ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目<br />天気◎<br />日中、晴れの日にするべき・見るべきことを詰め込み、夜はブロードウェイのアラジンの当日券を買って観ました!!寒かったけどそのおかげで空気は澄んでいるし陽が当たっていれば暖かい、素敵な日でした。服装の目安は写真に写っている人を参考にしてください!

【3日目】また叶えてしまった、2度目の女子大生旅ニューヨーク、秋!161020-1028

2016/10/20 - 2016/10/28

旅行記グループ I LOVE NYC :)

yumyum

yumyumさん

三日目
天気◎

鉄道 徒歩

朝はまたブルックリンのホストファミリーの家から。ブルックリンの滞在もあと
    二日です。地下鉄R線でブルックリンの奥のほうまでいったところにファミリーの家がありますが、のんびりした住宅街で、マンハッタンの喧騒を忘れられるところがとても好きでした。大きいモールとかもなく、商店街みたいな通りだけ。あとはひたすら家と教会と病院、みたいな

日曜日だったのか覚えていませんが、またTimes Square ChurchのMorning Serviceに連れて行ってもらいます。

教会★大きいんです。ヨーロッパみたいに歴史を感じさせるというより、ただゴージャスでアメリカンサイズな教会!ゴスペルが本当に楽しい。とりあえず一緒に歌う。
    日曜日のモーニングサービスは、だれでも参加できます。無料で

タイムズスクエア教会 寺院・教会

教会の近くにあった植込み。

ファミリーとお別れして友達と行動開始(^○^)
    とりあえず撮るタイムズスクエア。まず向かう先は、、、

ブルックリンブリッジ!!!
    晴れたからここ来なきゃ!!と思ってまず来ました。

ブルックリン橋 建造物

ブルックリン側まで地下鉄でいってマンハッタン方面へ渡ります♪このルートのほうがお気に入り

あーいい天気。人生って最高、、、笑

なんでただのビルの集合がこんなに素敵って思うのだろう。。。なんでニューヨークって冬は寒すぎるし夏は暑いのに世界の中心ここになったんだろう。。なんで私二回も行ってるんだろう、この写真見ながら全然また行きたいと思っているんだろう。

かわいい標語。

マンハッタンつきますよー

ついたら、今度は、スタテン島へのフェリー乗り場を目指します。歩きで。とりあえずこの二つは晴れのうちに見てしまおう

前回は全く曇りと雨で全然よく見えなかったし感動もしなかったけど、今回は感動(*^_^*)
    無料フェリーだし、エリス島上陸してないからこの距離だけど

フェリーからの眺め

戻ってきて、マンハッタンにて。リス意外にお目にかからなかった。

LOVE活動しました。HOPEは並ばないけどこっちは撮影に並ぶ。
    私たちの写真は恥ずかしいので、並んでいたときに見たかっこいいカップル載せちゃいます。。。

マンハッタン散策

暗くなってきました(*^_^*)きれい

何時の回か忘れましたが、夜の回でアラジンを見ました。劇場での当日券かtktsか忘れたのですが、値段も忘れたのですが、そんな高くなかったと思う。50$くらい?
    本当はライオンキングがずっと見たくて、でも当日になっても100$を下らないので泣く泣くあきらめました。やっぱり人気なのか、高いんですね。。。次は社会人になって、高くても観ようねって約束しました。

こんな上のほうで斜面も急なので全然見えます。ジーニー役のおじさんとっても素敵でした。また見たい。ちょっと疲れて眠かったのは秘密(*^_^*)
    このあとはおうちに帰って寝ました。
    次の日は、ステイ場所移動してマンハッタンのチェルシーへ!チェルシーエリアを散歩&ブロードウェイダンスセンターでダンスの体験、などです。良ければ読んでください。:) to be continued

I LOVE NYC :)