ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマから飛行機に乗ってマルタへ<br />マルタでの滞在地はヴァレッタ<br /><br />歴史的な見所や眺め良い場所も沢山ある素敵な場所でした。<br />旧市街ですので、目抜き通りなどを除けば、それ程の喧騒もなく雰囲気を楽しめます。治安も悪くなさそうでしたし、夜もうるさくなかったので、長逗留には丁度良かったです。<br />写真は、滞在中に撮ったものを組み合わせているので、時間帯等は順不同になっています

ヴァレッタ

2017/09/08 - 2017/09/17

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

ローマから飛行機に乗ってマルタへ
マルタでの滞在地はヴァレッタ

歴史的な見所や眺め良い場所も沢山ある素敵な場所でした。

徒歩
JAL

リパブリック通り

ここが一番の目抜き通りです。そのまま暫く進むと

この辺りに出ます

騎士団長の宮殿

現在は、大統領府としても利用されているようです。そういえば、前日、VIPらしき人が来ていたな...
    入り口は右側にあります

• 中庭<br /><br />ここまでは無料で利用できるようです

中庭

ここまでは無料で利用できるようです

兵器庫

騎士団長ヴァレットの甲冑は、暫くの間、聖アンジェロ砦に移されていました

残念ながら、当日は兵器庫のみオープン
    最高審議の間とか見たかったのに残念

続いて聖ヨハネ大聖堂

結構人が並んでいますが、団体さんです。個人拝観とは列が別なので、直ぐに入れました

おお!のっけから何か凄いです

各国の騎士のための礼拝堂が設置されており、こちらはイタリアの礼拝堂

こちらがフランス

ドイツ

全部は紹介しきれないので、こんなところで^^

こちらが正面

聖ヨハネ聖堂の訪問は、いつでも行けると思っているうちに、結局旅行最終日になっちゃいました。見逃さなくて良かったです。内部は凄い装飾で見応えがありました。もちろんカラヴァッジォも見ましたよ(撮影禁止)

聖堂の正面にあった銅像

何故かチョンマゲがと思って見てみたら、鳩が乗っかってるだけでした。この写真では分かりづらいですかね

考古学博物館

入りませんでしたw

さてさて、適当に散策してみましょう

通りが変わると、こんな感じに人の数もグッと減りますよ

なんか命令しているけど、どういうことだろうか.....

この辺になると教会の名前がわかりませんが、多分、聖母ヴィクトリア教会
    町の入り口から右に行った辺りですね

中も綺麗な装飾です

ヴァレットの銅像......だったと思うw

オーベルジュ・ドゥ・カスティーユ

この一角のあたりは、本当に綺麗でした

アッパー・バラッカ・ガーデン

いきなり夕方ですw

良い眺めです

椅子に座ってのんびり眺めてました

また明るくなりましたw
    ヴァレッタらしい風景ですね

坂が多いですよ~

滞在中はずっと天気が良かったので、随分日焼けしました

今度は、ローアー・バラッカ・ガーデン

聖アンジェロ砦

夕方見るのとは、また違った趣です

ローアー・バラッカ・ガーデンを下から

グレート・シージ・ベル

遠くに聖エルモ砦が見えます

適当にぶらついています

スリーマ

向こうは近代的な建物が多いですね

朝日に当たるマノエル島

夕方の別の角度から

どっかで見たことあるような風景だな....

上の写真にある鐘楼がある教会

滞在したアパートメント

アパートからの眺め
    一人には広すぎる部屋でしたが、ゆっくり寛げるし、眺めや風通しも良く、マルタの滞在を満喫するのにはもってこいでした

スリーマから見たヴァレッタ

ヴァレッタを眺めるなら、やはりこちらからなのでしょうね

ヴァレッタは、本当に素晴らしいところでした

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る