ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のクリスマス、念願の初アメリカ初ニューヨークを果たしてから、<br />はや10か月ほど。あの時できなかったことややり残したことが多く、また絶対来ようと思っていたのですが、<br />一年もたたずして実現させることが出来ました。今回もバイトして必死で貯めた貧乏旅ですが、ニューヨークの為なら稼ごうって思えたし、節約しながらかなり充実した一週間を過ごせました!!!<br /><br />旅行記だけ見るとこの人ニューヨークしか行ってなくね?ってなりそうですが、東南アジアも行っています。(要らない情報)<br /><br />簡潔にまとめると、前回の旅行記との違いは<br /><br />・一人旅でなく二人旅です。(前回一人で行き、土地勘もまあついたので今度は友達をいろんなところ連れていけるなーと思ったので、昔からの友人を誘いました♪友達といると、自分ではできない発見とか視点を共有できて、ごはんもシェアできて、本当に笑いも感動も楽しさも何倍にもなると思う。一人旅ももちろん楽しかったのですが、何倍も充実してた!)<br /><br />・晴れた!!!!(笑) (去年はクリスマスが異様に暖かく、曇り雨しかなかった。今回は去年の12月より気温も下がり、晴れの日がほとんど!ニューヨークは晴れの日にやるべきことが多いので、とても恵まれました。)<br /><br />・秋です。紅葉。まだ完全ではなかったけど<br /><br />・乗り継ぎ便(前回はエアチャイナ)ではなくユナイテッド直行便。60000円しませんでした。これは大きいです。。。<br /><br />・イベントやセールにはかぶりませんでした。ハロウィンを控え、という感じはありましたが。<br />NBAもあと数日で始まるくらいの時に帰国しました。何もないシーズン、それはそれで楽しいし、関係なく賑わっていますけどね。<br /><br />・宿泊は最初の4日がホームステイ、後の3日がチェルシーにある日本人宿泊者の多いゲストハウスでした。安くて新しくて、立地が神がかっていて、よかった~<br /><br />良ければ参考にしてください(*´▽`*)

【到着&1日目】また叶えてしまった、2度目の女子大生旅ニューヨーク、秋!161020-1028

2016/10/20 - 2016/10/28

旅行記グループ I LOVE NYC :)

yumyum

yumyumさん

簡潔にまとめると、前回の旅行記との違いは

・秋です。紅葉。まだ完全ではなかったけど

良ければ参考にしてください(*´▽`*)

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

ユナイテッド直行便。13時間長いけれど快適でした。機内食の写真が見つからない
    行きの便から日本人がほとんどおらず、CAさんも11人中3人だけ日本人でした。ベテランのおばさんCAが素敵でした。日系とはちがうな~と
    映画はなぜか『世界から猫が消えたなら』を見ました。後は寝て、食べて、本読んで

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

着いたのは20日の17時。ファミリーのお家に直行---!!
    久しぶりに会えたね、ペットの猫ちゃん!!本当におもてなしをわかっている

いきなりですがここから二日目。時差ぼけのせいで朝四時起床(笑)ゆっくり準備し、八時頃行動開始
    お家がブルックリンなので、まずはブルックリン散策からしようということになり、気になっていたbakeriへ!

ベーカリ パン屋

ベーコンとチーズのなにか($2.5くらい)とコーヒー(多分$2.5)をたべた~
    こぢんまりしたカフェで狭めのなかに平日の午前中でも人が多い~どんな人たちなんだろうお仕事ないのかな~と思いながら

店内こんな感じです

散歩再開

誰がこんなことしたの~

お家おしゃれかよ

壁もおしゃれかよ

雨だったのですがアスファルトにも。
    これ何のことだと思いますか、私は携帯かなと思いました。(笑)

ちょっと治安悪そうなとこ。人はいない

多分地下鉄に乗ってマンハッタンに来たんだと思います
    せっかくなのでということで911メモリアルのプール見にきました

やっと晴れてきた!!!私、前回の一週間滞在で一瞬しか晴れてくれなかったというトラウマがあったので今回は絶対絶対晴れてほしいと思ってて
    でも来て早々曇りと雨で、もうニューヨークの神様に私嫌われてるかなとか思ってたころ。(面倒くさい)

MoMAの無料開放デーにいくってきめていたのでその前にご飯食べよう!ということでチキンオーバーライス(*^_^*)
    安くて有名ですよね、割とどこのを買っても外れなく美味しくて愛用してました?

ここにきたな~って感じられるなあやっぱり

HOPE活動って友達と言ってました
    (笑)

21日金曜日だったので、MoMAの無料開放デーに
    夕方です
    めちゃ列長かった・・・・通り何個分かはあった

入ってすぐに、あんまり美術のこと、わからない、、、、と悟り(笑)
    直感でかわいいやつ写真撮りました(笑)

これよくガイドブックとかにある

これも

時差ぼけで早起き過ぎた事もあるのか死ぬほど眠くなって、もう限界まで眠いっていうあんまり体験しない感覚を覚えたのでタイムズスクエアのtktsの高台でちょっと世界の中心気分を味わって帰りました。
    あの眠さはすごかった。(笑)

I LOVE NYC :)