イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静寂の町と言われるだけあって、とても雰囲気が良く落ち着ける場所でした。ただ、時間が経つにつれて観光客が増えるので、だいぶ静寂ではなくなりますけどね^^<br />それでも、中世の面影が残る街並は、マルタに来たなら必見ですよ

イムディーナ探訪

2017/09/08 - 2017/09/17

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

高速・路線バス
JAL

ヴァレッタからバスでやって来ました。40分から50分で着きました。

早い時間なので、まだ人は少ないです
    正午頃には、団体さんがわんさかやって来てました。ドイツの団体さんはそうでもないのですが、イタリアの団体さんは基本的にうるさいw まあ、イタリアらしくていいんですけどね^^;

大聖堂

名前はよくわかりませんが、グーグルマップによるとChurch of the Annunciation of Our Ladyという教会のようです

マルタの教会は、外観も内装も本当に綺麗ですね~

では、街中を散策してみましょう

懐かしい車が止まってますね。シトロエンですが、車種名まではわからないや^^;
    しかし、その隣には日本車2台。マルタは日本車が比較的多く走ってましたね

イムディーナから見える風景

モスタドームも見えました

街は小さいですが、魅力的な路地が結構あります

こちらからも街の外に出られます

ギリシャ門

ちらっと街を外側から

再び街中へ

この路地は長い一本道で、雰囲気が良くてとても気に入りました

だいぶ歩いたので休憩

「フォンタネッラ」、眺めが良く、一休みするのに丁度良かったです

結構混んでるように見えますが、意外に客の回転がよく、私自身は直ぐに入れました

こんな感じの眺めです

ケーキが人気とのことだったので、食べてみました。大きくて食べ応えがありましたよ。味も良かったです。ただし、季節的なものか、ハエが沢山いたので連中との格闘も大変でしたw

イムディーナはこんな感じで、どこまで伝えられたかはわかりませんが、とても雰囲気の良い場所でした。
    続いては、ラバトへ!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る