ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンディもコロンボも1泊ずつで なんとなく 時間に追われてるような感じ。。<br /><br />ゴール2日目がこの旅の最終日。<br />あとは空港に移動してマレーシア経由で日本に帰るだけ!だから 思い切り楽しんできた(゜∇^d)!!

ゴール2日目

2017/09/28 - 2017/10/02

nok

nokさん

ゴール2日目がこの旅の最終日。

こんな感じで撮ってみた(^w^)

とてもいい天気。
    日焼け日よりです(*≧∀≦*)

ちょっと座ってみたりして〜♪

綺麗なビーチ。。に素敵な男達と犬!!

階段があったから降りてみる

とりあえず 散策開始!?

歩いていたら 髭をはやしたイスラム教徒のおじさんに声をかけられ、美味しい紅茶をご馳走になった。ココナッツロティも。。

そして、実は看板は出してないけど、宝石を販売しているって話になり、色々な宝石をみせてもらった。

で、お小遣い程度で リングを作れそうだったので 好きな宝石を選んで、シンプルなシルバーリングを作ってもらうことにした!仕上がりはサンセット後!!

歩いてたら、この看板を発見!!手っ取り早く色々見て回れそうなので、お願いした。

スリランカ人にしては、ちょっと愛想がないドライバー。

最初に連れていかれたのが シルクファクトリー。。嫌な予感。。見たら何か買わなきゃいけないような。。けど、キッパリ要らない!アピールしたら ドライバーが 日曜日で休みなところ わざわざ見学させてくれたんだから 何か買わなきゃ失礼だ みたいなことを言ってきたから、じゃ〜他のファクトリーは行きたくないから 海ガメとストルトフィッシングのとこだけ連れていけ〜!!と後ろの席から ガーガー言ってやった(ノ`△´)ノ

おじちゃんが上手に剥いてくれた!!

ドライバー。。私用にストローをちゃんと用意してくれてた。。
    ん?案外いい奴かも。。かもしれない(⌒‐⌒)

私がガーガー言ったりしたから、なんか急にトゥクトゥクを停めて、キングココナッツを買ってくれた(* ̄∇ ̄*)

スパイスガーデンで ハーブやスパイスの説明をボランティアでしてくれた イギリス人の彼女。。観光客からのチップで細々と生活してるんだって。。

すごく丁寧に説明してくれたから、チップあげました!アーユルヴェーダgoodsも買った!

ドライバーの思うつぼ じゃないか!?( ̄^ ̄)

そして次に連れていかれたのが、スパイスガーデン??

ここに ヤマアラシが飼われていた( 〃▽〃)動物。。好きだ!
    おじちゃんに すごく慣れてて、手をペロペロ舐めてた。

初めてのキングココナッツ!
    すごく甘くてスッキリした味!
    美味しい?

飲み終わった後は 割ってもらい、果肉を頂いた!プルプルだ!

次に連れていかれたのが タートルファーム?海ガメ 可愛かった(///∇///)

小さい海ガメの子供を抱かせてもらった!小さなけど 力強い!

さらに小さな海ガメ?(*´ω`*)

トゥクトゥクドライバーがなかなかいい写真を撮ってくれた(^人^)

ウェリガマまで来ました!
    ストルトフィッシング!これ!見たかったんだ〜!

この海ガメは口が鳥の嘴のようななっていて、ちょっと気性が荒い!?けど可愛かった(*^^*)

海ガメのたまご

タートルファームのガイドをしてくれた彼!カメの説明をしながらも 私の年はいくつ?結婚してるの?とか色々 質問してきた(^_^;)))

カッコいい☆

やってみるか?
    で、まるで連行されるように連れていかれた。

よいしょ!

けつ!触られてるし(;゜∇゜)

喜んでる。

次に連れていかれたのは 山の上の方にある 寺。ドライバーと一緒にお参り。

食べたい!

トゥクトゥクツアーが終わり、あのドライバーとハグとキスでお別れ!最後は いい奴だった(*^^*)また来るからね!

お腹が空いたからローカル食堂でカレー!
    ホント美味しかった!

次はまた違う寺なんだけど、どこかわからない(^_^;)))

ここでは お参り後、僧侶に白いヒモを右手首に巻いてもらった。ドライバーも。。なんかお揃い。

次は日本のお寺みたいなとこ。。

お土産を買いに駅周辺へ歩いていく!暑い!

foodcityからバスターミナル

サンセット後、また イスラム教徒のおじさんのとこへ行き、宝石のこと、宗教のこと、ちょっと興味深い話をしてもらった!

頼んでいたリングも無事に受け取りました。

おじさんの家

おじさんの息子が経営している 店。夕飯をここで頂きました。

濃厚でスパイシー??美味しかったけど 量が多過ぎ!

出来上がったリング!
    オレンジサファイア?スリランカの形みたいで可愛い( v^-゜)♪

宿の守衛くん?
    優しい目が印象的。。それよりも その細さが気になる。ひょろひょろ!
    お世話になりました!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る