セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ページを出発して4番目の目的地セドナに向かいます。何もない(wifiもない)道をひたすら南下しました。

夢の実現!グランドサークルを巡る旅 5 セドナへ向かいます

2017/09/13 - 2017/09/20

まろん

まろんさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ページを出発してしばらくは何もない原っぱとゴツゴツした岩山を見ながらひたすら走ります。途中で小さな町がいくつかありましたが、キャメロンという町がガソリンスタンドやトレーディングポスト(産直のお土産屋さんのような)があり、そこで休憩しました。

そこでトルコ石のピアスを買いました。作った人の名前が書いてあって、その人にマージンがいくシステムなのかしら? ナバホ族の人たちが作ったようですね、革製品や織物色々ありました。19ドルほどでしたが、お店の人がNinety...と言ったように聞こえ、ちょっと焦りましたが、Nineteen...の聞き間違いでした、ホッ!

フラグスタッフを越えた辺りで、私たちの車についているナビ(ガーミン)がハイウエイの重要なジャンクションに差し掛かるところで急に再検索し始め、先ほどとは違う道を表示したので「えーっ?」と驚き、その指示通りに進むと、どうやら間違いのようで、引き返せと次の指示が来ました。「何なの? もう信用しない!」とipad でgoogle map を見ながら目的地を進んだら、今度は舗装中の山道に入ってしまい、それでも周りの車は110キロほどで走るので砂埃で前が見えなくなり そこを脱出したら一山越えるような山道を進み、「これは完全に間違えたね」と言っていたところ 有名なキャンプ地があるようで 至る所に車が停まっていました。駐車場には入れないほどの車のせいで山道なのに渋滞に巻き込まれ散々でした...

それらしい特徴的な山が見え始め、やっとホッとしました。
    私達が予約したホテルはベルロックのすぐ近くでサウスセドナになるのでハイウエイの17号線を走れば近かったのに、ハイウエイを降りて89Aを走ってしまったことが間違いの原因でした。

やったー!あれがベルロックだー!

ホテルの脇からベルロック

周りはこんな岩山に囲まれています

セドナビレッジロッジ こじんまりしたシンプルなロッジタイプのホテルで部屋以外はレストランもランドリーもありません。

バスルームは広かった。
    フロントのお姉さんは綺麗で優しい感じでした。ビレッジと言う名の通り ここはレストランなどの店ががいくつか集まった一角にありました。

夜のホテルの外観です。レッドロックに合わせてこの街の建物は全てこの土色でした。かわいい外装

ホテルの並びにあるFamous Pizza、ロングドライブの後力尽き 近くのレストランを検索していたら同じ敷地にこの店を発見。

レジで注文すると数字の書いてあるスタンドをくれて、テーブルまで持って来てくれる。デリバリーもやっているようでした。ドリンクはカップをもらって好きな飲み物をセルフで入れます、おかわり自由。

シーザーサラダのスモールサイズ。見たことのあるようなステンレスのボウルに入って来ました。笑 気付いたんですが、ここまで何軒かレストランに入ってドリンクを注文しましたが、コークと言うと必ずペプシコーラでした。
    隣のテーブルのお客さんサラダの大きい方を1人一つずつ食べていました、ビールもピッチャーのようなビッグサイズ!皆さんよく食べます。

やったー!全部のせピザ!これも小さいサイズです。
    美味しいピザでした。

毎日のように 夕日に星空それと朝日を追っかけていましたが、この日はゆっくりしました。

翌日 主人がモーニングが人気のこちらのカフェを探していてくれました。Red Rock Cafe 朝7時から開店していました。その時間に行ったのですが、すでに一杯で少し待ちました。

内装はオシャレで店員さんはみんなフレンドリー、必ずモーニング!とあいさつしてくれました。

私はパンケーキ2枚のshort タイプですが一枚が大きい!
    主人はサニーサイドアップとハム、これも多い。
    でも美味しくいただきました。もっと素敵なメニューたくさんありましたが、食べきれないことがわかっていたのでたのみませんでした。
    帰りに店の前にはたくさんのお客さんが待っていました。
    本当に人気店なのね~。

食後は散歩、近くの駐車場に車を置いて眺めていました。朝早くからトレッキングをしている人がたくさんいて羨ましかった~。

セドナはパワースポットで有名ですが、私は何も感じません。主人に
    「どう?何か感じる?」と聞くと、
    「ベルロックは何も感じないけど、その隣の山は何か話してる」??
    「え?何て言ってるの?」
    「英語だからわからないけど、男の人が低い声で話してるのが聞こえる」
    Oh...すごい

Up Town Sedona
    ここはオシャレな店が集まっている通り。
    早く行かないと駐車場がなくなるので10時より前にいきました。

ツアー客もたくさんいました。天然石の店や面白い小物の店、色々入って楽しみました。

実はここが一番の目的、皆さんの旅行記を参考に行って来ました。
    Clear Creek Trading Company.

ミネトンカがいっぱい。だいたい半分くらいの値段。
    ショップの人がWhere are you from?と聞いて来ます。Japan と答えると
    こんにちは!と返してくれました。

天井や壁に大きな鹿や熊、バッファローの剥製や敷物?よく子供の頃に見たアメリカのアニメに出てくる 暖炉の前に敷いてある「あれ」ですね。
    こちらオオカミ、店の人にCan I take a picture? と聞くと Sure! と快く承諾してくれました。
    買う人いるんかな?

本当に素敵な街でした。カラーを統一した建物もいいし、リゾート地のようですね。エアポートメサに行く時間がなくて残念...
    次回の旅行ではできなかったトレッキング目的で来たいです。
    この後はラスベガスに戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る