2017/09/21 - 2017/09/27
犬のしぇりーさん
- 犬のしぇりーさんTOP
OKA-SINタッチという旅行記を見かけます。
※航空会社の上級会員になるために、沖縄経由でシンガポールへ行く事を言うようです
もっと遠いCGK(ジャカルタ)でなくSIN(シンガポール)なのは、旅行も少し楽しめるためでしょうか?OKA-CGKじゃ語呂も悪いし。
4月のマレーシアとシンガポールの旅、体調不良で何も食べられず、そのリベンジとOKA-SINタッチに緒戦したいと思います。
台風ジーズンで欠航も考慮して那覇に緩衝日を設け、シンガポールも3泊するのでタッチでなくどっぷりの旅です。
那覇-シンガポール(Savar S)
千歳-那覇 先得、ウルトラ先得混合
今日は、肉骨茶(バクテー)に初挑戦
- 鉄道 徒歩
- JAL
今朝は、ビーガン
シンガポールに到着した夜、鼎泰豊に行列ができている、と思ったお店は、肉骨茶(バクテー)の有名店でした
肉骨茶の素を持ち帰り、家で作ったら薬臭くて苦手でしたが、有名店で味わってみようと来てみましたチャイナタウン ポイント ショッピングセンター
10時30分開店ですが少し早くきてみました
朝から行列作る気配を感じたら、自分も並ぼうかと思いチャイナタウン ポイント ショッピングセンター
チャイナタウンで訪れたショッピンモールで、一番洗練されています
チャイナタウン ポイント ショッピングセンター
並び始めました
二組並んだので、私も
肉骨茶以外にも、野菜料理とか肉料理とかありますね
No1の一番写真の大きい排骨肉骨茶(Pork Ribs Soup)だけを注文
では頂いてみましょう
想定していた味とは異なり、胡椒味の激旨スープ
肉もほろほろで、かじると小さい骨がぴゅーっと床に飛んで行った排骨肉骨茶うまかった by 犬のしぇりーさん松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) 地元の料理
以前ウエットティッシュ代、無条件で課金されていたようで使わないでいたら、明細を見ると0になっていました
これを見て手汚れていないけど、使っちゃった(笑)排骨肉骨茶うまかった by 犬のしぇりーさん松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) 地元の料理
スープが残り少なくなると、注いでくれます
2杯御代わり排骨肉骨茶うまかった by 犬のしぇりーさん松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) 地元の料理
開店20分後ですが、店内は御覧のとおり
並ぶ理由が理解できます、毎日でも食べたくなる味排骨肉骨茶うまかった by 犬のしぇりーさん松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) 地元の料理
肉骨茶満足してお店をでました
2階へ上がってみます
シャトレーゼ、山梨なのに北海道って書いてあるチャイナタウン ポイント ショッピングセンター
松發肉骨茶の丁度上が鼎泰豊
鼎泰豊 (チャイナタウンポイント店) 中華
11時過ぎなのに空いているね
ここは、なんちゃって鼎泰豊かな
ジャカルタでは、なんちゃって鼎泰豊だよと教えられたので行きませんでした鼎泰豊 (チャイナタウンポイント店) 中華
空心菜炒め無いね
鼎泰豊 (チャイナタウンポイント店) 中華
バンコク、クアラルンプールと同じくスピーディーじゃないので、
夜来るか、悩むところです鼎泰豊 (チャイナタウンポイント店) 中華
外へ出なくても、ショッピングモールを渡り歩けます
チャイナタウン ポイント->ピープルズ パーク センター->OGピープルズ パーク->ピープルズ パーク コンプレックスピープルズ パーク センター ショッピングセンター
少しだけ外へ出てピープルズ パーク コンプレックス
ここは両替商、マッサージ(按摩と表記)、美容関係、旅行社とかが多く特徴的ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
万引き多いんだね
ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
日本の折りたたみ傘売っているのでしょうか
宇宙古法妙算風水
検索したけど意味不明で既存の風水とどこ違うのかなピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
ここからスカイウオークを渡って、ヘリテッジ・センター、スリ マリアマンへ行けます
暑いね
こんなに草木が生えていた記憶がありません
人の記憶っていい加減だね
ここは覚えています
足の悪い方は、このビルのリフトを使わせて頂き地上へ降りましょう
ラッキー チャイナタウン ショッピングセンター
下へ降りると力車
昨日チリクラブを頂いたパゴダ・ストリート
タイ料理店あるんだと思った瞬間、この庇が突然スライドして自分の頭に当たるところでした
先端は鉄骨で白人さんの女性と私は、この店を見ながら歩いていたので難を逃れました
なんのお詫びもなく -
道を渡って全貌を撮影
スリ マリアマン寺院 寺院・教会
ラッキーチャイナタウンを見学に
オタク系 -
カラオケ
ホテルに戻り、景観の悪い景色の下にプールを発見したが
泳がないんですよ
宮古で、居酒屋の店主が、宮古来たのに海に入らないのと驚いていました
北海道では海に入らない人、今は多いと思います -
躊躇しましたが、なんちゃって鼎泰豊へ来てしまいました
台北、汐留、上海、北京、香港、バンコク、クアランプール店へ行ったので義務のようにシンガポール店にも来てしまった(マカオとジャカルタは店を見ただけ)鼎泰豊 (チャイナタウンポイント店) 中華
空いているのは、なんちゃって鼎泰豊だから?
小籠包たのみません
海老ワンタン麺をお願いしましたが、麺が香港のようなギシギシ麺じゃないし
ワンタンも美味くないね
給仕してくれたお姉さん愛想良かったけれど、キャッシャーの姉さん最低でした
鼎泰豊は台湾、中国と香港以外は、なんちゃって鼎泰豊でしょう
最後の夕食悲しく、シンガポール料理のラクサを食べに行けば良かった
御覧に頂き、ありがとうございます
もうほんの少しだけ、続きます
- アラ☆KANさん 2017/10/10 15:15:26
- なんちゃって、なんだ
- 犬のしぇりー さん
鼎泰豊は、なんちゃってが多いというのを初めて知りました ( ..)φメモメモ
今後の参考にさせて頂きます
クアラルンプールでは入ってみようかと思いながら、入ったことはなし
シンガポールへは、またいつ行かれるわかりませんけど頭に入れておきます
肉骨茶は、こちらは是非試してみようと思います
今回のOKA-SINタッチは、しっかりリベンジが出来ているようで
なによりです
引続き、旅行記楽しみにしています
アラKAN
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/10/10 19:14:22
- Re: なんちゃって、なんだ
- アラKAN さん こんばんは。
KULも、なんちゃって鼎泰豊ですが、小籠包は結構良いレベルでした。
ちょっとサービスが台湾とか香港とかと違い、ゆるいです。
味は良いのでKULへ行かれたときはいかがでしょうか。
バクテーもともとマレーシア料理でしょうか?
私が頂いたバクテーはシンガポール味で、他に違う味があったようです。
マレーシアもリベンジしたいので参考にさせていただきます。
犬のしぇりー
- M-koku1さん 2017/10/10 01:04:14
- ティンタイフォン なんちゃってが多いんですか?
- 台湾と上海と日本でしか ティンタイフォンに行ったことがないので
なんちゃって が 横行しているのを 知りませんでした
シンガポールなんて 中華系だし いかにも美味しそうなのに
ちょっと 意外でした
まあ ジャカルタでは 行きたくないですが・・・
ジャカルタには ジャカルタのおいしいものが 色々ありますから・・・
なんちゃって お寿司は いつのまにか
本物みたいな顔をして 世界を席巻しているし
そんなもんなんでしょうね
ではまた
Mより
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/10/10 12:27:47
- Re: ティンタイフォン なんちゃってが多いんですか?
- M-koku1 さん こんにちは。
東南アジアの鼎泰豊少し違います。
定番の空心菜炒めが無かったり、バンコクでは小籠包がぬるかったり、味が違ったりします。(私の舌ではそう感じます)
4トラでジャカルタの鼎泰豊へ行かれた方の旅行記に書き込みしたら、なんちゃって鼎泰豊と言われていましたので、私もそのまま使わせていただいています。(笑)
ジャカルタでは、グランドインドネシアのお店がとても美味しいく、お勧めです。(グランド ダック キング)
シンガポール、食べ物美味しいのですが日本人ばかりで刺激が少なく、インドネシアが恋しいです。
犬のしぇりー
犬のしぇりーさんの関連旅行記