その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボでちょっと観光後、列車でゴールを目指します!

コロンボ〜ゴール

2017/09/28 - 2017/10/02

nok

nokさん

コロンボでちょっと観光後、列車でゴールを目指します!

ゴールへは普通の2等車。。満席だから立ってます!

1時間ぐらいしたら、席が空いたので おじさんのとなりに座る。

車内販売!よくわからないけど、お腹が空いていたので一つ買ってみた。

中身は白身魚みたいなのが入っていて、ちょっとスパイシー!
    美味しかったよ〜♪

この袋は。。。使い終わったノートで作られたようです。。
    算数のノートだったのかな?計算式が書いてあった(*´ー`*)

ゴール駅に到着!

移動〜観光〜移動で クタクタだった。

ってことで駅から歩いて宿まで行く体力がなかったのでトゥクトゥクにお世話になりました。

ゴールで2泊お世話になった宿

1人なのに こんなに大きなベッド(^^;

ちょっとゆっくりしてから、とりあえず灯台へ。。

疲れてたけど、風が気持ちいい♪

きれいなサンセット(*´ω`*)

スリランカに来てから、移動が多く、トイレのことが気がかりで、あまり ちゃんと食べてない。なので、ここでご飯。

ノンアルコールのジンジャービール!

はい!カレー!!

カレーを頂いて、すぐに宿へ戻り ゆっくりのびのび。。

• リリーさん 2017/11/13 21:59:06
    こんにちは
    私の旅行記にいいねを頂き、ありがとうございます。

スリランカは私もいつか行ってみたい国です。娘の親友がスリランカ人とのハーフなので親近感もあって。インドよりも治安が良さそうですし、個人でも行けそうですネ。

nok

nokさん からの返信 2017/11/15 00:02:54
    Re:こんにちは
    リリーさん(*^^*)こちらこそありがとうございます♪

スリランカは個人で全然行けますよ(゜∇^d)!!みんな親切だし、治安は場所にもよりますが、良いです!ぜひ、行かれてみてください☆

nokさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る