2017/09/21 - 2017/09/24
しみしみさん
JALマイルの失効が近づいてきたのと、消化してない夏休みを使ってどこかに行くことに。ソウルはいつもとれないし釜山に行ってみようかなと急遽決定して行ってきました。
宿の件で4トラで質問させていただいてかなり参考になりました。
ホントに何となく行きたいところだけ決めて行ったのでグダグダでしたが、まぁひとり旅なので(笑)のんびり。。。してないな。歩き回って楽しい旅になりました。
初めての釜山ひとり旅、3日目です。
朝一で流行りの甘川文化村に行ってみました。
そのあとは西面の散策です。
とりあえず有名なお店なので行ってみました。
シンチャントースト。
写真とっていいか聞いたらカンカン叩きながら←パフォーマンス風
トースト焼き始めるアジョッシ。新昌トースト ファーストフード
豆乳は暖かいのがオイシイよと言われたので頼んだのですが、豆乳でお腹いっぱいになってしまった(^_^;)トーストは半分ポジャンしてもらいました。
トーストは普通にオイシイです。
私はトースト大好きでよく食べるのでそんなに感動的ではないけど普通にオイシイです。もう少し甘くてもいいかな。
お客さん日本人しかいなかったなぁ。 -
甘川文化村に向かいます。
チャガルチのバス停から87番のバスに乗ります。 -
ヤンソンスーパーと言うバス停から歩くと書いてあったんだけど、地図に道がない。。。。
まさか、ここ??
と間を入ってしばらく階段を登り続けていくと。。。 -
それっぽくなってきました。←曖昧
階段登りきったら右手に進みます。
て言うかマウルバスで向かうことをおすすめしときます。 -
ここを曲がってすぐに案内所があるので2000wで、地図を買いました。
スタンプ集めるとポストカード貰えるみたいです。
朝早すぎてスタンプ押してくない所もあったので断念しました。甘川洞文化村 散歩・街歩き
良く見るやつ!
ニャー。
と言うか怒ってる(笑)
ゴハンの邪魔してごめんよ。。。 -
星の王子さまは早い時間だったので待ち時間なしでした。
かわいい!
どんどん坂道を下っていきます。
17番バス乗り場と書いてあります!
ものすごい坂道
この坂を登りきったら右側にバス乗り場があります。恐らく始発?
チャガルチまで乗ります~。 -
ホステルをチェックアウトして南浦駅から地下鉄に乗ることにしました。
ホステルからだとチャガルチと南浦 とでは南浦の方が1分位かかるくらいの感じでした。
光復路を歩きます。光復路通り 専門店
今日まだコーヒー飲んでない!と南浦の駅の出口のすぐ脇にあったカフェに入りました。
ここチェーン店だと思うけど(沢山あった)ソウルでは見たことない気がします。
ベンディサイズと思われる。。。
全然飲み終わらなかった(^_^;)南浦駅 駅
地下鉄で西面に移動しました。この旅初めて地下鉄に乗りました。
明日朝早い飛行機で帰るのでここら辺に泊まるのが便利かなと。
東横イン西面です。
普通に日本のビジネスホテル(笑)まんま東横イン!
パジャマと歯ブラシもホテルにあったので、
全部しまってその日着るものだけ出しといて荷作りしたら朝楽チンでした。東横イン 釜山西面 ホテル
お腹が空いたので、ランチにいきましょう。
南海水産フェチッです。
地下鉄のロッテと反対側の出口から2、3分ですぐにわかりました。ナメスサンフェッチプ 地元の料理
フェビビンバ8000Wと書いてあるので頼んだら一人じゃダメと言われまして。。。
回りの韓国人のお客さんもなんでダメなんだ?と聞いてました。メウンタンがサービスなんだけど一人分ではできないと。 -
フェペッパンなら大丈夫とのことで(どっちでも良かったんだけどね)
パンチャンもとても美味しかったです。
野菜は全部食べた!エゴマ大好き! -
フェペッパンにも結局メウンタンついてるんだよね。。。
これがホントにホントに美味しくて、メウンタン要らないかもと思った自分のばか!
にんにくが効いてて、イタリアン食べてるみたいな感じでした。お代わりしたい。。。
赤いごはんも嬉しい(*^^*) -
ロッテのデパ地下散策。
座れる階段にテーブルが着いてて、これはいいなーと思いました。まわりはフードコートなので。ロッテ百貨店釜山本店フードコート 韓国料理
テジクッパ通りです。後で食べるぞ!と思ったのに。・゜゜(ノД`)結局食べなかった。
なかなかテジクッパ食べるチャンスないのにな。西面 テジクッパ横丁 散歩・街歩き
地下街を散策します。
やっぱり洋服はこういうとこが安いなぁ。。。
ジャージのパンツを一枚買いました。5000wです。西面地下街 散歩・街歩き
ホテルの近くのNCデパートです。
入り口の前でダンスのイベントやってました。ミリオレみたい!と思ったけどここ、元々ミリオレなんですね。
スニーカー10000wを買いました。
キムズクラブ(マート)が入っているのでバラマキ土産を買いました。大好きなエースクラッカーが1+1でお買得なのでそれに決定!NC百貨店 (西面店) アウトレット
さっき食べたばかりなのにお腹が空いたので、絶対行こうと思った「ケミチブ」に行きました。
ケミチブ (西面店) 韓国料理
ナッセポックンを頼みます。お一人様の時はごはんは別料金。と言う決まりらしいので注文。
これが
こうなって
こうなる。
うまいに決まってる! -
豊田のハナロマートに来てみました。
そんなに安くもないかな。。。
とりあえず海苔の安いのを買いました。農協ハナロマート (釜田店) スーパー・コンビニ
西面に戻ってきました。
カフェ通り。
ってなんだろう??と行ってみました。
NCデパートの裏辺りです。
その名の通りかわいいカフェが沢山ありました。田浦カフェ通り 散歩・街歩き
明日の朝のパンを買います。
かわいいお店。
あ、この店はカフェゴリにはありません。 -
ちょっとだけ甘いものを摂取したく。
パッパンではなくアンパンと言う名前でしたよ。
チェーン店っぽかったけど知らないお店でした。
釜山はエディヤコーヒーとペクタバンとダッチなんとか(ペパーミントグリーンのお店)が多くて
ベネとかコーヒービーンズ&ティーリーフとかトムなんとかとかあんまり見なかった気がする。。
ホテルにかえって寝よう。 -
駅からホテルに行く途中のミニストップのある角を入ったところにマートがありました。
最後に寄ってみます。
頼まれもののお焦げ飴がどこにも売ってなくて困っていたのですが、まさかの最後に発見!
東横イン使う方多いと思うので、ここのマートはおすすめしときます。翌朝早い時間でもやってたのでもしかすると24時間営業なのかしら? -
この中がまさかの混みっぷりでイミグレに30分近くかかりました。
早く早く言われていて何事かと思ったら沖留めでした!
飛行機かっこいい!! -
サンドイッチだった!
(^o^)わーい。 -
この写真、白い雲の間に富士山が見えてるんですよ。
帰りはホントにあっという間で、離陸して30分で日本が見えました。
楽しかった。
はまってしまいそうです。釜山。
また行きたいな(*^^*)