木之本・余呉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(【2】よりつづく)<br />明けて朝。旅の2日目は湖北エリア・木之本中心です。まずは古戦場として有名な賤ヶ岳へ。歴史的に重要な地としての興味深さもさることながら、リフトに乗って上がる楽しさ、そしてすばらしい絶景!を満喫しました。<br /><br />【8/18】針江生水の郷・川端見学→(ランチ:かばた館)→藁園神社→山の辺の道~西教寺→(夕食:あゆら)→大津 泊<br />【8/19】賤ヶ岳→伊香具神社→黒田観音寺→(ランチ:隠れ里 重内)→渡岸寺→木之本宿→(夕食:長浜浪漫ビール)

170818-19青春18きっぷで行く! 滋賀の豊かな水の文化を巡る旅【3】絶景の賤ヶ岳

2017/08/18 - 2017/08/19

未明花

未明花さん

(【2】よりつづく)

JRローカル 徒歩