バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学している友人に会いにバンクーバーまで行ってきました。<br />友人に頼りっぱなしにはならないよう、色々準備していったつもりでしたが、やっぱり住んでいる友人には、結構お世話になっちゃいました。<br />2010年まで8年連続で「世界で一番住みやすい街」だったというバンクーバーで、下記を回りました<br />そのうちの☆です。<br /><br />・リンデマン湖ハイキング<br />・ダウンタウン街歩き<br />☆キャピラノ吊り橋とグラウスマウンテン<br />・スタンレー公園サイクリング<br />・ビクトリア観光<br />・(おまけ)飛行機とホテル

友を訪ねて4,700マイル(3/6) ~キャピラノ吊り橋とグラウスマウンテン~

2017/09/23 - 2017/09/28

A.Yamatoさん

留学している友人に会いにバンクーバーまで行ってきました。
そのうちの☆です。

・リンデマン湖ハイキング
・ダウンタウン街歩き
☆キャピラノ吊り橋とグラウスマウンテン
・スタンレー公園サイクリング
・ビクトリア観光
・(おまけ)飛行機とホテル

鉄道 高速・路線バス

【Capilano Suspension Bridge】
    ダウンタウンのカナダ・プレイスから無料シャトルバスにてキャピラノ吊り橋へ。
    ここは付近に住んでいる人は無料で入れるそうで、ちょっとうらやましい。
    私のバンクーバー滞在中、この日だけは1日中曇り空で気温も低く、ユニクロのライトダウンが欲しくなるほどの日でしたが、そのせいかお客さんは少なくてよかったです。

【Capilano Suspension Bridge】
    崖に沿って設置された遊歩道「クリフウォーク」の空中に突き出た展望台。
    高所恐怖症の人には怖いところかもしれません。

【Capilano Suspension Bridge】
    吊り橋は長さ137m、高さ70m。
    地元でガイドをしている友人は観光客が少ないことに驚いていました。
    特にこの吊り橋の上はいつも人がいっぱいだそうです。

吊り橋を渡るときは、手すりにつかまらないで歩くのにチャレンジしました。
    橋の上に数人しかいない状態でも結構揺れます。

【Capilano Suspension Bridge】
    吊り橋からキャピラノ川を臨む。
    周りが針葉樹ばかりなので紅葉は見られませんが、水がきれいでよかったです。

【Capilano Suspension Bridge】ツリートップス・アドベンチャー
    木々の間に吊り橋がかかっていて、空中散歩ができる、とガイドブックにあります。
    あいにくの寒さでゆっくり景色を楽しむ余裕はなかったですが、ここも人が少なかったのはよかったかも。

【Capilano Suspension Bridge】
    途中、こんなパネルがあって、森の木や動物について、学習することができます。

【Capilano Suspension Bridge】
    カフェの看板みたいでかわいい。

【Capilano Suspension Bridge】
    キャピラノ吊り橋の最後に係の人に修了書みたいなのがもらえます。

【Grouse Mountain】
    キャピラノ吊り橋からバスでグラウスマウンテンへ行きました。
    グラウスマウンテンの頂上までは写真のゴンドラで。
    頂上のレストランを予約していたので、ゴンドラは無料でした。

【Grouse Mountain】
    頂上付近、ゴンドラの周りは真っ白で何も見えません。
    本来は係員が景色の説明をしてくれるそうなのですが、景色が見えないからか(はたまた客が私たちだけだったからか)係員は何も説明してくれず。。。

【Grouse Mountain】
    頂上の建物の中にはレストラン、コーヒーショップ、お土産物屋さんとラウンジみたいな場所があり、ラウンジみたいなとこにバンクーバーオリンピックで使ったトーチ?が展示してありました。

【Grouse Mountain】
    これも頂上の建物の中にあったトーテムポール。
    建物の中ははスキー場のホテルのフロントみたいなイメージ。

【レストラン「The Observatory at Grouse Mountain」】
    レストランではお客さんが少なかったせいか、窓辺の景色のいい席に替えてくれました。途中で霧が晴れ、夜景も見えてよかったです。

前菜はPork Ravioli
    食べているときは気が付かなかったけど、もしかしてお皿の周りはトリュフだったかも。
    ソースにブルーベリーが浮いてて驚いた。・・けど、食べてみたら別に違和感なかったな。

The Observatory 地元の料理

メインはFALAFEL
    たしか4種の豆のファラフェルと書いてあったような気がします。
    前菜とメインとパンでお腹いっぱい。

帰りはバスでロンズデール・キーまで行ってシー・バスに乗り換えてウォーターフロント駅へ。
    バスもシー・バスもスカイトレインも1日券だと同じコンパスカードで乗れるのがうれしい。
    しかしせっかくシー・バスに乗ったのに1枚も写真撮ってなかった・・・

The Observatory 地元の料理