バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも2~3日は時差ボケで何度も目が覚めるのですが、今回はロングフライトによる疲れと睡眠不足でぐっすり眠れたようで、なんと時差ボケなし。<br /><br />夜食に買っておいたサンドイッチと部屋にあったコーヒーで朝食。<br /><br />ホテルの朝食は一人20ユーロとお高かったのでやめました。<br /><br />9時にはホテルをチェックアウトして、スーツケースを預かってもらい、船のチェックインまで観光です。<br /><br />

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 4

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

ホテルの朝食は一人20ユーロとお高かったのでやめました。

徒歩

本日も晴れ、気持ちの良い気候です。

カタルーニャ広場を通って、まずはゴシック地区にあるカテドラルを目指します。

10分程でノバ広場に到着。

これがピカソの壁画ですか。

私にも描けそうとか言っちゃダメ・・

正面にカテドラル!

大きいわ。

入口を探して右側の路地へ。

ここ?

出口みたい。

やっぱり正面のほうが入口ですね。

カテドラルは150年の年月をかけ建設され、1450年に完成しました。

外観だけで何枚も撮ってる息子くん。

では中に入ってみます。

この時間は(午前)無料で入れました。

お・大きいです。

なんか奥まで見えません。

定番のステンドグラス。

回廊のようになっているので、奥のほうに進んでいきます。

パイプオルガン古そうだな。

やっと祭壇が見えてきました。

この柱凄いな。

地下聖堂で礼拝が始まるようです。

天井がものすごく高いです。

中央にある聖歌隊席。

囲われていて中には入れません。

柵の間から見ることはできます。

彫刻が素晴らしいです。

外の回廊。

床にあったドクロ。

ちょっとした庭になっています。

なんか泳いでいる、鯉?

ここで飼っているの?

以上カテドラルでした。

カテドラルを出て王の広場に向かいます。

ここが王の広場ですね。

コロンブスが登った階段ですね。

この辺りは中世の佇まいを残す最も古いエリアだそうです。

まだ時間あるし、どうしようかな~と地図を見ていたら、ピカソ美術館が近いです。

息子くんが行ってみたいと言うので向かうことにしました。

スペインまで来てうどんは食べませんよ~。

ここが入口のよう。

ちょっとわかりずらい。

思っていたより見ごたえのあったピカソ美術館。

写真撮影は禁止でした。

• みつらーさん 2017/11/29 14:12:13
    光ちゃんです
    旅行記見てましたが、たーい変遅くなり、寒い季節になってしまいました。
    素敵な写真とコメント楽しく拝見しました。スペインも船旅も行きたくなりましたよ(^_^)。個人ツアーは自由に観光出来て羨ましく思います。之からも素敵な
    旅をご照会下さい。

rurikolapis

rurikolapisさん からの返信 2017/11/29 19:41:17
    Re: 光ちゃんです
    お久しぶりですv
    相変わらず旅に魅了されています^^;

なかなか個人旅行はハードルが高いので、しばらくは添乗員ツアーです。
    これからも旅行記アップしていきますので、楽しんでいただけると嬉しいです^^/

rurikolapisさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る