バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学している友人に会いにバンクーバーまで行ってきました。<br />友人に頼りっぱなしにはならないよう、色々準備していったつもりでしたが、やっぱり住んでいる友人には、結構お世話になっちゃいました。<br />2010年まで8年連続で「世界で一番住みやすい街」だったというバンクーバーで、下記を回りました<br />そのうちの☆です。<br /><br />・リンデマン湖ハイキング<br />・ダウンタウン街歩き<br />・キャピラノ吊り橋とグラウスマウンテン<br />☆スタンレー公園サイクリング<br />・ビクトリア観光<br />・(おまけ)飛行機とホテル

友を訪ねて4,700マイル(4/6) ~スタンレーパークサイクリング~

2017/09/23 - 2017/09/28

A.Yamatoさん

留学している友人に会いにバンクーバーまで行ってきました。
そのうちの☆です。

・リンデマン湖ハイキング
・ダウンタウン街歩き
・キャピラノ吊り橋とグラウスマウンテン
☆スタンレー公園サイクリング
・ビクトリア観光
・(おまけ)飛行機とホテル

自転車

【Stanley Park】
    観光案内書で公園内のマップをもらってサイクリングスタート。
    当日は本当にお天気がよく、サイクリング日和でした。
    お昼過ぎに公園へ行ったんですが、午前中のようなさわやかさ。

【Stanley Park】

【Stanley Park】Totem Poles Park
    この広場では日本人の高校生の団体に会いました。
    どこから来たか聞けばよかったな。

カナダの先住民(First nationsというらしいです)が作ったトーテムポール。
    昔の小学校にはトーテムポールがあった記憶がありますが、元はカナダの先住民のものなんですね。

【Stanley Park】
    おや、人魚姫でもいるのかな?と思いましたが。。。

【Stanley Park】
    よく見ると、人魚姫ではないようです。足があります。
    マップにも説明がないですが、なんでしょうね。

【Stanley Park】
    カモ?でしょうか。水の上でユラユラ浮いていて気持ちよさそうです。

【Stanley Park】
    カモメはあまり群れないのかな。カモの集団を見た後だと、ひとりでちょっと寂しそう。

【Stanley Park】
    ライオンズゲートブリッジが見えてきました。
    マップで見ると半分くらい来たところかな。

【Stanley Park】
    ライオンズゲートブリッジを下から。

【Stanley Park】
    私はずーっと海沿いのコースを通ったので、こんな景色のところを気持ちよくサイクリングできました。
    日焼け止めを忘れたのがちょっとイタかったけど。

【Stanley Park】
    ところどころベンチが置いてあって休憩することも可能です。
    こんな景色がいいところで日光浴するのもいいですね。

【Stanley Park】Siwash Rock
    シワッシュロックと発音するのでしょうか。Siwashは先住民の言葉かな。

【Stanley Park】
    犬が泳いでました。家の近所にこんな公園があるなんて羨ましいなぁ。
    うちの犬もつれてきてあげたい、、と思ってしまいました。でもうちの犬は泳がないと思うけど。。

あと、雲がなんか面白い形でした。

【Stanley Park】LOST LAGOON
    公園内にビーバーレイクという湖があるので、行ってみようかと思ったのですが、このラグーンを見られたので、ビーバーレイクは省略しました。

【Stanley Park】LOST LAGOON
    鳥が飛んでいてのどかな景色。

【Stanley Park】LOST LAGOON
    ラグーンの中に船らしきものが見えます。

【Stanley Park】LOST LAGOON
    上の写真の船を拡大。やっぱり船に見えるなぁ。

【Stanley Park】LOST LAGOON
    ツイッターか何かで見た、『すべてのカモは黄色いワンちゃんマスクをつけている。。』というのを思いだしたのですが、うまくワンちゃんマスクは撮れませんでした。

【Stanley Park】LOST LAGOON
    なかなか大きなラグーンでした。

【Stanley Park】LOST LAGOON
    見た瞬間、『大造じいさんとガン』のガンかな、と思ったんですが、ガンの画像を調べてみたら違った。。。この鳥なんていうんでしょう?

少しだけスタンレーパークを出てサイクリング。
    スタンレーパークからカナダプレイスへ向かう途中にあった小屋。
    梯子とかないけど、どうやって入るのかしら。
    っていうかこの小屋なんなのかな。

こちらもスタンレーパークからカナダプレイスへ向かう途中の道から。
    カナダでは利便性ではなく景色に対して家賃が決まるそうなので、きっとこんな風にいい景色のマンションは家賃も高いんだろうなぁ。

最後にお世話になった自転車を1枚。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る