台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は台風の余波で、雨が、土砂降りだったけど、今年も雨にあたったわ。JALのマイルで行ったので格安旅行です。<br />新千歳~成田~桃園。往復マイル特典航空券。ホテルは、エクスペディアで台北駅近くオレンジホテルカイフォン<br />3泊25821円。十分でランタンあげ、動物園でパンダをみて猫空へ。上手く雨を避けて行くことができました。

連休の台湾は、蒸し暑かったわん一日目。

2017/10/06 - 2017/10/09

kiyo6961

kiyo6961さん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

早朝成田空港行きに乗ります

小さめの飛行機です。

成田空港から桃園空港へ。乗り換えです。新千歳直行便無いからしかたないです。

窓際の席が空いていたので移って写真が撮れました。

オムライスでした。女子には、ちょうどいい量でした。

ただ綺麗だったから

桃園空港から地下鉄で行けますが、国光通運バスで中山まで行くことにしました。

目的は、JCBラウンジへ行くこと。初めて入ります。土日祝日休みなので、これなかったのです。

中は、ゆったり休めますよ。台北101にあるスターバックスを予約して欲しかったからですが。

フリードリンクですので、電話掛けてくれてる間、珈琲を飲んで待ちます。結局電話が混み合っていて、繋がらず諦めました。

またバスで移動。ホテルへ向かいます。

バスから歩いて行くと見えます。

ツィンベッドルーム。広めで良かったです。

こんな感じです。

クローゼットは、ハンガー確か3本だったような。もう少し欲しかったな。

洗面所とトイレ。

アメニティグッズは、そろっています。

シャワーのみです。温かい季節なら十分です。シャンプーは、ごわごわの仕上がりなので、リンス持参がいいかも。

フロントの裏側に休憩所があります。このマスコットは、必要なのでしょうか?

フリードリンクとウエルカムフルーツがあり、活用させて頂きました。エスプレッソもあります。

ホテルのフロントからタクシー呼んでくれて、連れていってもらいました。

天喜迷你火鍋 地元の料理

一人火鍋ならここへ。お手頃価格です。 by kiyo6961さん

一人火鍋が食べられるからとトラベラーさんが書いていたから、チョイスしてみたの。早めの夕食です。

カタコト日本語通じました。

一人鍋です。豚をたのみました。220元でした。値上がりしてますか?

全部やってくれますよ

ご飯10元。セルフでお茶あり。たれ、調味料もセルフで追加出来ます。結構の量でお腹いっぱいです。

歩いて行くとすぐ夜市が見えます。近かったんですね。

寧夏路夜市 散歩・街歩き

美味しいものが多いらしい by kiyo6961さん

ずうっと来たかった所です。

おもちゃ、ゲームは欠かせないのですね。

色々ありますがお腹いっぱいすぎて見るだけです。

どれも美味しそうです。

これ今美味しいって、言っていたのじゃないの?

ここも行きたかった所です。

古早味豆花 スイーツ

寧夏夜市の外れの老舗の豆花の店 by kiyo6961さん

やっと来れました

孤独のグルメの五郎さん?も来ていましたよ。

色々トッピングするのでしょう。

わからないので、お店の人のお勧めを、多分一番売れてると思うけど。

違うのを頼んでみました。優しいお味でした。

確か歩いて行けるはずと、来れました氷讃。マンゴーあるのか?

冰讃 スイーツ

マンゴーかき氷ならここ by kiyo6961さん

すいていましたよ

二人で分けてちょうどでした。旬が過ぎていたため、少し苦味があった。あとは、地下鉄でホテルにかえります。