アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目です。<br />ニューメキシコ州のgallupから、インターステート沿いの観光地を経由してラスベガスまでです。

アメリカ西海岸ドライブ一人旅3

2016/07/09 - 2016/07/17

リョーさん

三日目です。

今日は、朝から洗濯のためにコインランドリー訪問です。

googleで探した町外れのコインランドリー。

8:23 ホテルのランドリーではなく町のランドリーで洗濯すると、地元民になった気分です。(洗剤なかったので、店のおじさんに分けてもらいました)

gasスタンドで給油しながら車を走らせて

9:33 今日の第一目的地、ペトリファイドフォレスト国立公園に着きました。

長い一本道沿いにスポットが点在していて、ずっとこのハーレー軍団と一緒でした。

赤茶けた大地を見て

古い建物を見学して(中に入れます)

遺跡もあり

古代文字も発見し

白い大地も見て

化石を触る!

11:25 ちょっとした博物館もありました。盛りだくさんで、おすすめの国立公園です。

第二目的地に向かう途中、winslowの町外れで9.11のモニュメントを見つけました!

後でネットで調べても日本語では出てこないので、ここに日本人で初めて行ったのかも?!
    こういう偶然って記憶に残ってなんか嬉しいです。

1人、国旗に敬礼です。

winslowの町を探し回って、

見つけました、第二目的地のstanding corner!

イーグルスの歌take it easyの歌詞に出てくる場所です。standing on the corner~winslow arizona~
    そこに自分が立っている(泣)

そのまま町をブラブラ。何もない田舎町ですが、その寂しさがまた良いのです。

14:01 また車を走らせ、第三目的地のアリゾナ大隕石孔を見学。スミマセン、穴しか撮ってません。超デカイので圧倒的です。

アポロの複製?!も置いてありました。まあまあの観光地でした。

seligmanから、インターステートを外れてルート66を走ります。

旧道で古い町並みが残りますが

なんかどこも観光地化されてて、イマイチです。

これはこれで良いのですが、やっぱり手が加わってない取り残された田舎のほうがシックリきます…

夕暮れ時の孤独なドライブ。

19:36 ラスベガスに着くのが遅くなりそうだったので、急いで夜ご飯。kingmanのロードサイドのjack in the boxです。

チキンのハンバーガー、あまり美味しくなかったです…

今日の宿泊場所、エルコルテズホテルに到着!

奥のタワーではなく、手前の2階建のヴィンテージルームに2泊します。

ロータリーに車を止めて

バレーパーキングの兄ちゃんに車を預けます。

受付ロビーはこんな感じ。レトロなカジノの雰囲気あります。

白い紙は、預けた車の引換券です。大丈夫かと思う位簡単です…

• ヴィンテージルームという名そのままの部屋。1階がカジノで2階が部屋です。大型ホテルではない、昔ながらのホテル&amp;カジノです。

ヴィンテージルームという名そのままの部屋。1階がカジノで2階が部屋です。大型ホテルではない、昔ながらのホテル&カジノです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る