マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロバンス後半は、グラネ美術館とお隣のサン・ジャン・ド・マルト教会を観光しました。<br /><br />集合時間までは、まだまだ余裕がありますよ。

新造船メラビリアで行く地中海クルーズの旅 8

2017/09/20 - 2017/10/01

rurikolapis

rurikolapisさん

集合時間までは、まだまだ余裕がありますよ。

ちょっとわかりずらかったけど、無事到着。

ここが入口のようです。

混んでいなかったので、すぐに入場。

息子くんは、いたくこの絵が気に入ったようです。

こういうの好きだね。

他にもセザンヌやピカソとか色々あったと思うんだけど、息子くんの気に入ったのしか撮ってないわ。

これはどうして撮ったのか。

美術館の隣サン・ジャン・ド・マルト教会。

外観は修復中でした。

奥行きがあり、明るくて綺麗な教会です。

ちょうどパイプオルガンの演奏をしていました。

そろそろ集合場所を目指しましょう。

これは4頭のイルカの噴水です。

ミラボー通りへ戻る途中にありました。

あんまりかわいくない。

ミラボー通りに戻ってきました。

まだ少し時間があるので、アイスでも食べようかと。

右上のパフェが食べたかったんだけど。

こういう感じの。

なぜかまだ用意できていないみたいで、普通のアイス。

息子くんのチョイス、マンゴーベリーと。

レモン。

さっぱりしていて美味い。

謎のスプーン画像。

集合場所付近に来ましたが、まだ時間があるのでマルシェを覗いてみることに。

トマト、1個ずつ買うのかな。

ここにもあった、メリーゴーランド。

絵を描いて売っている人も。

カラフルな石鹸。

セザンヌの銅像があった。

無事集合して、14時頃船に戻ってきました。

最終乗船時間が17時半だったので、マルセイユ市街にいこうと思えば行けたのですが、ちょっと疲れたのと、万が一の乗り遅れが怖かったのでやめました。

ノートル・ダム・ド・ラ・ギャルド バシリカ聖堂だけでも観たかったなあ。

ランチはWAVES レストランへ行きました。

WAVESでは、時間が決まっていますが、朝も昼も食べることができます。

まずはスープから。
    これ見た目いまいちですが、美味しかったです。

シーフードミックスの前菜。

ひき肉とポテトのなにか。

ラビオリ。

米と豆です、想像と違う味がします。

これはオーダー失敗よ。

デザートまで、しっかり食べたね。

船内の写真を撮りながら部屋に戻ろう。

どうしても撮りたくなるエリア。

プロムナードにあるクレープとジェラートショップ。

一度は食べたい。

有料レストラン、イータリー。

チョコレートショップが一番気になる。

ん~高級感あるね。

紅茶味。

キャラメル味。

最終日にお土産で買うことにしましょう。

ここも有料レストラン、カイト寿司バーです。

あとステーキハウスもあります。

美味しいのかな~

お部屋に戻ったら、やっぱり疲れていたようで、二人でお昼寝しちゃいました。

この日は19時15分からシルクドソレイユです。

ちょっとお洒落して出かけました。

デッキ7にあるカルーセルラウンジです。

シルクドソレイユのために特注されたステージね。

演目はソノール(SONOR)。

音がテーマみたいです。

食事付きかドリンク付きか選べます。

私たちはドリンク、アルコールとノンアルコールが選べます。

チップスとマカロンも。

初めのバイオリン演奏だけ写真を撮りました。

初めてシルクドソレイユ観たんですが、なかなか良かったです。

息子くんは、もう一つのほうも観たいと言うので、予約することにしました。

ドームがシャガール!

パリのオペラ座で観たかったやつだ。

外国の方はエンジョイされてますね。

毎夜ドームショーをやっていました。

この日はジュラシックエクスペリエンス。

あ~このドームショー全部見たかったな。

5分程なんですけど、上見てると首が痛くなる。

ランチをガッツリ食べたので、夕食はビュッフェで軽くいただいて終わり。

今夜も早く寝ます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る