそこまで透明度ないんですね。
    タイで透明度を求めるのならもっと遠い離島ですかね。。。

夕陽はとにかく綺麗で毎日サンセットタイムが楽しみでした^^

もみじ
  • salsaladyさん 2017/10/16 10:14:05
    コサムイ!はサムイの傍らに有り?
    ☆Beautifulな青の連続に。。。日本語教室であった小話を思い出します。

☆オーストラリア人カップルが『夏はコサムイに行くからお休みします』というので、タイの離島の話とは知らず、「寒いところへ行くの?」。。。『サムイの傍です』じゃあ青森かな?。。。へへへ~世界地理をもっと勉強しなくては~お粗末でした。~see you~

もみじ

もみじさん からの返信 2017/10/17 08:14:52
    Re: コサムイ!はサムイの傍らに有り?
    salsaladyさん☆

はじめまして。コメントありがとうございます。

家族や職場の人にサムイ島行く~と言うと、どこそれ?寒いの?ってほとんどの人に言われました(^◇^;)
    日本人には結構マイナー?なようで、、。

実際、コンラッドで日本人には遭遇せずでした~

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る