バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
腹ごしらえを終えた後、近くのカサバトリョの観光に行きました。<br /><br />いつかスペイン周遊旅行に行こうと目論んでいるので、今回は参加したいツアーでは行かない場所を選んでの観光です。<br /><br />なので、サグラダファミリアやグエル公園、カタルーニャ音楽堂、カサミラは次回です。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 2

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

徒歩

この建物も素敵ですね。

グラシア通りにあるガウディの街灯。

カサバトリョ到着。

夕方17時頃なので、それ程の行列ではなかったです。

でも列には並ばず、スマホで当日予約を入れて、チケットをダウンロードしました。
    そのほうが二人で9ユーロもお得になります。

今回は初めてWi-Fiルーターをレンタルしていきました。

少々通信速度が遅くて、日本で使うようにはいきませんでしたが、LINEやtwitter、Google mapを見る分には問題なかったです。

私がスマホで予約している間、息子くんは外観の写真撮影。

そんなに大きくないのですが、際立って美しい佇まいです。

カサバトリョの隣にはチョコレート王と呼ばれたアントニ・アマトリェールの邸宅があります。

可愛いお家。

中に入ってみます。

スマホ型のオーディオガイドを借りました。
    日本語がありましたよ。

オーディオガイドを聞きながら進みますが、一つ一つが長いので飛ばしながらです。

階段で2階へ。

キノコの形をした暖炉ですね。

窓の取っ手までおしゃれ。

カサバトリョは海がテーマということで、壁のタイルも水色です。

上に行くほど濃くなっています。

階段だと結構大変ですが、エレベーターもありました。

お部屋のナンバー、アルファベットですね。

これはd?

eでしょうか。

fですね。

• g。

g。

上の階は濃いブルー。

h、小文字なのも実に洒落ています。

• i。

i。

螺旋階段を登ると。

屋上です。

遠くに見えた建物。

楽しい屋上です。

下に降りてきて、bを発見。

cもありました。

しかし、aは見つからず。

どっかにあったのかな?

カサバトリョの観光終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る