その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアで15時間のトランジット後、やっと!ずっと来たかったスリランカo(^o^)oいきなりのトラブル!!けど乗り切るのは得意なので大丈夫!!

マレーシアからの初スリランカ!コロンボ〜キャンディ

2017/09/28 - 2017/10/02

nokさん

その日、泊まる宿のドライバーが迎えに来ているはずなのにいない!?
    さて、どうしようかな〜って思ってたら、おじさんが 声をかけてきたから、持っていたバウチャーを見せて 宿に電話してもらった(^w^)

で、宿のドライバーは来ないから、おじさんの手配した車で送ってもらうことになった。助かった(^人^)

空港の外はこんな感じ

夜中に宿に到着して、速攻にシャワーして寝た。

朝は朝食で優しく味のワッフルと紅茶を頂いて、ゆっくりする間もなくキャンディに向かうべく身支度をして宿を出た。

マレーシアで1時間程のDelayでスリランカに到着したのは23:30頃。。VISAは事前にネットで取得済みだったので、スムーズだった!

宿の外観。 ドライバーが迎えに来なくて最初ガッカリしたけど、その分、スタッフがめっちゃ親切だったから 良しとします。

駅に向かう途中!馬に乗って交通整理してる。信号あるのに。。なぜ?

駅に着き、キャンディ行きのチケットを買ったんだけど、出発10分前にも 関わらず 座席指定のチケット取れた!!

2等です。エアコンはなくファン!

車内はこんな感じで ゆったり!私のとなりは誰もいなかった!

足クセが悪いです!!

コロンボからキャンディまで乗ってきた列車!

キャンディに到着!
    ここから とにかく歩いて宿を探します。

目印の時計塔が見えてきた。

色々な人に聞きまくって ようやく宿に到着!

お腹が満たされたので、街中を散策。

カフェで頂いたスリランカカレー(*≧∀≦*)美味しかった。

土管カプセルの階からの眺め!

私が泊まったのは、この土管カプセル( 〃▽〃)ホント寝るだけ!wifiもこの土管カプセルでは繋がらなくて 不便だった。
    けど、寝るのは 全く問題なしです。頭の上にファンがあるから 涼しかった。

お腹が空いていたので とりあえずカフェ。

キャンディ湖

足、ながっ!?

外は暑いから体力を奪われる。で、ふらっと入った店でフレッシュなパパイアジュースを頂く。ぬるい!けど美味しい!

パパイアジュースを飲む前から私に的割りつくように付いてきた加藤茶似のスリランカ人。。見るだけでいいから 僕の店に来て!と言うから、‘’ホントに何も買わないからね!‘’と念を押して訪れた店。

アーユルヴェーダの店!
    いい店じゃん(* ̄∇ ̄*)ってことでバームやらシャンプーやら。。色々購入!!

いっぱい買ったから、宿に戻り フリースペースでちょっと休憩!
    可愛い兄弟がゲームで遊びだしたので、しばらく眺めてた。

1日3回 プージャがあり、18:30のに参加できた!

仏歯が祀ってある本堂。

周りのスリランカ人の見よう見まねで献花。

キャンディでの目的は、この仏歯寺!!来ました!!

同じ宿で知り合った フィリピン人の女の子と仏歯寺へ。

みんな熱心です。

ぞろぞろとお参り。

プージャに参加できて 大満足!このあと、フィリピン人の友達とピザハットで 夕飯だったんだけど。。ん〜ん。。正直、美味しいとは言えない残念な店だった。

• かっつんさん 2017/11/06 14:04:58
    はじめまして
    クアラルンプールもバンダラナイケ国際空港もキャンディの町も懐かしい!!写真見てたらまた行きたくなりました。
    空港の旅行会社のあのおっちゃん、見覚えあります!
    私もあのおっちゃんにお世話になりました。というか、引っかかったっていうか笑
    続きも読ませていただきます^_^

nok

nokさん からの返信 2017/11/07 07:37:17
    Re:はじめまして
    かっつんさーん!フォロー&コメントありがとうございます?これからもよろしくお願いします(*^^*)かっつんさんの旅行記、参考にさせてもらいますね!

スリランカはなんであんなに魅力的な国なんでしょうね。もうすぐにでも行きたいです( ̄^ ̄)

nok

nokさん からの返信 2017/11/07 07:37:30
    Re:はじめまして

nokさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る