クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初スリランカ旅行なんだけど、マレーシアで15時間のトランジット!!興味があるとこをさっと見に行ってきました?

マレーシアでトランジット観光

2017/09/28 - 2017/09/28

nok

nokさん

まずはマレーシアで15時間のトランジット!!荷物はfly thruなので身軽です。

マレーシアのことはあまり調べなかったので、人に聞きまくって バトゥーケイブ行きの電車に飛び乗りました。

着きました!!
    ヒンドゥー教徒の聖地だけあって、でかさに迫力がありますね(^^;

• そしてこっちのがさらにデカイし、ピカピカです&#10024;<br /><br />手前の私はあまりの鳩の多さと躍動感ありすぎる鳩の羽ばたきに この空気は吸いたくないと、とっさに鼻をつまんでしまったという写真です。

そしてこっちのがさらにデカイし、ピカピカです✨

さっ!のぼります♪

半年ぶりの旅行です。
    今回もAirasiaにお世話になりますm(__)m

結構のぼったところで、一息。。いい眺めです。

のぼります!

何段のぼったのかわからないけど、かなりの息切れ!

ここから洞窟の中へ

なにやら儀式が始まっていた。
    履き物を脱いで中に入り、見学。

ん〜ん。。よくわからない( ̄▽ ̄;)

見上げる!!おぉ〜洞窟から空!!

洞窟の中は工事中だらけ。。
    なんかガッカリ。。

何かされたら嫌だから ちょっと遠目から写真を撮る。。

くだります。

親子連れの猿がいて、ちびちゃん達がチョロチョロしててすごく可愛かった( 〃▽〃)

洞窟からの街の景色!

とりあえず撮る!

素敵?

素敵?

• 洞窟から駅に向かう途中で声をかけてきた おばさんからサモサを購入!普通に美味しい&#8252;?

洞窟から駅に向かう途中で声をかけてきた おばさんからサモサを購入!普通に美味しい‼?

バトゥーケイブのあとはセントラルマーケットに向かいました。

セントラルマーケットのほんの目の前にdrian kafeと言うお店!ドリアン商品ばかりです!

drian kafeの店主にオススメされたドリアンアイスクリーム!
    濃厚で本当に美味しかった!

そしてセントラルマーケットの中でヘナタトゥーペイントをしてもらいました。これで650円ほど。

お腹が空いていたので カフェで これをたべました。

セントラルマーケットで色々見たけど、あまり欲しいものがなかった。

なので、街中をちょっとプラプラ。

• ちょっと早かったけど、空港に戻りました。そこで飲んだ、このドリンク。。めっちゃまずくてビック&#128513;

ちょっと早かったけど、空港に戻りました。そこで飲んだ、このドリンク。。めっちゃまずくてビック😁

• マレーシアの空港でいただいた これ!!辛くて&#128523;&#127860;&#128149;美味しかったです&#128077;<br /><br />お腹もいっぱいになったし、スリランカ行きの便を待ちます!

マレーシアの空港でいただいた これ!!辛くて😋🍴💕美味しかったです👍

お腹もいっぱいになったし、スリランカ行きの便を待ちます!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る