ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノバに戻ってきたのが14時過ぎ。<br /><br />この後ジェノバの市街地へ出かけました。<br /><br />最終乗船時間16時半まで、どのくらい観光できるかな。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 10

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

ジェノバに戻ってきたのが14時過ぎ。

この後ジェノバの市街地へ出かけました。

最終乗船時間16時半まで、どのくらい観光できるかな。

ジェノバの市街地には歩いても行けるのですが、時間短縮で地下鉄に乗って行くことにしました。

高架下がアート。

正味2時間しかない。

港から歩いて5分程で地下鉄駅。

地下鉄で2駅、ジェノバの地下鉄車両は短いです。

ちょっと薄暗くて緊張感ある。

いつも地図を見ながら、どこをどう回るか決めるのは私です。
    基本息子くんはついてくるだけ。

手持ちの紙の地図とGoogleMapを見るのですが、地下鉄上がってからが一番迷います。
    ここはどこだ?状態。

だいたい行きたい所を人に聞いて進みます。

こっちかな・・・

どうも違うようで、もう一度聞いて軌道修正。

息子くんは、合ってもいないだろう道を行こうとするので、度々言い合いになります。
    私は無駄に歩き回りたくない派、息子くんは取り敢えず歩いてみる派。

迷ったら、人に聞くが一番よ。

なんとか合ってそうな道へ。

ありました、まずはサン・ロレンツォ教会の観光から。

白と黒の縞々模様が綺麗です。

このへんの造り凄いなあ~

中も縞々で、素敵な教会。

奥のほうには行けなかったかな。

遠くから撮っているのでブレている。

あまり時間がないので、次へ。

次はフェラーリ広場へ。

この教会、ルーベンスの絵があったんですか!

知らなかった!見たかったです!

フェラーリ広場は歩いてすぐです。

フェラーリ広場の噴水と向こうに見えるのが、ボルサ宮。

この車はオブジェになってる?

ジェノバ?

なんか足りなくね?

ガリバルディ像。

次はガリバルディ通りへ。

赤の宮殿(Palazzo Rosso), 白の宮殿(Palazzo Bianco)とトゥルシ宮(Palazzo Tursi)の3館共通入場券を買います。

まずは赤の宮殿から。

美術館になっていて、絵画もあります。

係の方がとても親切で、次はこっちですよと教えてくれます。

お陰で迷わずスムーズに見て回れました。

屋上にも行けます。

エレベーター前にいたおじさま、屋上へ行って、次はこのボタンを押して、そこから下だよと丁寧に教えてくれました。

ジェノバの街が360度見渡せます。

次は白の宮殿。

素敵な中庭がありましたね。

ここも美術館になっている。

ルーベンスです!

ちょっとレベルが違う、ルーベンスが見れて嬉しい。

もう3時半・・・

若干駆け足でしたが、そろそろ時間です。

息子くんは、まだ時間があると思ったのか、もう一つ美術館へ行こうとして、帰り道についてもめました。

もう戻らないと乗り遅れるよ!

ジェノバはまだまだ、たくさん見どころがあるので、もう少しゆっくり観光したかったです。

歩いて帰るのは時間がかかるので、一駅ですが地下鉄に乗ることに。

ギリギリさっきのチケットで乗れました。

ちょっと休憩して、すぐにレストランへ。

前菜お魚かな?

カプレーゼ。
    このモッツアレラチーズ美味しかったです。

ランチだけだったと思うのですが、ビュッフェにもあったので、たくさん食べました。

パスタ、日本ではあまり見ない種類です。

ビーフ。

• 魚?

魚?

これ確か日本語メニューではシチューだったような。

想像と違うので、びっくり。
    味は・・・

日本語のメニューあるんですけど、カタカナにしただけっていうのもあって、いまいちよくわからずオーダーしてました。

リンゴのコンポート。

食後はシアターでショーを観ました。

演目はMERAVIGLIOSO AMOR愛の歌がテーマです。

月が綺麗ですね。

おやすみなさい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る