2017/09/10 - 2017/09/13
iroさん
海外渡航2回目、英語も話せない私たちがローマとサントリーニに新婚旅行に行ってきました!
同じく海外経験が少なく、不安な方のお役に立てれば嬉しいです(^^)♡
2017年9月6日~9月15日
8泊10日
羽田空港国際線からエミレーツ航空、ドバイ経由でヨーロッパへ。
旅行記list
(★がいま見ていただいている旅行記です)
1. 羽田~ドバイ~ローマ フライト
2. ローマ散策(トレビの泉)
3-4. バチカン散策
5. ローマ散策(コロッセオ・スペイン広場)
6. ローマ~アテネ~サントリーニ フライト
7. フィラ・イア散策
★8. フィラ・フィロステファニ散策
9. サントリーニ~アテネ フライト アテネ散策
10. アテネ~ドバイ~羽田 フライト
8以降は1年後に記憶を辿りながら書きました😅
サントリーニ3日目の朝☀️
この日も気持ちのいい晴れ✨
サントリーニの洞窟ホテルは、大体こんな感じで階段の途中に左右に通路が分かれて、部屋に繋がってる造りになっています。 -
朝食ビュッフェは、好きなものだけ。
もちろんギリシャヨーグルト蜂蜜がけはたっぷり🍯❤️ -
ホテルのプール✨
今日は午後、入ってみる予定♫
ここのホテルの内装やインテリアは、シンプル過ぎず、可愛過ぎず、清潔感があり、サントリーニにぴったりマッチしていて大好きでした👍❤️
そして何より綺麗✨ -
遠くに大きな客船が。。🚤
この日は超・強風。笑
昨日オールドポートで買った白いワンピースをさっそく着ました♫ -
プールサイドで調子に乗った写真を👙
気が済んだらフィラの街へ出発💨 -
どこを撮っても画になる✨
おとなりのGALINI Hotel✨
昨日から気になっていたKASTROに行ってみました💡
フィロステファニから歩いていくとフィラの街に入ってすぐのところにあります。 -
メニュー📖
ここで朝食を食べて美味しかったという口コミを見たので食べたかったのですが、飲み物だけにしました。
(なんでだったか忘れた) -
カフェラテかな?と、フレッシュピーチジュースだったと思います‼️
これまた評判が良かったので飲んでみたかった🙌
すごく美味しかったです😍 -
絶景を見ながらなんてサイコー‼️
テラス席もありましたが、陽射しがヤバいので室内にしました? -
これは昨日も見ましたね。
同じヤツです‼️ヨーグルトアイスです‼️
もはや若干こなれてきたので、好きな組み合わせで作り上げることができるようになりました✨
どうせすぐなくなっちゃうんだからもうすこし多めに取ったら…?という旦那のアドバイスに、貧乏性の私はどうしても控えめに盛ってしまう😂
結果、旦那は少ししか食べられず私が殆ど食べてしまうという😂ごめん -
石鹸と貝殻~とかマグネット~とかのお土産セットがよく売っていました💡
こんなのお土産にもらったら嬉しい~♡ -
道の突き当たりにファブリックを扱うお店が。。✨
可愛い~と思って見ていると、お店のお姉さんがいろんな柄を持ってきて見せてくれました◎
クッションカバー(1500円ぐらい)を購入😊 -
この日も陽射しがすごいフィラの街並み☀️
白い建物には青い空が似合います👍✨
結局この旅で雨が降ったのはローマ→アテネのフライトの時だけ。
他は文句なしの快晴でした✨ -
おじさんが壁を塗り直しています。
暑そう~💦 -
少し歩くだけでも街並みが綺麗で楽しい😍♡
ここが昨日来たナウサのレストラン!
やっぱり閉まってます。 -
ぐるっと歩いて、バスターミナル付近の賑わっている場所へ🚶♂️
食べてみたかったスブラキ(串焼き)と、ギロピタ‼️✨
日本のお祭りの時に出てきそうな感じで、美味しかったです👍✨ -
バチカン美術館で買ったブレスレットも付けました✨
至るところにブーゲンビリアが🌺
フルーツを2、3種類選んで、その場でミキサーにかけてくれてフレッシュミックスジュースを作ってくれます✨
フレッシュジュースに目がない私😍
ここでも言語の壁が私を阻みますが、なんとか注文できました👍
ジェスチャー最強。 -
なんか…想像より…美味しくなかった😂
坂を登るロバさんたちが移動していました。
昨日はありがとう‼️ -
また食べました‼️
このパリパリチョコが多め&フルーツが美味しいんです👍
まさに旅行のテンション。
いくら気に入っても日本でこんなことにはならないでしょう。 -
色遣いとフォルムがたまらない。
カブがここにあるだけで、それだけで可愛い。
赤やマゼンタのお花が白い壁に映えます✨
「壁に座る」というのがサントリーニでのブームだったようです。
これがあの有名な…‼️
パンフレットにも絶対載ってるあの有名な建物です‼️
意外だったのは、建物の中に入るとか側に行くとかではなく、上から見下ろすパターンだったこと。
なので、みんな自撮り棒とかで上から見下ろすようにして写り込ませてました。
フィロステファニからフィラへ向かう途中、海沿いの道から逸れて左側、上に登って行く道があるので道沿いに進んで行くと、右手にあったと思います。
(うろ覚え) -
ホテルに戻ってプールタイムです❤️🏊♂️
ここのホテルは、宿泊客の殆どが欧米系の方々で日本人は私たちだけ。。
みなさんプールで泳いだり、灼いたり、談笑していたり、私たちから見ると「映画で見るようなバカンス」を楽しんでいたので、何かプールのマナーがあるんじゃないか💦シロウトが混ざれるかな💦と不安がっていました😱 -
と、余計な心配をするのも最初だけ😅
しっかり楽しめました👍♫
暑い中歩き回ったあとのプールは気持ちよかったです✨ -
強烈な陽射しの下、日光浴☀️
これぞバカンス‼️
横になってるとウトウト。o○ -
だんだん陽も傾きはじめています。
ひと通りプールを楽しんだら、部屋に戻って。。。
前のバルコニーで生ハムを食べたり、
部屋のソファでごろんとしたり、
何もしないでゆっくり過ごす時間を楽しみました✨
このステキなホテルと、素敵な風景の中で過ごす時間が本当に本当に最高‼️
何もしない贅沢な時間。
次行った時は、もっとホテルにこもってゆっくりする日を作りたい😊 -
昨日はイアで、今日は部屋から夕陽を眺めます。
イアの夕陽も良かったけど、部屋から見る夕陽もとても良かったです👌✨
日没後✨
あまりよく見えないですが、ホテルの反対側に広がる崖のところに、野生らしきわんこが3匹ぐらい遊んでいました🐶
あんなところで遊んで危なくないかな💦 -
サントリーニ最後の夜もフィラ散策へ✨
フィラの街の夜景✨
青空映画館🎦
食事しながら観れます✨素敵😍 -
にゃんこがけっこう居ます🐱
マグネットがたっくさん売ってます♫
お店によっても売ってる種類が違うので、お気に入りが見つかりそう😊
わたしはロバのマグネットを買いました✨ -
スノードームもこんなミニサイズからあります!
サントリーニを閉じ込めてあるみたいで可愛い✨
買っちゃいました👍✨ -
夜ご飯どうしようか~と探していたら、なんだかオシャレなカフェを発見。
ショーケースにピザやミートパイ、サラダなどお惣菜が並んでいます✨
量り売りでテイクアウトもできるみたいなので、ここに決めました🍕
最後の夜、ホテルでゆっくり食べたかったのです✨
ここでも、英語が微妙すぎる私たちにめちゃくちゃ優しいスタッフさん。
サントリーニの方々は優しいです😭 -
コーヒーなどのドリンクメニューも充実🍹
珍しい野菜のMIXジュースとかあったので、それにしました。(忘れた…)
女性が好きそうな、身体に優しそうなメニューが多かった気がします✨ -
帰り道にはくろいにゃんこ🐱
ひとりで遊んでいました。 -
テイクアウトした夜ご飯🍴
ムサカっぽい味付けのミンチが入ったミートパイや、ハム・チーズのサンドイッチ。
デザートにチョコのパイ。
どれもとっても美味しかったです😍
照明を落として雰囲気も◎~ -
こうして夜は更けて行くのでした~💤
イタリアローマ&ギリシャアテネ&サントリーニ島 新婚旅行
サントリーニ_イアのサンセット_新婚旅行♡7
サントリーニ島
サントリーニ_フィラ散策とプール_新婚旅行♡8
サントリーニ島
旅行記グループをもっと見る
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記
旅行記グループ イタリアローマ&ギリシャアテネ&サントリーニ島 新婚旅行