サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッドコサムイから一歩も出ず、ホテル滞在を大満喫した3日目~最終日帰国編です。<br /><br />最終日はスパしてから帰国!<br />が!!これがとんでもないピンチを招きます。<br /><br />今までの旅行の中で一番、冷や汗かいた~~!<br />無事帰ってこれたのでよしとします♪<br /><br />そんなこんなもひっくるめて旅の醍醐味!という事で^^<br /><br />長かった夏休みバンコク&サムイ日記もこれが最後です。

夏がこない東京を飛び出して!夏休みはリゾートでのんびり♪コンラッドコサムイ滞在記 3日目&SPA~帰国~~え!?乗り遅れちゃう!?編☆

2017/09/06 - 2017/09/07

もみじさん

最終日はスパしてから帰国!
が!!これがとんでもないピンチを招きます。

今までの旅行の中で一番、冷や汗かいた~~!
無事帰ってこれたのでよしとします♪

そんなこんなもひっくるめて旅の醍醐味!という事で^^

長かった夏休みバンコク&サムイ日記もこれが最後です。

ふと目が覚めると、、、

月明かり。
    海の上をオレンジの道。

普段、目にしない光景に心が静まりながらも満たされる。
    旅って幸せだぁ

月明かりを眺めた後、再び眠り、また目が覚めるとこんどは淡いグラデーション。
    1日の始まりの始まり、という感じ。

3日目の朝ごはんは可愛い瓶シリーズで♪

ヌードルバーで作って貰った麺も♪

デニッシュも!
    これおいしい!!

この日は夜に降っていた雨でテラス席のソファがびしょ濡れで座れませんでした。
    私達はテラス席の屋根の下、建物側の席でいただきました。

リゾートを探索☆

こちらはサンセットラウンジ。

その名の通り、サンセットが綺麗に見えます。
    と、言ってもお部屋からもサンセットを楽しめるので私達は利用しませんでした。
    お酒が好きな方にはいいでしょうね☆

ブランコみたいな席も。
    座ってみたけど落ち着かない。
    というか若干、酔う!笑。

ライブラリーもありました。

だ~れもいません。
    なにせ、冷房がガンガンすぎて極寒!!
    寒すぎて本読んでいられないよ~~;;;

ライブラリーで冷えた体も外に出ると一瞬で解凍。
    レストランZESTのマーク越しに海☆

日中の日差しはとにかく強烈。
    そのせいか、リゾート内はとっても静か。
    みんなお部屋でのんびりしているのかな?

メインプールに降りてきました。
    透明のガラスなのでプールの中が丸見えよ^^ふふふ

目の前のビーチ。
    ここの浮いたチェアゾーン座る人いるのかな??
    ちょっぴり怖いかも^^;

素晴らしい眺めです。

そして海に浮かぶハンモックと小島。
    ここに行くまでが結構大変。

空が広いな大きいな~
    雲が綺麗!

海はあまり綺麗ではないので、入る気になれずです^^;

この日のランチはZESTで♪
    心配になるくらいゲストの姿はありません。。。

テラス席も、窓側席も太陽の光照り照りで、座っていられない!!
    素晴らしい眺めなのに残念!

夫はモヒート。

私はお得意のマンゴースムージー♪
    ほんとに美味しかったんだよ~~
    今すぐ飲みたい!!

お通し的なもの。
    チップス。美味しくて完食!

タイ料理が食べたいなぁ、と思って。
    私はパッタイ。

夫はタイカレー。

このカレーが凄く美味しかった!
    どのカレーか忘れちゃったんだけど、、、。
    夫も大満足^^

プルメリア。

落ちていたプルメリアを拾ってきて、お部屋のプールへ。
    リゾート感あっていいね♪

きょえーーー!
    殺人的な日差し!!

でも、プールには入りたい!
    そこで!傘をさしてプールに入る技を編み出した!
    (技という程でもないけど、、、^^;)

これなら日焼けも気にならない~~
    とご機嫌♪

って、え?
    亀の甲羅か!??

私もやってみよう♪
    おお~これは快適!
    暑くない!眩しくない!!日焼けしない!!!
    最高だわ。

傘に写る水面キラキラが綺麗。

傘を差しながら眺める。笑。
    光の道が眩しすぎるーっ!

少しずつ日が傾いてきた。

すこーしずつグラデーション。
    なんかちょっぴり切ない。
    夏休み最後の夕暮れ、、、。

黄金色!!
    東京と同じ地球上だとは思えない!!!

この日も雲が多くなってきちゃったけど、美しい~

ついぞ、水平線に沈む太陽は見れず。
    それでも充分綺麗で、毎日サンセットタイム楽しませて貰いました♪

夕方と夜の狭間。
    一番好きな時間。色。

雲が赤いよ。

夜が来るね。
    最後の夜が。。。涙。

最後の夜は最初の日と同じ、プールサイドのレストランで。

3度目??の、スイカスムージー。
    マンゴースムージーとスイカスムージーが美味しすぎて!!

2人でピザ1枚。
    充分な大きさです。
    これがまた美味で!!!

デザートにココナッツプリン。
    中に棒状のココナッツがゴロッと入ってました。

最後の夜。
    最後の夜プール。

存分に堪能して、眠りにつきます。

最終日の朝。
    ありゃ、雨降ってる。

朝食に行く頃には雨も止んで、青空が。
    毎日、お天気に恵まれて素晴らしい滞在になりました。

チェックアウトまでお部屋で最後のひととき。
    次はどこに行きましょうかね^^♪

旅の締めくくりはSPA!!
    という事で、空港近くのピーススパにやってきました。

が、受付スタッフに何度も予約の確認をされおかしいな、、、
    え?まさか予約入っていないの?

今回、サムイ島の送迎とSPA予約はすべてある代理店を通していたので、まさか??と思っていたら、、、。
    どうやらここはホテルの受付でSPA受付は道を挟んで向こう側だったらしい!
    コンラッドからピーススパへの送迎は予約をいれた代理店の現地スタッフです。
    送り届ける場所間違えてるじゃん!!!
    この時点で15分ロス。

で、スーツケースはとりあえずこのままホテルフロントで預かるとの事で私達は急いで向かいのSPAへ。
    交通量の多い道路を横断。ひえ~~~

そして、この一連の始まりが悪夢への序章。
    こわっ

悪夢、は置いといて。笑。

SPAの始まりはオイルを選ぶところから♪
    本当にすこーしだけ日本語の出来るスタッフが、簡単な英語と日本語(妊娠?とか、選ぶ!とか、単語ですが)で説明してくれて好きなオイルをチョイス。

スクラブもついていたので、夫は日焼けが酷いのでと伝えて痛くないものにして貰いました。
    (実際はちょっと痛かったみたいだけどね。笑。)

SPAのロビーはオープンウェアで緑に囲まれていていい感じ。

一通り説明して貰い、帰りの飛行機の時間を伝えて終わる大体の時間を教えて貰うと、施術スタッフが迎えに来てくれました。
    このお姉さん、歩くのめちゃ早い。置いてかれる~~笑!!

こんな素敵なお庭?を歩いていくよ♪

途中、こんな可愛い物がたくさんあるんだけど、とにかくお姉さんに置いて行かれるので、写真が撮れない!!
    なんとか、歩きながら撮ったのがこの1枚のみ。ふふふ

一番奥のお部屋でした。
    私達は使わないプランですが、バス付。

更衣室は狭いので2人だとぶつかり合う。笑。
    ここにセキュリティボックスもありました。
    サウナも完備。

これらの施設がすべて、プライベートな1つのお部屋になっていました。

そして、施術ルーム。
    最高に気持ち良かった!!
    私を担当してくれたセラピストさんはタイ人の40歳くらいの方でしたが、とても上手で、今までの中でも1~2位を争う気持ち良さでした。

★ タイハーバルスチーム(30分)
    ★ ボディースクラブ(30分)
    ★ オイルマッサージ(90分)
    ★ フェイシャルorフットマッサージ(30分)

はい、一気に飛行機の中からの写真です。

SPAで心も体もほぐれて気持ち良くなっていたのに、冷や汗かきまくり!の悪夢発生。
    SPA終了後はSPAのドライバーさんが空港へ送ってくれます。
    が!!車にスーツケースが乗っていない!!!!
    途中で気付いた私達が運転手さんにスーツケースがないと英語で話しかけるも、タイ人の運転手さん、英語が通じない!!がーーん!
    これはもう、空港付いて英語が分かる代理店スタッフに言うしかない、と決意。
    が!この日はムエタイの試合があるとかで道が大渋滞でなかなか空港に着かない。
    これ、スーツケースを取りに戻ってまた空港に来てって、飛行機に間に合うの!?と不安でいっぱいに。
    やっとの事で空港に着いて、運転手さんを身振り手振りで止め、空港にいたスタッフに英語で説明。
    スーツケースが乗せられていないので取りに戻って欲しい、と。
    スーツケースは一体どこにあるんだ!?
    ああ、そうだよ、SPAじゃなくてピースホテルにあるんだよ!!
    あのドライバーが適当にホテルに送り届けるもんだから、まんまとスーツケースだけ取り残されちゃったよ!
    もう、大急ぎで取りに戻り、大急ぎで空港へ!
    やっとの思いで空港カウンターに辿り着いたのは出発15分前。
    カウンターのお姉さんに最初、拒否されたものの、国際線に乗り継ぎである事を必死に説明し、なんとか乗せて貰う事が出来ました。
    サムイ空港の中を夫と二人、こっちで合ってる??と不安になりながら全力疾走!
    飛行機に乗れた時は心底ほっとしました。。。

ホテルで朝ごはん食べて以降、なにも食べていなかったのでこの機内食が涙が出る程、美味しかった。。。

今回のトラブルはドライバーのミスでもあるけど、私達もSPAを出る時にちゃんとスーツケースを確認しなかったのも悪かったね、と反省。

スワンナプーム国際空港に着いて、あまり時間もないので大急ぎでお土産を買い、JAL機へ。羽田に向けて出発。
    バタバタしっぱなしだったので、ここでやっと一息つけました。

バンコクの夜景が綺麗!!
    写真ブレまくりですが;;;

バンコクさよなら~
    またくるよ~~♪

JALの機内食は本当に美味しいなぁ。
    エコノミーでも大満足な私です。

楽しかった旅もそろそろおしまい。

旅の終わり、飛行機でいつも胸にうずまくのは、旅が終わる寂しさと次はどこに行こうかというワクワク感。

バンコク&サムイ島滞在記これにて、おしまい☆

• とっしーさん 2017/10/29 13:52:43
    すっかり開発されましたね
    20数年前、家族で訪れました。当時はまだそれほど観光地化されていなくて日本人の姿をあまり見ることはありませんでした。小さなプロペラ機で行った記憶があります。

もみじ

もみじさん からの返信 2017/10/29 22:13:40
    Re: すっかり開発されましたね
    小さなプロペラ機で!
    それはそれで楽しそうですね!

今のサムイ島はリゾートホテルがたくさんできて、とっても賑やかです☆
    20年ぶりにサムイ島へ行ってみるのも楽しいかもしれませんよ(^.^)

• たらよろさん 2017/10/28 10:40:44
    スーツケース☆
    こんにちは、もみじさん

素晴らしい夕景とコンラッドのフォトジェニックな場所の数々、、、
    見ほれながら旅行記を読み進め、、、
    SPAで極楽を楽しんでの、、、
    一転!!スーツケースが無いー
    いやぁ、英語が通じないっていうのが辛いですね。
    やっぱり、一応一般的な日常会話の片言でも良いから通じて欲しいなぁ。
    そうしたらもう少しましな状況だったかな?
    でも、よくスーツケースが乗ってないって思い出しましたね。
    無事に帰れて何よりだけれど、
    でも、極楽SPAモードはどこかへ飛んでっちゃったねー
    また、そんな極楽を味わいに行かないとね(笑)

東南アジアのリゾートは、フルーツスムージーやジュースが美味しいからアルコール飲めない人も良いよね♪

私もサムイ、行きたいなぁ。

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2017/10/28 13:39:32
    Re: スーツケース☆
    たらよろさん☆

コメントありがとうございます!
    そうなんです。
    SPAが最高だっただけに、一気に地獄に叩き落とされた気分でした(ーー;)
    SPAから出て渋滞にハマった時にふと、スーツケースは?と思い出し、車の後ろを見ても何も乗ってない!!
    やば!置いてきちゃってる!!
    と、、。
    ツアーではない、個人手配は全て自己責任、と改めて実感(^◇^;)
    夫には、もう帰国前にSPAは行かない!と宣言されてしまいました。涙。

フルーツスムージーが美味しいのはほんっと嬉しい!
    日本人ではなかなか飲めないし、南国リゾート行くとずっと飲んでます♪

サムイまた行きたいですが、次はバリのウブドいいなーなんて思ってます♪

南国リゾートはやめられないっ♪
  • うふふ♪♪さん 2017/10/27 01:50:03
    もみじさま♪

大変大変ご無沙汰してしまいました💧💧
    うふふ♪♪でございますぅ~・・・
    5月からほんの一昨日くらいまで、体調壊しておりました・・(泣💧)

サムイ!
    素敵ですネ!!
    うふふ♪♪たちも行ったことあるんですが・・・
    なぜか、こんな素敵な景色には巡り合えませんでした・・・
    なんでだろ・・
    うふふ♪♪のサムイのイメージは、まさにこんなんだったのですが・・・

最初の月明かりが、とてもロマンティック♡♡
    うふふ♪♪も、アドリア海で夜中目覚めたら、
    月明かりが海上に!!
    ♪な~みに白し~、つ~きのひかり~♪
    イタリア民謡”サンタルチア”の歌詞は、比喩だとばかり思い込んでいたので、
    「えっっ?!実際の景色なの?!!」と感激でした!

すっごく見晴らしが素敵ですネ♪

スパもいいなぁ~♪
    うふふ♪♪たちが行った、サムイのスパはハズレでございました・・

来月、もみじさんの旅行記読んで、「行こう!」と決意してた旅館に行きます!!
    去年は、土壇場で体調崩してダメになったんですが、
    今度は行けそうです!!

素敵な旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

もみじ

もみじさん からの返信 2017/10/27 08:44:13
    Re: もみじさま!!  大変大変ご無沙汰しています!うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪さん☆

おはようございます。
    コメントありがとうございます!

体調崩されていたんですね、、(>_<)
    大丈夫ですか、、??
    体が元気じゃないと旅どころじゃないので辛いですよね。
    私達、トラベラーにはそれが一番辛い(T-T)

サムイは毎日毎日晴天で風もなく、ホンッットーーに!暑かったです。
    でも、そのおかげで、まさに思い描いたままの南国リゾートでした。
    コンラッドの立地は空港から遠いけど、特別感アリアリなのでお籠りステイに最適です( ´ ▽ ` )♪

アドリア海の月明かりなんて!
    ロマンティックすぎですねー(^-^)
    ヨーロッパはいまだ未踏の地なので、いつか行ってみたいなぁ。
    一応、来年はヨーロッパデビューしてみようかなぁと目論んでおります☆

うふふ♪♪さんは来月、旅館ステイなんですね!
    しかも私のを参考にしていただいたとは!嬉しすぎです!!
    どこの旅館だろう(^ ^)?
    楽しんでくださいね。

旅行記楽しみにしてますー!

もみじさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る