2017/10/06 - 2017/10/09
kiyo6961さん
- kiyo6961さんTOP
去年は台風の余波で、雨が、土砂降りだったけど、今年も雨にあたったわ。JALのマイルで行ったので格安旅行です。
新千歳~成田~桃園。往復マイル特典航空券。ホテルは、エクスペディアで台北駅近くオレンジホテルカイフォン
3泊25821円。十分でランタンあげ、動物園でパンダをみて猫空へ。上手く雨を避けて行くことができました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
二日目。ホテル無料の朝食は、吉野家で。朝5時から空いてるから。
手早くご飯を食べたいときに by kiyo6961さん吉野家(館前店) ファーストフード
ご飯が食べたいから
これで、味噌汁が熱ければ良かったです。
たんに地下に下がるエレベーターでしたよ。
ここも来たかったところです。中正紀念堂駅近く。学校の前だったわ。
安くて美味しい朝食がいただけるところ by kiyo6961さん鼎元豆漿 中華
注文書に記入します
葱餅と鹹豆漿
たれは、小籠包用
小籠包。二人で分けて、全部で155元。美味しかったですよ。
看板?
大安で乗り換え
十分を先に行くことにして文湖線木柵駅へ。
駅降りて横断歩道渡るとバス停留所があります。
795番平渓線。これで、十分へ行けます。土日は、30分に一度来るのがわかって、ラッキーでした。
バス停留所向かい側
バスが来ました。およそ1時間でつきます。途中に平渓があります。
バスで仲良くなった日本語が話せる女子大学生と一緒に十分でおります。
電車と天燈上げが体験できる老街 by kiyo6961さん十分老街 旧市街・古い町並み
おばあちゃんのお店で休みは、バイトだそうです。一番端のお店でしたよ。
三姐妹、予定していなかったけど、ランタンあげすることにしました。
お土産も一つ買い
一色にしました。四面に書き入れます。
書くのも考えます
字が汚くって残念でした。
写してもらいました。
火を入れると熱いですよ。
動画からキャップった飛んでいくランタンです。
記念に写してもらいました
仲良くなったお姉さんと三姐妹のおばあちゃんと。
汽車がきます
きましたね
列車が通りました
橋に向かいます。
十分遊歩道 散歩・街歩き
十分に来たら行ってみて by kiyo6961さん
十分観光大橋 建造物
十分に来たら行ってみて by kiyo6961さん
十分観光大橋 建造物
一番端から
またバスで戻ります。ナイヤガラ行かなかったです。バスは、安くって楽ですよ。30分に一本なので、直ぐに乗れますよ。十分から木柵まで1時間弱で着きました。
木柵駅。地下鉄一つ先動物園駅へ。
すぐ近くです動物園。
見応えあるし入場料は、日本より安い by kiyo6961さん台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
eazy cardでも入れます。大人60元。
すぐにパンダ館へ行きます。
動いていて良かったわ。寝ている時もあるそうだから。
整理券出すほど混む時間、たぶん日曜日とか。行ったのは、土曜日の午前中だから、空いていましたね。
ショップ、見るだけです。
広いですね。
木について蘭のはなが咲いていましたよ。
芝生に絵が描かれている。
何のエリアだったんだろう。
動物の時計です。
砂漠動物区
オブジェです。
鳥ゾーンまで結構歩きます
綺麗な鳥
鳥園は、自由に放し飼いです。丹頂鶴見たかったんだけど。わかりません。
動物園内のバスは、入り口は、行列でしたが、鳥園ターミナルは、すいてますよ。5元払って乗りますよ。
可愛いバスが来ますよ。
帰りは、楽ちん。
終点下車。すぐコアラ館でした。
初めてコアラを見ました。
動いていて良かったです。
園内は、ハロウィーン仕様でしたよ。
ざっとしか見ていません。ファミリーが多かったし、見応えは、あると思います。時間がある方はじっくり見て欲しいですよ。つぎは、猫空へ。
kiyo6961さんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記