バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はサグラダファミリアのライトアップを見に行くという目的があったので、21時のライトアップまで少しホテルで休憩することにしました。<br /><br />中には入らなくても、ライトアップは見たいのです。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 3

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

中には入らなくても、ライトアップは見たいのです。

徒歩

カサバトリョを出た後、息子くんがお腹空いたと・・

またまた腹ごしらえをすることに。

エル・コルテ・イングレスの最上階にレストランがあるので、そこに向かいます。

途中FCバルセロナのショップを見つけました。

チラッと覗いただけ。

こういうの結構あるけど、飲めるのかな?

手を洗うくらいですかね。

カタルーニャ広場まで戻ってきました。

はい、このデパートに入ってみましょう。

いざ入店。

早速レストラン街へ。

お~パエリアがありますよ。

なにやらカラフルなお寿司も・・・

このトレーに好きなものを載せていきます。

やっぱりパエリアですね。

あんな感じで作ってます。

シーフード系のパエリアと。

ちょいカレー風味のパエリア。

熱々ではないけれど、美味しかったです。

食事するスペースも割と広い店内。

窓からはカタルーニャ広場が見渡せます。

食事後、地下の食品売り場で平べったい桃(食べてみたかったのだ)と水を買って外へ。

多分夕方の6時半くらいでしょうか。

まだ太陽が高いですね。

カタルーニャ広場には、多くの鳩がいました。

ちょっと多すぎ。

鳩除けのトゲトゲが奇妙な感じ。

左角のお店で夜食用にサンドイッチを買ってホテルへ。

部屋に戻って、1時間半ほどゴロゴロしてから、ライトアップを見に出かけます。

地下鉄で3つ目。

なんの宣伝だろう。

切符はT-10という10回使える回数券。

二人で使いまわしもできます。

駅を上がると、ドーンとサグラダファミリアが。

ライトアップまで30分程時間があったので、ぐるっと一回りしてみることに。

こうしてみると中に入ってみたいな~と思いましたが、楽しみは次回へ。

ちょうど後ろ側。

公園のベストビューポイントへ移動してライトアップを待ちます。

21時ピッタリにライトが点灯しました。

池と木が絶妙です。

完成が待ち遠しいですね。

出発前バルセロナウォーカーの情報によると、数日前に池の水が抜かれたということでしたが、戻っていました。

やっぱり池に水があるのとないのとは違いますよね。

御覧のように逆さサグラダファミリアもくっきりと綺麗です。

幻想的で美しい~。

ライトアップ後、もう一度ぐるっと回ってみることに。

息子くんはこのオブジェが気に入ったようです。

ライトアップは前だけかな~。

猛烈に眠くなってきたので、帰ることに。

カタルーニャ広場の噴水もライトアップされています。

デパートもライトアップ。

さすがに体力の限界、ヘトヘトです。

本日の観光無事に終了。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る