1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. 松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店)
シンガポール×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) Song Fa Bak Kut Teh (Chinatown Point)

地元の料理

シンガポール

このスポットの情報をシェアする

松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10521210

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店)
英名
Song Fa Bak Kut Teh (Chinatown Point)
住所
  • 133 New Bridge Rd., #01-14 Chinatown Point, Singapore 059413
予算
ランチ 1,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
さささのさささ さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(19件)

シンガポール グルメ 満足度ランキング 67位
3.34
アクセス:
4.08
チャイナタウンの中心街 by 犬のしぇりーさん
コストパフォーマンス:
3.85
物価のお高いSINで千円未満 by 犬のしぇりーさん
サービス:
3.73
黙っていても、スープを足してくれる by 犬のしぇりーさん
雰囲気:
3.77
小奇麗なお店で、ローカル色は少ないでしょうか by 犬のしぇりーさん
料理・味:
4.31
スープがうまい by 犬のしぇりーさん
  • 満足度の高いクチコミ(15件)

    料理は美味しかったがビールの販売をしておらず残念

    4.0

    • 旅行時期:2020/01
    • 投稿日:2024/03/25

     最終日の昼食は、ソンファ(松發肉骨茶)のバクテーです。  バクテーとは、胡椒とニンニクの効いた骨付き豚肉のスープで、ラ...  続きを読むイスにスープをかけて食べる、昔は港湾労働者のスタミナ食。  希望の料理はプレミアムでしたが、売り切れにつき定番を注文。 バクテーの肉やスープに臭みはなく淡泊な料理で、薬味を付けると味が出て、かなり美味く頂けました。  器のスープが少なくなると、スタッフが勝手に注いでくれます。  なお各テーブルに水道の蛇口がありますが、これは手洗用?現地の人は誰も使用していませんでした。   閉じる

    hidemi.y

    by hidemi.yさん(男性)

    シンガポール クチコミ:52件

  • バクテーの超人気店

    • 2.5
    • 旅行時期:2023/01(約1年前)
    • 0

    開店時から並んでいます。直ぐに満席になります。バクテーは安定の味で美味しいです。米もジャスミンライスで美味しいです。スープ...  続きを読むが無くなると継ぎ足しに来てくれます。コロナ前よりも価格は上がったと思います。席と席が近いです。私たちが食事した時、お隣の席に若い女性二人が向き合って座っていました。ひとりが食べてひとりがレシートを握りしめて食べている女性を睨み付けているなんとも異様な雰囲気でした。支払いはレシートを握りしめていた女性が払っていました。注文はアプリでも出来ますが、私たちはその時スマホが使えなかったので店員さんを呼びました。が、すごく嫌な対応でした。全体的に接客は雑です。食べたら直ぐに出ていかないと店員さんに嫌な顔されます。超人気店なので仕方ありません。  閉じる

    投稿日:2024/01/17

  • 好きな胡椒辛さ

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/10(約1年前)
    • 1

    楽しみにしてたバクテー、行列でしたが先にオンラインで注文でき、すぐに席に通されました。
    効率いい流れ。
    スープはご飯が...  続きを読む残ってる限り足されるシステムなのか、3-4回やかんでつがれました。
    スープだけでもご飯たくさん食べれる美味しさ。
    これは子ども達も好きだろうなぁ。  閉じる

    投稿日:2022/11/15

  •  最終日の昼食は、ソンファ(松發肉骨茶)のバクテーです。
     バクテーとは、胡椒とニンニクの効いた骨付き豚肉のスープで、ラ...  続きを読むイスにスープをかけて食べる、昔は港湾労働者のスタミナ食。
     希望の料理はプレミアムでしたが、売り切れにつき定番を注文。
    バクテーの肉やスープに臭みはなく淡泊な料理で、薬味を付けると味が出て、かなり美味く頂けました。
     器のスープが少なくなると、スタッフが勝手に注いでくれます。
     なお各テーブルに水道の蛇口がありますが、これは手洗用?現地の人は誰も使用していませんでした。
      閉じる

    投稿日:2020/02/02

  • シンガポールの肉骨茶

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 1

    最近よく『「黒バクテー(マレーシア)」vs「白バクテー(シンガポール)」』みたいな記事を目にするが,それはそれで面白いし,...  続きを読む意義もあると思う。それによってバクテー(肉骨茶)という旨い庶民料理が日本人の口に「膾炙」すればうれしい。

    しかし,普段マレーシアなどで肉骨茶を食べていると,シンガポールの肉骨茶はどうしても敬遠の対象となる。最大の理由は「値段が高すぎる」。まあ,シンガポールなのだから当然なのだが,いわば「ニューヨークでラーメン屋に入って一人30ドル超の勘定を支払うようなことはできるだけ避けたい」というのと同じような感覚だ。かくて「白バク」は,私の中ではほぼ不戦敗。

    その中で,この「松發(ソンファ)」の肉骨茶は「せっかくシンガポールに来たんだから(少々高くても)食べとこかな」と思える旨さ。
    同じくらいの値段を取るのに全然旨くない店もあるので,この店を選択するのは手堅いと思う。加湯(スープ追加)を積極的にしてくれるサービスはとてもいい。そして,この店のジャスミンライスはとても香り高い。

    卓上には生抽(淡口醤油)と老抽(甘醤油)が置いてある。小皿に注ぎ,これに肉を浸して食べる。好みで唐辛子の輪切りを投入。

    肉骨茶には中国茶(普洱茶か烏龍茶)が付きものだが,この店は加水(茶湯追加)のための湯沸かしポットを備えたテーブル席を作っている。中国茶を注文する人はこのテーブル席に座るとよい。

    2019年7月現在,肉骨茶(排骨)9.8SGD,中国茶6,米飯1.5(+17%の税・サ)。勘定は日本と同じようにレジで支払う方式。  閉じる

    投稿日:2019/07/29

  • バクテーを食べるならこのお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 1

    シンガポールで有名な食べ物の一つにバクテーがあります。その一番の名店がこちらです。クラークキーにお店がありますが、たまたま...  続きを読む立ち寄ったチャイナポイントにもあったので、入ってみました。バクテーを頼むとスープが無料で付けたしをしてくれます。店員さんからどんどん声をかけ付けたしてくれました。お店のスープの素も売っているので、帰国してからも食べられますし、おみやげにもよいかもしれません。ちなみにかなりの人気店で行列は必死です。  閉じる

    投稿日:2018/08/22

  • バクテー

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 1

    もともとは労働者の朝ごはんだったバクテー、確かにパワーのつきそうなお肉とにんにくがガツンときます。スープを飲むと、追いスー...  続きを読むプしてくれるので、美味しくてついつい飲んでしまいますが、塩分とりすぎには注意ですね。  閉じる

    投稿日:2018/11/24

  • バクテーの有名店

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/01(約6年前)
    • 1

    シンガポールの名物バクテーの有名店ということで行ってきました。かなり行列していましたが、並んでいるときにメニューを渡され注...  続きを読む文を聞かれました。バクテーは美味しいですが、想像以上に胡椒辛くてスープをつぎたされてもなかなか飲みきれませんでした。量の加減がよく分からず、いろいろ頼みすぎてしまって食べ切れませんでした…。  閉じる

    投稿日:2020/01/12

  • 排骨肉骨茶うまかった

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 27

    排骨肉骨茶(Pork Ribs Soup)を頂きました。
    以前購入した肉骨茶の素が薬膳の味で苦手でしたが、シンガポール一...  続きを読む番人気の排骨肉骨茶を頂いたところ、胡椒が効いた激うまスープでした。
    お肉もほろほろで崩れる位良く煮込まれていました。
    スープが少なくなると、お願いしなくても何度も継ぎ足して頂けます。
    来店して嫌な思いをされた方は、混雑時に来店されたのではないかと思われます。
    中華街では、日本と違い開店から閉店まで通しで営業しているようなので、少し時間をシフトすると良いと思います。
    私が行ったお店は、10:30分開店でしたので、ブランチかな。  閉じる

    投稿日:2017/10/17

  • 人気店の快適な支店

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 1

    日曜の12時15分に来店。
    待ち時間10分ぐらいで席に着きました。
    外のテラスにも4テーブルぐらいあって、こちらだった...  続きを読むら直ぐに座れました。
    並んで待ってると、すぐに店員さんがメニューを渡してくれ、人数と席の希望(インorアウト)と注文を聞きにきます。私は外の入口で並んでいたのですが、館内の入口でも行列ができていました。
    暑いのが苦手な方は冷房が効いてる館内の行列に並ぶと良いです。
    席が空くと直ぐに案内してくれます。そしてニンニクの匂いがつかないように持ち物の上にカバーを掛けてくれました。非常に動きがテキパキしていて気持ちが良いです。
    肉骨茶の味は、辛くもなく変なクセもなく日本人好みだと思います。
    何しろ安いので、コストパフォーマンスの高い食事だと思いますが、感激するほどのものでも無いかなと思いました。  閉じる

    投稿日:2017/03/09

  • パクテー食べてみました

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 7

    木曜日の夜に行きました。並んでいたけれど10分くらいで入れました。 
    有名なパクテーは、薄味でさっぱりしていると思いまし...  続きを読むた。
    油パン?も他の料理もしつこくなく食べられました。
    ハニーレモンが美味しかったです。
    また食べたいです。  閉じる

    投稿日:2016/10/10

  • 肉骨茶大好き‼

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    美味しいものを食べ過ぎた疲れた胃にとても優しいです。
    とてもあっさりしていて女性や子供でも食べやすいと思います。量、麺か...  続きを読むご飯も選べるのでとても気に入っています。
    スパイシーにしたければ胡椒やテーブルの調味料を入れるといいと思います。

    すごい並んでいましたが、お店が広いのですぐ入れます。  閉じる

    投稿日:2016/08/28

  • 美味しかったバクテー

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    バクテー目的でクラークキー店に行きましたが月曜日で定休日。かなりショックなところこちらの口コミで見つけてチャイナポイント店...  続きを読むに。
    注文するとすぐにバクテーが出てきました。
    スープもお肉も美味しい!かなりオススメです!
    へんなクセもなく食べやすい味です。
    あつあつのスープも頻回に足してくれますしお腹いっぱいいただきました。
    またシンガポールに来た時は絶対食べたいです。  閉じる

    投稿日:2016/05/30

  • パクテー食べに来訪

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 0

    シンガポールの名物料理がまた食べたくなって、チャイナポイントに行きました。暑いシンガポールでは冷房の効いたお店で食べるのは...  続きを読むありがたいですね。香り豊かなコクのあるスープに、揚げパンやご飯を浸して食べるのは最高です。  閉じる

    投稿日:2016/10/20

  • 美味バクテー

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 0

    クラークキー店に向かったら、月曜定休。がっかりしながら
    チャイナタウン駅近くのこちらの店舗を偶然に発見!
    お昼前だった...  続きを読むせいか並ばずに入店できました。
    初バクテー!美味!スープを何度も足してもらえる所が楽しいです。
    見た目とは違い癖もなく意外とあっさりでした。
    通常のバクテー(7SGD)とプレミアムロースカルビスープ(11.50SGD)。
    通常の方が好みかも。
    シンガポールに行ったら是非たべたい一品です。  閉じる

    投稿日:2016/04/03

  • 胡椒が効いていて美味しいです

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 1

    午後2時前にお店に行ったせいか、すぐに席に案内されました。
    パクテーを注文したら
    「ご飯は?パンは?」と店員さんに聞か...  続きを読む
    パンを注文しました。
    パクテーは胡椒が効いていて美味しいです。
    スープを何度も注ぎに来てくれました。
    地元の方が多かったです。  閉じる

    投稿日:2016/03/21

  • バクテー

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    朝から人が入っている人気店です。クラークキーに本店があります。チャイナタウンポイントも、本店同様、25分待ちはざらなので、...  続きを読むアイドルタイムに行くことをお勧めします。胡椒が効いていてとても美味しいです。Singaporeはお手拭き代を取られるのは通例です。
      閉じる

    投稿日:2016/02/28

  • バクテーの有名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 1

    パークオンロイヤルピッカリングに宿泊したので、歩いて行けるこちらに。
    日中は並んでいたので、10時30分のオープンに合わせ...  続きを読むてに行きました。私達の前には韓国人旅行者だけで、すぐに入店できました。店内は思ってたより広いです

    バクテーとフィッシュスープのSをご飯なしで注文。フィッシュスープは胡椒の味がしっかりしてて美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/12/30

  • パクテーの名店の新店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/11(約8年前)
    • 0

    松發肉骨茶の本店でパクテーを食べたかったのですが、月が定休日ということでこちらのチャイナポイントにあるこちらの新店を選びま...  続きを読むした。早めに行ったので並ばなくて住みましたがお昼時でしたら並ぶ必要があるかもしれませんね。
    注文はパクテーで肉の種類を選ぶことができます。こちらの食べ方は肉を食べつつ、ご飯や揚げパンにスープを浸して食べると美味しいですね。スープは足りなくなると足してくれます。にんにくも入ってパワー充電てきますね。
    あとこちらの店舗はショッピングモールに入っているのでカードで支払いできました。  閉じる

    投稿日:2015/12/30

  • 松發肉骨茶 (チャイナポイント店)

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    シンガポールの国民食とも言えるバクテーの名店です。おそらくかなり煮込まれた豚肉のスペアリブは歯ですぐにきれるほどやわらかく...  続きを読むておいしかったです。スパイスの効いた出汁ににんにくが入っているのはかなりスタミナが付きそうに感じました。そういう味を求めて、店内には夜遅い時間帯でも恐ろしいぐらいに集客していました。  閉じる

    投稿日:2017/03/07

1件目~19件目を表示(全19件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店)について質問してみよう!

シンガポールに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • beninatsumeさん

    beninatsumeさん

  • 天万元さん

    天万元さん

  • hidemi.yさん

    hidemi.yさん

  • seraさん

    seraさん

  • タヌキを連れた布袋(ほてい)さん

    タヌキを連れた布袋(ほてい)さん

  • minnie087さん

    minnie087さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP