2017/09/08 - 2017/09/17
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
コミノ島にあるブルーラグーンへ海水浴に行って来ました
- 高速・路線バス 船
- JAL
やって来ましたコミノ島ブルー・ラグーン
ヴァレッタからは、バスでチェルケウアに行き、そこからフェリーに乗りました。船に自信のない方は、この行き方の方がいいと思いますが、結構時間はかかります -
まだ、10時にもなっていないので、海がガラガラです。せっかくなので、ビーチチェアとパラソルを借りました。値段は覚えていませんが、結構安かったと記憶しています
見ての通りです
まだ午前中ということと、風が若干強かったこともあり、日陰はちょっと寒かったです
この時期なら、無理してパラソルがなくても大丈夫かもしれませんが、荷物が海から見える位置に置ける点では安心です。もっとも、上にいる人達も、荷物はそのままにして海に入っていたので、貴重品だけ預けておけば、あまり神経質にならなくても良いのかもしれません -
噂に違わぬ綺麗な海ですね~
透明度もかなりのものです -
ゴゾ島も見えますね
風が少し強かったので、流れが少し強めでしたが、波は低くく、結構遠浅です
向かいの島に渡っている人もいました
素晴らしい透明度^^
皆さん気持ち良さそうです
ちょっと上の方から見て見ましょう。かなりの人ですね~
午後は、天気が良いこともあり、かなり暑かったです -
船も沢山来ています
こちらの方に売店やら貴重品の預け場所(有料)などあります。もちろんトイレも
風のせいで少し波が立つので、残念ながら船が浮いているような感じでは見えませんでした
荒涼とした島です。乾燥してるからでしょうね
うーん、綺麗な海だ^^
この写真だけ見ると、どっかにハイキングに来たみたいだ
さて、そろそろ引き上げましょう
船は、行きに乗って来た会社と同じ船であれば乗船できます。1時間に一本くらいのペースで運行しています -
帰りはちょっと寄り道して、こんな感じの場所を見せてくれます
お・し・ま・い
ジャバ・ザ・ハットさんの関連旅行記