サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな夏の到来!!!<br />しかし、しかーし!東京に夏が全然やって来ない(T.T)<br />毎日毎日どんより曇り空、日傘より雨傘が必須、なんか肌寒くない!?<br />何日青空見てないんだろ。。。<br /><br />もう嫌ーーーっ!<br />大好きな夏が全然こない!!涙。<br /><br />ちょっと遅い夏休み☆<br />夏を満喫しに!タイへ!<br /><br />セントレジスバンコクで2泊。コンラッドコサムイで3泊。<br />毎度の事ながらホテル主体のプランニングです。<br /><br />そして今回の旅、「SPGアメックス」が大活躍でした。<br /><br />SPGアメックスを持つだけで、スターウッドプリファードゲストのゴールド会員です。<br />(更にヒルトンとステータスマッチしたので、期間限定でヒルトンもゴールド!)<br /><br />更に!1年後にはスターウッド無料宿泊券が貰えます。<br />これは凄い!<br />セントレジスやウェスティンに無料で!<br />しかもNG日なしで!<br />これだけで、年会費以上の価値大アリ(>u<)♪<br /><br />ただ、無料宿泊特典は2年目からなので、初年度は!<br />会員の方からの紹介での、「入会特典17,000ポイント」で、無料宿泊ゲットしちゃう作戦☆<br /><br />今回のタイ旅行+入会特典でリッツカールトン沖縄・京都・東京、セントレジス大阪にも泊まれちゃう分のポイントをゲットできました~~~^^やったーーー!<br />1つのホテルステイで次のホテルステイもついてきちゃう!って、ホテル好きには夢のような話だわ。<br /><br />SPGアメックスのおかげでさらなるホテルの選択肢や楽しみが出来たのでウハウハ☆<br /><br /><br />ヒルトンゴールドのおかげで今回滞在した「コンラッドコサムイ」では、たくさんの特典を享受できました。<br /><br />・毎日朝食ビュッフェ2名分<br />・お部屋アップグレード(1番眺めの良いオーシャンビューリトリート)<br />・Azureドリンクチケット2枚<br />・スパ利用で2,500ボーナスポイント<br /><br />朝食が無料になるのと、お部屋のアップグレードは本当に嬉しい!<br />SPGアメックスのおかげ!<br />頑張ってステータスマッチした甲斐がありました~~<br /><br /><br />サムイ島ではほぼホテルで過ごしたので、<br />旅行記もホテル(コンラッドコサムイ)滞在記のみですが。<br />自分の記録も兼ねて時系列で記していきたいと思います。

夏がこない東京を飛び出して!夏休みはリゾートでのんびり♪コンラッドコサムイ滞在記 お部屋&プール編☆

2017/09/04 - 2017/09/04

もみじさん

大好きな夏の到来!!!
しかし、しかーし!東京に夏が全然やって来ない(T.T)
何日青空見てないんだろ。。。

もう嫌ーーーっ!
大好きな夏が全然こない!!涙。

ちょっと遅い夏休み☆
夏を満喫しに!タイへ!

セントレジスバンコクで2泊。コンラッドコサムイで3泊。
毎度の事ながらホテル主体のプランニングです。

そして今回の旅、「SPGアメックス」が大活躍でした。

更に!1年後にはスターウッド無料宿泊券が貰えます。
これは凄い!
セントレジスやウェスティンに無料で!
しかもNG日なしで!
これだけで、年会費以上の価値大アリ(>u<)♪

ただ、無料宿泊特典は2年目からなので、初年度は!

・毎日朝食ビュッフェ2名分
・Azureドリンクチケット2枚
・スパ利用で2,500ボーナスポイント

SPGアメックスのおかげ!
頑張ってステータスマッチした甲斐がありました~~

サムイ島ではほぼホテルで過ごしたので、
旅行記もホテル(コンラッドコサムイ)滞在記のみですが。
自分の記録も兼ねて時系列で記していきたいと思います。

前回旅行記からの続きです。
    バギーに連れられ、お部屋まで♪

309が私達のお部屋です。
    この時点ではアップグレードされている事に気付いていませんでした。

お部屋入口。
    全室プール付きヴィラです。

ヴィラの周りは緑がたくさん。
    青空と緑!最高だね^^

さ、お部屋に入りましょ。
    ドアを開けるとこんな感じに折れ曲がった廊下。
    これ何気、重要!
    いきなりお部屋!という構造が好きじゃないのよ;

入って右側にベッドルーム。

ベッド大きい~!

天井高い~!

反対側からも☆
    奥にバスルームが見えていますが、その手前にある空間も広い!
    歩くだけのスペースなんだけど。笑。広い!!

チェックイン時にいただいたお花をベッドサイドに置いてみました。
    お花あるだけで明るくなるね。嬉し♪

デスクの上。
    デスクは小さめ。
    ここにきてお仕事するなんて野暮な事はしないよね^^!!うんうん。

ipadありました。
    が!充電2%しかない、、、
    なんで!?
    しかも充電器さしても反応せず。充電できないじゃん!
    フロントに電話しようかとも思ったけど、スマホあるし、ipad使わないかなと。

デスクの引き出しにはレターセット&ポストカード。
    紙物大好きな私は必ずチェックするポイントです^^
    ホテルロゴのレターセットとか大好物!!ふふふ

さて、リビングゾーンへ。
    リビングというもんでもないけど;

ここで座ってスタッフがリゾート内の説明をしてくれました。
    韓国人女性スタッフでとっても可愛らしくて素敵でした。
    滞在中、私達の名前を完璧に覚えていてくれ、朝食時など出会うと名前で呼んでくれ、楽しく過ごせていますか?不都合ないですか?と声を掛けてくれました。
    セントレジスバンコクに続き、日本人スタッフには遭遇しなかったな~

それにしても西日が強烈!
    部屋の中にいても眩しくて目を開けていられないよ~~

ベッドを正面から。
    木の天井とヘッドボードがいいね~
    シンプルながらモダンでありながら温かみのあるデザインで、好きです^^
    セントレジスバンコク、コンラッドコサムイどちらもお部屋のインテリアが凄く好みで。
    コンラッド東京のホテルデザインも凄く好きです。

ソファは奥に広くて寛げる!
    でも、ちょっと狭いかな~
    もうちょい横幅あったら嬉しいかな。

ソファに座るとこんな感じ。
    テレビ遠い。笑。
    ま、テレビ観ないんでいいですけどね。
    ホテル紹介チャンネル大好きなので常に流してました^^

テーブルの上。

フルーツとマカロンが置いてありました。
    結局フルーツは食べずでしたが、、、。

テレビボードにはお水とエスプレッソマシン。
    お水は瓶タイプです。
    私はペットボトルの方がそのまま飲めていいんだけどね;
    瓶の方がエコ!って事なんでしょう~

さぁ、バスルームへいってみましょ♪

おおお~~
    素敵ですな。
    丸いバスタブだぁ^^
    これめちゃくちゃデカイ!
    プールか!?っていうくらいデカイ!笑。

反対側から。
    もちろん、ダブルボウルです。
    でもちょっと使い勝手よくないかも。
    物を置けるスペースがあまりないんだもの。
    ドライヤー、ヘアアイロン、化粧品、スキンケア、、、って色々置きたい女子にはちょっと狭い。。。

• お。<br />なんか素敵なものが!

お。
    なんか素敵なものが!

すてきーーー!
    自宅じゃ絶対ありえない演出ですから。笑。
    こういう小さな演出が嬉しいんだよなぁ。きゃー

置いてあるのはAROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) のソープ。
    AROMATHERAPY ASSOCIATESのヘアケアを自宅で使用しているくらい大好きです^^
    デザインが可愛いんだもの!(もちろん、香りや仕上がりも好きです♪)

籠に細かい物たちが。

コンラッドは3つのブランドからバスアメを選べます。
    基本はAROMATHERAPY ASSOCIATES。
    他にShanghai TangとTara Smithから選べます。

AROMATHERAPY ASSOCIATESは普段使っているし、
    前回コンラッド東京でTara Smithにしたから、
    今回はShanghai Tangにしようと思っていたんですが、なぜか間違えてTara Smithをリクエストしてしまったー。

その後、やっぱりShanghai Tangに交換してってお願いして持ってきて貰ったらなぜかまたTara Smith。。。なぜだ。。。

なので、自宅にTara Smithのバスアメが2セットあります。
    ま、Tara Smithも好きだからいいんだけどさ。
    次、どこかのコンラッド泊まったら絶対Shanghai Tangにしよう!笑。

洗面台の後ろ側にシャワーブースと更にその奥にトイレです。
    シャワーはもちろんレインシャワー付き。

シャワーブースにはAROMATHERAPY ASSOCIATESのボディソープ、シャンプー、コンディショナーがディスペンサーで置いてありました。
    が、このディスペンサーのキャップが閉まらないようになっていて、ポンプで出す時にいちいち浮いちゃって出しにくい!!
    髪を濡らしながら目を閉じたままシャンプー出そうとすると、出てこなくて焦る!
    細かい事だけど、ちょっと不満だな。うん。

バスルームの左奥にはクローゼット。

さてさて、プールに出る前に、、、
    このお部屋の位置を。

赤いのが私達のお部屋。
    コンラッドコサムイは海から向かって1列目、2列目、3列目があって、全室1ベッドスイートヴィラで同じ間取りです。(4列目以降はレジデンス)

1列目:Water Front Pool Villa
    2列目:Ocean View Pool Villa
    3列目:Ocean View Retreat Pool Villa

私達が予約していたのはオーシャンビューヴィラでしたが、ヒルトンゴールドのお陰なのか?リトリートにアップグレードしてくれていました。
    しかもリゾートの真ん中のとても景色のいいお部屋!

コンラッドコサムイに決めた1番の理由。
    お部屋のプール!!

念願のコンラッドのプールだぁあ~~~!

凄い眺め!!
    ファイブアイランドが正面に綺麗に見える~

これがお部屋のプールって!
    この眺めって!!
    凄すぎません!?

お部屋に到着して、プールに飛び込みたい衝動を抑えて、写真を撮りました。
    絶景すぎるし、早くプールに入りたいしでそわそわしちゃう!
    写真撮りたいけど、プールが!入りたいいいぃ!!!
    って、謎の心臓バクバク。

そしてとにかく太陽のギラギラが凄い。
    こちら側に日が沈むので、夕方近くなってくると傾いてきたお日様の光が物凄い強さでプール&お部屋に差し込んできます。

上を見るとロビー棟が見える。
    レジデンスの2階部分も見える。

下の方にはメインプール!
    隣のヴィラはプールの縁に立って覗きこまないと見えないです。
    上からはレジデンスのプールの端っこからギリギリ見えるかな~という感じでした。

• お?<br />海の上に小さな島??<br />チェアが置いてある~

お?
    海の上に小さな島??
    チェアが置いてある~

お部屋のプールとは思えない広さ。

ベッドルームからもバスルームからも出られます。

青いタイル綺麗だ~~
    光が差し込んでキラキラ☆

同じような写真ばかりですが、、、。
    気持ち良かったな~~

プールに入って目線を水面にすると、、、
    海に浮いているみたいっ♪

水平線!
    大きな空!
    流れていく雲!
    キラキラ光る水面!!

ぜーんぶ独り占め!な気分。

左右どちらも美しい眺め。

プールからヴィラを見るとこんな感じ。

ぷかぷか浮きながらぼーっと過ごす。
    至福~~

今まで泊まった中で1番のホテルだと思う!と夫も大興奮でした。

プールの縁から下を見てみると、下のお部屋のプール半分が見える。
    1列目はヤシの木が結構目に付きそうだな。
    やっぱりリトリートのからの眺めが1番なんじゃないかな~

頑張って働いてよかった~と心から思うわ。笑。
    そしてこの瞬間の為ならこれからも頑張れる!と改めて思う!!

あーもー何枚写真撮るんだろー
    でも飽きない!撮っても撮っても素敵な瞬間ばかりで手が止まらないのよ~

もう、どこから海でどこまでプールなのか分からないよ!?

幸福感でふやけそうだ。。。

サングラスは必須かな。
    目も焼けそう。というか、西日タイムはサングラスないと眩しすぎて目が開けられない^^;

だんだん日が落ちてきました。

日が落ちてくるにつれ、雲が多くなってきちゃった。
    滞在中、毎日、日が落ちてくると雲がやって来て、完璧な夕日は見れずでした。
    スコールがきちゃうんだよね。

しばし変わっていく空に見とれます。

プールの水面に映る空。

到着初日の夕暮れ。

くじらさん(無人島)の向こうに日が沈んでいく。

完全に雲の向こうだ~;;
    でもそれでも、凄く美しいよ。

天使の梯子も出現♪

美しすぎる。。。
    泣きそうになるくらい美しいんだよ。

だいぶ日も落ちてきました。

到着して即!コンラッドコサムイのトリコです。
    これからどんな滞在が待っているのか、期待に胸を膨らませながら見た初日の夕日でした。

次の旅行記では初日の夕食から記していきたいと思います☆

• ひとぴちゃんさん 2017/10/05 09:06:05
    コンラッドサムイ~♪
    もみじさん、おはようございます!

コンラッドサムイ行かれたんですね~☆
    やっぱりこの景色、、、
    テンション上がりますね~~~\(^o^)/
    お部屋のインフィニティプール最高ですね!
    太陽がキラキラ☆
    移りゆく景色を見ているだけで幸せな気分になりますね^^
    もみじさんも旦那様もいろんなラグジュアリーホテルにステイされていて
    一番だったとは、なんだか嬉しかったです(笑)

私ももう一度泊りたいなぁ(*^_^*)

ひとぴちゃん

もみじ

もみじさん からの返信 2017/10/05 09:12:57
    Re: コンラッドサムイ~♪
    ひとぴちゃん☆

おはようございます♪コメントありがとうございます。

ちょうど今、ひとぴちゃんのコンラッドサムイ滞在記を再度見てました(^ ^)!
    うんうん、やっぱり素敵なリゾートですよねー!
    事前にかなり予習していたけれど、実際コンラッドに行くと更に素晴らしくて感激でした。

夫はいつも私に連れられて来てどのホテルも楽しんでくれるのですが、コンラッドサムイは本当にテンション上がったみたいで。
    珍しくスマホで写真撮りまくってました。笑。

私も旅行記作りながら、今すぐこの場に戻りたい!!ってなってます(^ ^)

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る