バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学している友人に会いにバンクーバーまで行ってきました。<br />友人に頼りっぱなしにはならないよう、色々準備していったつもりでしたが、やっぱり住んでいる友人には、結構お世話になっちゃいました。<br />2010年まで8年連続で「世界で一番住みやすい街」だったというバンクーバーで、下記を回りました<br />そのうちの☆です。<br /><br />☆リンデマン湖ハイキング<br />・ダウンタウン街歩き<br />・キャピラノ吊り橋とグラウスマウンテン<br />・スタンレー公園サイクリング<br />・ビクトリア観光<br />・(おまけ)飛行機とホテル

友を訪ねて4,700マイル(1/6) ~リンデマン湖ハイキング~

2017/09/23 - 2017/09/28

A.Yamatoさん

留学している友人に会いにバンクーバーまで行ってきました。
そのうちの☆です。

☆リンデマン湖ハイキング
・ダウンタウン街歩き
・キャピラノ吊り橋とグラウスマウンテン
・スタンレー公園サイクリング
・ビクトリア観光
・(おまけ)飛行機とホテル

エアカナダ

【Lindeman Lake】ハイキングコース入口
    友人が毎週一緒にハイキングしているハイキング仲間に混ぜてもらいました。
    私に合わせて初心者コースにしてくれたとのことでしたが、私にとっては結構大変なコースでした。でも1.7kmしかなかったのね。。。

【Lindeman Lake】
    ハイキングコースには犬をつれている人が何組かいました。
    この犬だったかな?上の湖で泳いできたから濡れてるよ!と飼い主さんが言ってました。

【Lindeman Lake】
    この辺は大きな石がいっぱいで一番苦労しました。
    先のコースまで考えて歩かないと、先に進めなくなってしまいます。

【Lindeman Lake】
    みんなについていくのに精いっぱいで途中の写真がほとんどありませんでした。
    ちょうどお昼頃、リンデマン湖に到着!

【Lindeman Lake】
    場所によっては紅葉している木もあり、いい眺めです。

【Lindeman Lake】
    入口付近では少し曇っていましたが、湖についたころは快晴で少し暑いくらいでした。おかげで湖の色がとてもきれいな写真が撮れました。

【Lindeman Lake】
    B&Bのマスターが作ってくれたランチボックス。手前にちゃんとフルーツもついてます。
    パンも朝パン焼き機で焼いてくれたものでとてもおいしかったです。
    熱いコーヒーがなかったのが、ちょっと残念。(←贅沢)

【Lindeman Lake】
    場所によっては紅葉していて、いいタイミングで行けてよかったです。

【Lindeman Lake】
    キツツキがいました。初めてキツツキ見たかも。
    下りは少し余裕があって写真も少し撮ってます。

【Lindeman Lake】
    リスもいました。この辺のリスはシマリス?で可愛かった。

【Chilliwach Lake】
    リンデマン湖のハイキングコース入口から車で5分くらいのところにあるチリワック湖にもよりました。ここは写真を撮っただけですが。

【Chilliwach Lake】
    チリワック湖はかなり細長い湖みたい。
    この場所から私達に見えているのは湖のほんの一部だったのね。

【Chilliwach Lake】
    車でボートを引っ張ってきて、ボート遊びをしている人がいました。
    こんな大きな湖でモーターボート乗るのは気持ちよさそう。

【Chilliwach Lake】
    空と山と湖のコントラストがとても美しい。

【Chilliwach Lake】
    リンデマン湖も水がきれいでしたが、チリワック湖もきれい。

【Chilliwach Lake】
    奥のほうの山の頂には雪が見えました。
    カナディアンロッキーには行っていませんが、カナダの大自然を満喫できました!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る