ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。ドライブ旅と言いながら、これまでの運転に疲れ果て、今日は車に乗らず、1日ラスベガス観光にしました。

アメリカ西海岸ドライブ一人旅4

2016/07/09 - 2016/07/16

2031位(同エリア5125件中)

リョーさん

9:24 朝からカジノでブラックジャックしましたが、負けました… ホテルを出発して、一番近いバス停でバスに乗ります。

そのバス停が始発だったので、2階建バスDEUCEの2階一番前に乗れました!
    景色最高です!

大型ホテルを通過して、

どんどん南下します。

11:01 朝兼昼ご飯は、ベガス一番人気バフェ(バイキング)であるシーザーズパレスのバッカナルバフェです!
    open11時と同時に入ったので、ほとんど並ばずに済みました。

さすが一番人気!その場で調理したりしてます。

一人の客も結構いて、気兼ね無く思いっきり食べました!

昼ご飯後は、ファッションショーモールまで散歩。男一人旅には用のない場所です…

次なる目的地のルクソールまで、また歩きます。たまたま、銃乱射のあったマンダレイベイをニュースと同じ角度で撮影!

ルクソール!すごい建物です。

内装もエジプトです。

14:38 ここに来た目的は、タイタニックのミュージアム!
    タイタニックの実物の遺品展示や沈没時体験など、ストーリー分かってるので英語分からなくても十分楽しめました。

17:14 お次は、ダウンタウンまでバスで移動し、モブミュージアムです。いわゆるマフィア博物館!
    なんとなく楽しめました。出口受付のおじさんが日本びいきで、カタコトの英語でずっと立ち話をしました。一生懸命理解してくれました!

夕暮れ~夜のダウンタウンを散策。

世が更けてくると、人が増えてきます。

スロットジーラから、次々と人が飛び出てきます。アーケードをジップラインで通過するアトラクションです。こんなの考えるアメリカ人は凄い!

ライブなども始まり、喧騒が増します。

その喧騒の上を、ジップラインで人が飛んで行きます。

喧騒の中を一人孤独に歩きます。でも全く寂しくはないです。

アーケードを出て、ホテルまでの道のり。バーなどが並び、人々が盛り上がる中を堂々と歩きます。手ぶらで歩くと観光客には見えないようで、誰も気にも留めません。

某旅行ガイドには若干治安悪い場所って書いてありましたが、旅行客的なスタイル(リュック、旅行トランク持ち等)をせず堂々と歩けば、危険なことはないと思います。
    実際に自分はどこに行くにも手ぶらで堂々としてた(つもり)ので、危険な目には一度も会いませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る