サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな夏の到来!!!<br />しかし、しかーし!東京に夏が全然やって来ない(T.T)<br />毎日毎日どんより曇り空、日傘より雨傘が必須、なんか肌寒くない!?<br />何日青空見てないんだろ。。。<br /><br />もう嫌ーーーっ!<br />大好きな夏が全然こない!!涙。<br /><br />ちょっと遅い夏休み☆<br />夏を満喫しに!タイへ!<br /><br />セントレジスバンコクで2泊。コンラッドコサムイで3泊。<br />毎度の事ながらホテル主体のプランニングです。<br /><br />コンラッドコサムイで過ごした4日間を日記のように記していきます。<br />ほぼホテル滞在のみです^^<br /><br />この旅行記は到着した日の夕食~夜のお部屋~朝ごはんの日記です。

夏がこない東京を飛び出して!夏休みはリゾートでのんびり♪コンラッドコサムイ滞在記 1日目夕食~夜のお部屋~2日目朝食編☆

2017/09/04 - 2017/09/05

もみじ

もみじさん

大好きな夏の到来!!!
しかし、しかーし!東京に夏が全然やって来ない(T.T)
何日青空見てないんだろ。。。

もう嫌ーーーっ!
大好きな夏が全然こない!!涙。

ちょっと遅い夏休み☆
夏を満喫しに!タイへ!

セントレジスバンコクで2泊。コンラッドコサムイで3泊。
毎度の事ながらホテル主体のプランニングです。

ほぼホテル滞在のみです^^

到着初日の夕暮れを眺めて、、、。
    そろそろお腹空いたので、夕食を食べに行きましょう♪

バギープリーズ!とフロントに電話したら2分で来た。笑。
    早すぎて仕度できてなーーい!
    この時はたまたま近くにいたのか?早すぎるお迎えでしたが、通常は呼んでから10~15分くらい掛かります。

バギーでメインプールに連れてきて貰いました♪

おお~
    メインプールも良い感じ!
    ここでゴロゴロ過ごしたい~~。

すっかり日も暮れて、一雨来そうな空模様です。

滞在初日の夕食はこちらで!
    メインプールのレストラン”Azure”
    かなりカジュアルな雰囲気です。

プールサイドでディナーって最高♪
    リゾートにきたーー!と実感。

メニューはサラダやハンバーガーやパスタやピザやお肉。
    タイ料理も少しあったかな。

ドリンクメニュー。
    南国っぽいカクテルやスムージーももちろんあります!

写真では見えにくいかもしれませんが、ビール230B、フルーツスムージー220B、ソフトドリンク140Bでした。

南国にきたらマスト!なスイカスムージー☆
    THE!スイカ!!

めちゃくちゃ美味しい~!
    滞在中、3回くらい飲んだかな?
    ウォーターメロンスムージーとマンゴースムージーばかり飲んでました^^

風強いけど、いい雰囲気♪

最初このプール側の席にもゲストが座っていましたが、スタッフさんがスコールがくるから、と奥に移動されてました。
    確かに、風強いし大きな雲が動いているのが見えるし、海の方でカミナリごろごろしてるし。
    スコールきそう!!

でも、この時は結局雨降らなかったな。

そして!
    稲妻が海に!

写真撮っていたらたまたまタイミング良く、稲妻が写り込んだー!

そうこうしている間にお料理が運ばれてきたよ♪

サラダどれにするか悩んで、ちょっと挑戦。
    タイ料理の「ポメロサラダ」

ポメロはフルーツで、グレープフルーツのような?感じ。
    うーん、ちょっとあまり好きではない、、かも;;;

しかも650Bもしたー;

私が選んだのはアマトリチャーナ。300B。
    お皿に乗った感じ、寂しい雰囲気だけど、、。
    普通に美味しかった!

夫は肉のミックスグリルを頼みたかったらしいが、なぜかシーフードプラッターきてるし。
    いや、でも注文した時、スタッフが「シーフード?」って聞いて、夫は「イエス」って答えてたよ!
    英語理解度低すぎな夫はなんでもイエスマン!

いやいやいや~~!
    これ後々見てみたら1,600Bもするじゃんんん!もうっ!
    これで1,600Bは高すぎじゃない!?
    日本円で5,300円ですよ!??
    (カードの明細でレート見たら、1B=3.36円でした。)

こらーっ!!

この日はあまりゲストもおらず、静かなディナータイムでした。
    プールと海とヤシの木と星空を眺めながら、風に吹かれて食事って最高だね。
    それだけで、キュンとくる!

食後にカフェラテをいただいて、のんびり~
    そろそろお部屋戻りますか。

お部屋に戻って来たらちょうど、ターンダウンが終わったみたいでスタッフがお部屋から出てきました。
    って、ターンダウン入るの遅くない??
    ま、ちょうど入れ違いでタイミング良かったからいいけどね。

夜のベッドルーム。素敵!

クッキーが置かれてました^^
    これ、毎日ターンダウン時に置いてくれます。
    チョコチップとナッツが入ったクッキー美味しい!

夜のプール。

実はここでプチトラブル。
    ディナーに行く前にプールサイドに干しておいた水着とサングラスが全部プールの中に水没してたーー!笑。

夕方のスコール(雨は降ってないけど)で風が強かったから大丈夫かな?と食事中、心配していたのがまさに予感的中;
    全部、プールの底に沈んでました、、、なはは。
    全然違う所に飛んで行っていなくて良かった^^;

夜のバスルーム☆

このバスローブちょっとゴワゴワしてあんまり着心地よくない^^;

メンズ用のアメニティ(アロマセラピー アソシエイツ)も持ってきて貰いました。

プールの底に沈んだ水着を取る為にプールに入ったので体冷えてしまった!笑。
    お風呂浸かって温まろう。

バスタブ側からみたシンク裏側。
    こちら向きにも鏡が付いているのイイネ!

うんうん、何度見てもお花に癒される~
    バスソルトもあったので、入れてみました。

バスタブが大きすぎてなかなかお湯が溜まらない~~。

お湯が溜まるまでお部屋の写真を撮っていよう。
    これは、、えっとなんだろ?
    インルームダイニングのメニューかな?

ベッド上にヘッドボード。
    木の格子のような。ちょっと日本的でもある素敵なデザイン。

ベッドに寝転がって撮った写真。
    天井高い!
    ファンが回る速度も調整できます。

オレンジの灯りがいい感じ。

ベッド広くて、シーツつるつるでこのまま眠ってしまいそう。。。

おおおっと、危ない危ない!

お湯が溜まったよ!
    ひろ~いバスタブにゆっくり浸かって冷えをとろう☆
    テレビもついてるよ。
    私はずっとコンラッドの紹介ビデオ眺めてました。
    音楽が今も頭から離れない!笑。

Good Morning Samui!!!!

今日も天気が良さそうです。
    空と海が広いな、大きいなあ。

くじらさんもおはよう!
    もう、完全にくじらにしか見えないよ。

しばし、お部屋でまったり過ごしていたらあっという間に日が昇って、日差しが強くなってきた~!
    海の色が全然違うな。

1日の始まりだ~!

島がたくさん見えるなぁ。

プールの濃い青と海の淡い緑が綺麗だ~~

そろそろ夫を起こして朝ごはんに行かねば!

バギーは呼ばずに歩いてGO!

私達のお部屋からこのZESTまでは坂を下ってすぐ!
    歩いて2~3分。

室内かテラスか選べます。
    この時はどちらもそんなに混んでいなかったかな。

室内からでも海は見えます♪
    クーラーも効いてるし、ビュッフェ台も近いし快適。

でも!私達はテラス席で♪
    運良く、海側の席が空いたので。最高の眺め。
    ギリギリまだ日陰。

ビュッフェ台を見てみましょう♪
    なにはともあれ、パン!!!

この隣にハード系のパンもありますよ。
    毎日、フランスパンを自分で、一生懸命カットしているおじいちゃんがいて可愛かったな^^

瓶に入ったフルーツジュースやカットフルーツ。

ベーコンにハム。

サラダも瓶に入ってた。
    リーフが瓶に入ってるの初めて見た~
    これ瓶のままでは食べにくいので結局お皿に出すんだけどね;

サーモンやサラミなど。

ヨーグルトやシリアル。

グルテンフリーのパウンドケーキなど。
    このケーキ美味しかったな~

はちみつが!そのまま!
    なんか可愛いな。とても美味しそうに見えるね!!

緑の飲み物。

エッグステーション。

ヌードルバー。

この小瓶に入ったシリアルかわいいな~~。
    つい、手に取っちゃうわ~

セントレジスバンコクに続き、全体的に品数はあまり多くないかな。

バリ島のザムリアが私史上最高の朝食かな~~。
    オーダービュッフェでラクチンだったし、品数豊富で朝からフォアグラとかロブスターとか!豪華だし、美味しいし。スイーツも大充実だったし。

あの朝食の為にもう一度ムリア泊まりたい!
    セントレジスに4泊、ムリアヴィラスに2泊とかでもいいかも!

この絶景の中、朝ごはんいただきまーす!

バナナジュースとアイスカフェラテ。

バナナジュース絶品!!
    カフェラテはなんだかちょっぴり薄くて美味しくなかった。。。

おっしゃれ~~~!

海の上で食事してるみたい。
    絶景に見とれながら朝ごはんって幸せすぎる!

何枚も同じような写真。。。;

テラスの海側席に座ったのはこの最初の日だけでした。
    後はあえて室内にしたり、テラスにしたものの海側は空いてなくてレストラン側の席になったり、でした。
    1度でもここに座れてよかったー

エッグベネディクト。
    うーん、いまいち。
    卵は半熟がいいなぁ。卵ぽそぽそでした。

席から立ち上がって下を見てみるとこんな感じ。
    お部屋より、ぐんと海が近いですね☆

こうやって見ると、山の中にというか崖の斜面に??ヴィラを建てたんだな~って分かるね。
    凄い所に建てたもんだ~

空港から遠いけど来る価値大アリ!です。

朝ごはん完食~
    日が当たってきてかなり暑くなってきたので、退散!

帰りは坂を上っていく。
    かなり急なので辛い!!!
    いい運動ですが;お腹よ、ヘコめ!w

緑のトンネルで多少涼しいです。

お部屋に戻ってきた~~
    今日はこれから無料のボートトリップにお出掛け♪
    滞在中、唯一の”予定”です。

その模様は次回旅行記に続く~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る